भारत में लोकतंत्र का महत्व क्या है?...


user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत में लोकतंत्र का महत्व लोकतंत्र शाब्दिक अर्थ लोगों का शासन संस्कृत में लोक जनता तथा तंत्र शासन या प्रजातंत्र एक ऐसी शासन व्यवस्था और लोकतांत्रिक राज्य दोनों के लिए प्रयुक्त होता है यद्यपि और लोकतांत्रिक राज्य दोनों के लिए प्रयुक्त होता है यद्यपि लोकतंत्र शब्द का प्रयोग राजनीतिक संदर्भ में किया जाता है किंतु लोकतंत्र का सिद्धांत दूसरे समूह संगठनों के लिए भी संगत है मूलक लोकतंत्र भिन्न-भिन्न सिद्धांतों के मिश्रण से बनते हैं देखे लोकतंत्र के कई प्रकार है लोकतंत्र में लोकतंत्र भारत में लोकतंत्र के प्राचीनतम प्रयोग हैं लोकतंत्र की अवधारणा है लोकतंत्र का पुरातन उदारवादी सिद्धांत लोकतंत्र का भी अभिजन वादी सिद्धांत है लोकतंत्र का बहुलवादी सिद्धांत लोकतंत्र का सहभागिता सिद्धांत लोकतंत्र का मरकज वादी सिद्धांत लोकतंत्र की आवश्यकता और भी कई चीजें हैं

dekhiye bharat me loktantra ka mahatva loktantra shabdik arth logo ka shasan sanskrit me lok janta tatha tantra shasan ya prajatantra ek aisi shasan vyavastha aur loktantrik rajya dono ke liye prayukt hota hai yadyapi aur loktantrik rajya dono ke liye prayukt hota hai yadyapi loktantra shabd ka prayog raajnitik sandarbh me kiya jata hai kintu loktantra ka siddhant dusre samuh sangathano ke liye bhi sangat hai mulak loktantra bhinn bhinn siddhanto ke mishran se bante hain dekhe loktantra ke kai prakar hai loktantra me loktantra bharat me loktantra ke prachintam prayog hain loktantra ki avdharna hai loktantra ka puratan udarvaadi siddhant loktantra ka bhi abhijan wadi siddhant hai loktantra ka bahulavadee siddhant loktantra ka sahabhagita siddhant loktantra ka markaj wadi siddhant loktantra ki avashyakta aur bhi kai cheezen hain

देखिए भारत में लोकतंत्र का महत्व लोकतंत्र शाब्दिक अर्थ लोगों का शासन संस्कृत में लोक जनता

Romanized Version
Likes  149  Dislikes    views  1469
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके लोकतंत्र यानी कि डेमोक्रेसी डेमोक्रेसी फॉर द पीपल बाय द पीपल ऑफ द इंडिया फ्रीडम होने के बाद हमारे देश में इन कानून जो भी रूल्स एंड रेगुलेशन है अपना मुट्ठी में आ गया तो हम जैसे चल सकता किसी के अंडर में नहीं तो फ्रीडम है अपना देश है किसी के अंडर में नहीं तो वह सबसे बड़ी बात है और हमें प्रॉब्लम ना चाहिए हमें कदर करना चाहिए उन लोगों को

BK loktantra yani ki democracy democracy for the pipal bye the pipal of the india freedom hone ke baad hamare desh mein in kanoon jo bhi rules and regulation hai apna mutthi mein aa gaya toh hum jaise chal sakta kisi ke under mein nahi toh freedom hai apna desh hai kisi ke under mein nahi toh vaah sabse badi baat hai aur hamein problem na chahiye hamein kadar karna chahiye un logo ko

बीके लोकतंत्र यानी कि डेमोक्रेसी डेमोक्रेसी फॉर द पीपल बाय द पीपल ऑफ द इंडिया फ्रीडम होने

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
लोकतंत्र का महत्व ; loktantra ka mahatva ; लोकतंत्र में लोक का महत्व ; loktantra mein lok ka mahatva ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!