IAS के लिए किस्मत के लिए आप क्या कर सकते हैं?...


user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

3:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है आईएएस के लिए किस्मत के लिए आप क्या कर सकते हैं आपने आईएस के बारे में सोचा विचार किया इससे यह बात स्पष्ट है कि आपके मन मस्तिष्क में कुछ अच्छा और ऊंचा करने की चाहत है लेकिन केवल विचार रखने की चाहत से सफलता नहीं मिलेगी अगर विचार है आपका यह लक्ष्य है उस लक्ष्य की प्राप्ति के लिए आप योजना बनाएं और उस योजना को क्रियान्वित करने के लिए आप इतने समय में तो आपको सफलता थे हाईएस्ट ग्राम है वास्तव में यह दो चरणों का एग्जाम है जिसमें फिल्म पर एक मेन एग्जाम होता है और इसके लिए आपको 6:00 से 8:00 या 8:00 70 घंटे लगातार तैयारी विषय की और सामान्य ज्ञान की तैयारी करना आवश्यक होता है तो अगर आप 6 से 8 घंटे लगातार बैठने की स्थित में है लगातार अध्ययन कर सकते हैं इंटरमिटेंट आप कुछ आराम कर सकते हैं एक घंटा डेढ़ घंटे के बाद आपका सिलेक्शन सकते हैं ऐसी सेटिंग करके विषय गर्ल एक्टिविटी डीलर करके आफ कंप्रिहेंसिव स्टडी अगर करेंगे तो आप आईएएस में सिलेक्ट हो जाएंगे इसके लिए बहुत सारे कोचिंग सेंटर है आप उनकी मदद ले सकते हैं आपको जो पूर्व जो आईएस ए जो क्वालीफाई कर चुके हैं उनका एक्सपीरियंस उनका गाइडेंस ले सकते हैं लेकिन पॉइंट की है कि आपको लगातार फोकस करते रहना है कि नटेंट आपको मिलेंगे अपनी काबिलियत पर विश्वास रखिए और ऊंचा सोचिए यहां तक भाग्य की बात है तो फॉर्चून फेवर्स थे ब्रेव यह बहादुर होते हैं जो कर्म करते हैं हमेशा उनका साथ देता है अथवा कर्म करते रहिए और लगातार निरंतर प्रयास करते रहिए आप निश्चित सफल होंगे और कोर्स की बुक्स के अलावा इसमें जो न्यूज़ पेपर रीडिंग है एनएलसी साइंस का डिस्कशन है जो आपके अंदर एक विलन विकसित करेगा इन राइटिंग स्किल डेवलप करेगा यह भी उसको क्वालीफाई करने के अनिवार्य अंग है जिससे आपकी जो एनालिटिकल कैपेबिलिटी है विश्लेषणात्मक क्षमता वह भी बड़े और आपका व्यक्तित्व आपकी सोच सकारात्मक हो यदि आपको ध्यान रखना है क्योंकि तीसरे स्तर पर जवाब तो ग्रुप डिस्कशन और इंटरव्यू होगा तो सोचो आपका व्यक्तित्व परीक्षा है आपको जयपुर वचन सबको साथ में लेने की क्षमता है इन सारे गुणों का भी आपको डाक का टेस्ट होगा तो इन्हें भी आप जब लव करते रहिए ग्रुप से मैं ईश्वर से कामना करता हूं कि आप अपने मकसद में कामयाब हो किस्मत में कम करने में ज्यादा विश्वास करें क्योंकि किस्मत का निर्धारण कर्म ही करते हैं थैंक यू वेरी मच

aapka prashna hai IAS ke liye kismat ke liye aap kya kar sakte hain aapne ias ke bare mein socha vichar kiya isse yah baat spasht hai ki aapke man mastishk mein kuch accha aur uncha karne ki chahat hai lekin keval vichar rakhne ki chahat se safalta nahi milegi agar vichar hai aapka yah lakshya hai us lakshya ki prapti ke liye aap yojana banaye aur us yojana ko kriyanwit karne ke liye aap itne samay mein toh aapko safalta the highest gram hai vaastav mein yah do charno ka exam hai jisme film par ek main exam hota hai aur iske liye aapko 6 00 se 8 00 ya 8 00 70 ghante lagatar taiyari vishay ki aur samanya gyaan ki taiyari karna aavashyak hota hai toh agar aap 6 se 8 ghante lagatar baithne ki sthit mein hai lagatar adhyayan kar sakte hain intaramitent aap kuch aaram kar sakte hain ek ghanta dedh ghante ke baad aapka selection sakte hain aisi setting karke vishay girl activity dealer karke of kamprihensiv study agar karenge toh aap IAS mein select ho jaenge iske liye bahut saare coaching center hai aap unki madad le sakte hain aapko jo purv jo ias a jo qualify kar chuke hain unka experience unka guidance le sakte hain lekin point ki hai ki aapko lagatar focus karte rehna hai ki natent aapko milenge apni kabiliyat par vishwas rakhiye aur uncha sochiye yahan tak bhagya ki baat hai toh fortune favors the brave yah bahadur hote hain jo karm karte hain hamesha unka saath deta hai athva karm karte rahiye aur lagatar nirantar prayas karte rahiye aap nishchit safal honge aur course ki books ke alava isme jo news paper reading hai NLC science ka discussion hai jo aapke andar ek vilen viksit karega in writing skill develop karega yah bhi usko qualify karne ke anivarya ang hai jisse aapki jo analytical capability hai vishleshanatmak kshamta vaah bhi bade aur aapka vyaktitva aapki soch sakaratmak ho yadi aapko dhyan rakhna hai kyonki teesre sthar par jawab toh group discussion aur interview hoga toh socho aapka vyaktitva pariksha hai aapko jaipur vachan sabko saath mein lene ki kshamta hai in saare gunon ka bhi aapko dak ka test hoga toh inhen bhi aap jab love karte rahiye group se main ishwar se kamna karta hoon ki aap apne maksad mein kamyab ho kismat mein kam karne mein zyada vishwas kare kyonki kismat ka nirdharan karm hi karte hain thank you very match

आपका प्रश्न है आईएएस के लिए किस्मत के लिए आप क्या कर सकते हैं आपने आईएस के बारे में सोचा व

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  813
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!