दहेज प्रथा की नीति क्या है?...


play
user
0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दहेज प्रथा का अर्थ होता है संपत्ति विवाह कर समाहित वधू के परिवार की तरफ से वार को दी जाने वाली दहेज को उर्दू में क्या कहते हैं यूरोप भारत अफ्रीका और दुनिया के अन्य भागों में दहेज प्रथा का लंबा इतिहास भारत में इसे दहेज हुंडई वरदक्षिणा के नाम से भी जाना जाता है तथा पदों के परिवार द्वारा नगद या वस्तुओं के रूप में यह बर के परिवार को वधू के साथ दिया जाता है आज के आधुनिक समय में दहेज प्रथा का नाम की बुराई हर जगह फैली हुई है पिछले भारतीय समाज में दहेज प्रथा से अभी भी विकराल रूप है

namaskar dahej pratha ka arth hota hai sampatti vivah kar samahit vadhu ke parivar ki taraf se war ko di jaane wali dahej ko urdu me kya kehte hain europe bharat africa aur duniya ke anya bhaagon me dahej pratha ka lamba itihas bharat me ise dahej Hyundai varadakshina ke naam se bhi jana jata hai tatha padon ke parivar dwara nagad ya vastuon ke roop me yah bar ke parivar ko vadhu ke saath diya jata hai aaj ke aadhunik samay me dahej pratha ka naam ki burayi har jagah faili hui hai pichle bharatiya samaj me dahej pratha se abhi bhi vikrale roop hai

नमस्कार दहेज प्रथा का अर्थ होता है संपत्ति विवाह कर समाहित वधू के परिवार की तरफ से वार को

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  722
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!