फेस पर पिंपल होने के कारण क्या होते हैं?...


user
0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार फेस पर पिंपल होने के कई कारण हो सकते हैं जैसे पानी कम पीना नींद का पुराना होना मैं चेहरे की प्रॉपर सफाई ना होना जैसे कि आपको फेस वॉश क्लींजर टोनर यूज करना चाहिए जो आप सही तरीके से यूज नहीं करते मेकअप प्रोडक्ट आफ मैरी मोनी करते मेकअप करने के बाद में यह ऐसे कई कारण हो सकते हैं जिसके कारण चेहरे पर पिंपल होते हैं साथ ही आपका पेट साफ होना चाहिए नींद पूरी होना चाहिए एवं चेहरे को हमेशा एक से दो बार हुए स्वास्थ्य करें तो आपके पिंपल्स कंट्रोल हो जाएंगे चेहरे में कोई भी ऐसी चिपचिपी क्रीम लगाए यह भी एक कारण होता है चेहरे पर पिंपल होने का

namaskar face par pimple hone ke kai karan ho sakte hain jaise paani kam peena neend ka purana hona main chehre ki proper safaai na hona jaise ki aapko face wash klinjar toner use karna chahiye jo aap sahi tarike se use nahi karte makeup product of marry moni karte makeup karne ke baad me yah aise kai karan ho sakte hain jiske karan chehre par pimple hote hain saath hi aapka pet saaf hona chahiye neend puri hona chahiye evam chehre ko hamesha ek se do baar hue swasthya kare toh aapke pimples control ho jaenge chehre me koi bhi aisi chipchipi cream lagaye yah bhi ek karan hota hai chehre par pimple hone ka

नमस्कार फेस पर पिंपल होने के कई कारण हो सकते हैं जैसे पानी कम पीना नींद का पुराना होना मैं

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Drmehul_rajgor

Ayurvedic Doctor

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है लोग उपाय मांग रहे हैं पर उसका रीजन नहीं ढूंढ पिंपल होने के बहुत सारे कारण हैं हम सबसे पहला कारण ढूंढे तो आजकल के लाइफस्टाइल में लोग कॉस्मेटिक चीज़ बहुत यूज कर रहे हैं हेरोइन भी बहुत सारा कॉस्मेटिक है शैंपू भी कॉस्मेटिक कोई रोक सिरम लगा रहे हैं कि उनको पता नहीं है उनके हेयर कैसे हैं तो एक यह रीजन हो सकता है अगर आपकी स्किन ऑयली और आप हैरोइन पिंपल हो सकते हैं दूसरी चीज है चेहरे पर लगाना तो आजकल की दौड़ भरी जिंदगी में लोग कहीं से कोई अच्छा फेस वॉश नहीं लेते हैं जो उनको लगा वह ले लिया मार्केट में आई तो फेस वॉश लगा लिया पता नहीं कौन सी क्रीम है फेरन लवली और ले कर दिया है आजकल तो यह भी आ रहा है इंस्टॉल आईटी भैया यह चीज है आप मत यूज़ करिए पर आजकल लोग फास्ट फूड जंक फूड हेल्दी फूड यह सारी चीजें खा रहे सारी चीजों से बॉडी में कचरा ही होगा कचरा फिर क्या होगा बॉडी के अंदर ब्लड को इन प्योर करता है तो ब्लड शुद्ध होगा तो उसकी न अपने आप अछूत होगी और इसके पीछे बहुत सारे रीजन है फिर या पुरुष हो या लेडिस वॉच के अंदर हार्मोन की गड़बड़ी होगी और जब हार्मोन की गड़बड़ी हो तो बॉडी उसको और मन को बैलेंस करने के लिए कहीं ना कहीं गर्मी को बैलेंस करता है तो उस टाइम भी पिंपल होते हैं फिर कई बार लोग पता नहीं फ्री में ज्यादा लगा लेते हैं कब ज्यादा रहती है अगर कब ज्यादा रहेगी तो भी पिंपल हो गई मुझे बहुत सारे रीजन रीजन में से आप एग्जिट रीजन ढूंढिए और नजदीक के अच्छे आयुर्वेदिक डॉक्टर एडवाइस लीजिए बाहर की कोई मेडिकल मार्केट की फ्री में मत लगाइए फायदा नहीं पर नुकसान हंड्रेड परसेंट हुआ

apne bahut hi accha sawal puchha hai log upay maang rahe hain par uska reason nahi dhundh pimple hone ke bahut saare kaaran hain hum sabse pehla kaaran dhundhe toh aajkal ke lifestyle mein log cosmetic cheez bahut use kar rahe hain heroine bhi bahut saara cosmetic hai shampoo bhi cosmetic koi rok sirum laga rahe hain ki unko pata nahi hai unke hair kaise hain toh ek yeh reason ho sakta hai agar aapki skin oily aur aap hairoin pimple ho sakte hain dusri cheez hai chehre par lagana toh aajkal ki daudh bhari zindagi mein log kahin se koi accha face wash nahi lete hain jo unko laga wah le liya market mein I toh face wash laga liya pata nahi kaun si cream hai fern lovely aur le kar diya hai aajkal toh yeh bhi aa raha hai install it bhaiya yeh cheez hai aap mat use kariye par aajkal log fast food junk food healthy food yeh saree cheezen kha rahe saree chijon se body mein kachda hi hoga kachda phir kya hoga body ke andar blood ko in pure karta hai toh blood shudh hoga toh uski na apne aap achut hogi aur iske peeche bahut saare reason hai phir ya purush ho ya ladies watch ke andar hormone ki gadbadi hogi aur jab hormone ki gadbadi ho toh body usko aur man ko balance karne ke liye kahin na kahin garmi ko balance karta hai toh us time bhi pimple hote hain phir kai baar log pata nahi free mein zyada laga lete hain kab zyada rehti hai agar kab zyada rahegi toh bhi pimple ho gayi mujhe bahut saare reason reason mein se aap exit reason dhundhiye aur nazdeek ke acche ayurvedic doctor advice lijiye bahar ki koi medical market ki free mein mat lagaaiye fayda nahi par nuksan hundred percent hua

अपने बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है लोग उपाय मांग रहे हैं पर उसका रीजन नहीं ढूंढ पिंपल होने के

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1573
WhatsApp_icon
user

Geeta Pawa

Makeup Artist in Goa

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिंपल्स की टीम रिजल्ट हो सकते हैं मैक्सिमम एक आपका फेस स्किन नंबर दो आप के पीरियड साइकिल एटलस साइकिल की है लेकिन आप थोड़ा अपने देश के 2 फेस वॉश और क्रीम यूज़ कर रही है वह आपकी स्किन के अकॉर्डिंग ली नहीं है एंड द मोस्ट इंपॉर्टेंट आप अपने तेज से अगर कोई भी पिंपल होता है तो उसको टच नहीं करें बार-बार हाथ जाएगा आपका वहां लेकिन प्लीज आप उसको टच नहीं करें कि कॉल विद वेरी गुड बहुत ज्यादा स्किन खराब है तो इस बेटर की बाइक पर यह है कि आप अपनी स्क्रीन प्ले लिस्ट को दिखाएं वह आपको प्रीति को उसके बाद वह आपको आपकी पोस्ट करेगा थैंक यू

pimples ki team result ho sakte hain maximum ek aapka face skin number do aap ke period cycle atlas cycle ki hai lekin aap thoda apne desh ke 2 face wash aur cream use kar rahi hai vaah aapki skin ke according li nahi hai and the most important aap apne tez se agar koi bhi pimple hota hai toh usko touch nahi kare baar baar hath jaega aapka wahan lekin please aap usko touch nahi kare ki call with very good bahut zyada skin kharab hai toh is better ki bike par yah hai ki aap apni screen play list ko dikhaen vaah aapko preeti ko uske baad vaah aapko aapki post karega thank you

पिंपल्स की टीम रिजल्ट हो सकते हैं मैक्सिमम एक आपका फेस स्किन नंबर दो आप के पीरियड साइकिल ए

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1140
WhatsApp_icon
play
user

Vitika singh

Fashion and beauty enthusiast

0:25

Likes  11  Dislikes    views  377
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिर से पिंपल्स होने के मुख्य कारण बताए जाने के कारण मुझे सोने के कान के नाखून में को कभी भी पिंपल को यूज़ नहीं करना को ब्लैक दाग धब्बे होते हैं उसे बहुत लंबे समय से कितना बजे तक कुछ भी तो सारी प्रॉब्लम खत्म करता पिंपल्स इन्फेक्शन को खत्म करता है पापियों सूख जाए तो ठीक है

phir se pimples hone ke mukhya karan bataye jaane ke karan mujhe sone ke kaan ke nakhun mein ko kabhi bhi pimple ko use nahi karna ko black daag dhabbe hote hain use bahut lambe samay se kitna baje tak kuch bhi toh saree problem khatam karta pimples infection ko khatam karta hai papiyon sukh jaaye toh theek hai

फिर से पिंपल्स होने के मुख्य कारण बताए जाने के कारण मुझे सोने के कान के नाखून में को कभी भ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
user

mak mansuri

Story teller - artist

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी नहाने के बाद हम तुरंत बाहर निकल जाता है कभी-कभी खुल जाता था पूरा दिन भर घूमते हैं या फिर कहीं घूमते हैं हमारे स्किन के अंदर पिंपल्स हो जाते वक्त दूध के रचना जाते हैं उस पर फिर उसके उस पर बात कर लेती है उसके बाद होते हमको पिंपल्स क्यों हम जाएं यह जी सर होता पिंपल सोने का घर से घर वापस आए तो मुंह एक बार धोने की आदत रखनी चाहिए जिससे बसना

abhi nahane ke baad hum turant bahar nikal jata hai kabhi kabhi khul jata tha pura din bhar ghumte hain ya phir kahin ghumte hain hamare skin ke andar pimples ho jaate waqt doodh ke rachna jaate hain us par phir uske us par baat kar leti hai uske baad hote hamko pimples kyon hum jayen yah ji sir hota pimple sone ka ghar se ghar wapas aaye toh mooh ek baar dhone ki aadat rakhni chahiye jisse basana

अभी नहाने के बाद हम तुरंत बाहर निकल जाता है कभी-कभी खुल जाता था पूरा दिन भर घूमते हैं या फ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  379
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!