भारतीय मीडिया TRP के लिए कहाँ तक गिर जाती है?...


play
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की जो मीडिया है वह टीआरपी के लिए किस हद तक गिर जाती है यह हम कई बार देख चुके हैं अभी हाल में ही जब श्री देवी जी की मृत्यु हुई थी तो मीडिया वाले सिर्फ उनकी मौत की खबरें चला रहे थे और टीआरपी बटोरने की कोशिश कर रहे थे तो मुझे लगता है कि अब किसी की मौत का भी यह मीडिया वाले मजाक बनाकर रख देते हैं और अपने फायदे के लिए काम करते हैं जब उनकी मृत्यु हुई थी तब 3 से 4 दिन तक सिर्फ सिर्फ श्रीदेवी जी की मृत्यु की खबरें चल रही थी इसके अलावा देश में क्या हो रहा है दुनिया में क्या चल रहा है इसकी खबरें वह बिल्कुल लोगों तक नहीं पहुंचा रहे थे तो लगता है कि आज का मीडिया सिर्फ टीआरपी के लिए काम करता है जिस समाचार से उन्हें ऐसा लगता है कि हमारी टीआरपी बढ़ सकती हैं वह उन्हीं समाचारों को दिखाते हैं हालांकि जरूरी नहीं है कि वह समाचार हमारे लिए काफी जरूरी हूं लेकिन मीडिया वाले ऐसा ही सोचते हैं कई मीडिया चैनल से ऐसे हैं जो किसी खास पार्टी का समर्थन करते हैं और उनके खिलाफ कोई भी समाचार नहीं चलाते हैं तो इस तरह से मुझे लगता है कि आज का जो मीडिया है वह काफी पक्षपात करता है और उसका जो अहम रोल होना चाहिए वह उसे अदा नहीं कर रहा है मीडिया को लोकतंत्र का चौथा स्तंभ कहा जाता है लेकिन आज के समय में यह चौथा स्तंभ काफी कमजोर नजर आ रहा है इसीलिए मुझे लगता है मीडिया वालों को इन चीजों के प्रति ध्यान देने की आवश्यकता है ताकि वह जो भी समाचार चलाएं वह लोगों के हित के लिए हूं उन्हें जानकारी प्रदान करने के लिए ना की टीआरपी के लिए अब मीडिया जितने भी चैनल हैं मीडिया में वह सभी पैसे कमाने के पीछे लगे हुए हैं ताकि उनका ज्यादा से ज्यादा मुनाफा हो पाए लेकिन मीडिया का मतलब यह नहीं कि वह पैसे कमाए सिर्फ पैसे कमाए उनका मतलब यह है कि वह पैसे कमाए लेकिन साथ ही साथ लोगों को सही जानकारी भी दे आज हम देखते हैं कि बहुत सारे ऐसे समाचार चलते हैं जिसमें मिर्च मसाला लगाकर मीडिया वाले चलाते हैं ताकि उनकी टीआरपी बढ़ जाए जो कि बिल्कुल गलत है

aaj ki jo media hai vaah trp ke liye kis had tak gir jaati hai yah hum kai baar dekh chuke hain abhi haal mein hi jab shri devi ji ki mrityu hui thi toh media waale sirf unki maut ki khabren chala rahe the aur trp batorane ki koshish kar rahe the toh mujhe lagta hai ki ab kisi ki maut ka bhi yah media waale mazak banakar rakh dete hain aur apne fayde ke liye kaam karte hain jab unki mrityu hui thi tab 3 se 4 din tak sirf sirf sridevi ji ki mrityu ki khabren chal rahi thi iske alava desh mein kya ho raha hai duniya mein kya chal raha hai iski khabren vaah bilkul logo tak nahi pohcha rahe the toh lagta hai ki aaj ka media sirf trp ke liye kaam karta hai jis samachar se unhe aisa lagta hai ki hamari trp badh sakti hain vaah unhi samaachaaron ko dikhate hain halaki zaroori nahi hai ki vaah samachar hamare liye kaafi zaroori hoon lekin media waale aisa hi sochte hain kai media channel se aise hain jo kisi khaas party ka samarthan karte hain aur unke khilaf koi bhi samachar nahi chalte hain toh is tarah se mujhe lagta hai ki aaj ka jo media hai vaah kaafi pakshapat karta hai aur uska jo aham roll hona chahiye vaah use ada nahi kar raha hai media ko loktantra ka chautha stambh kaha jata hai lekin aaj ke samay mein yah chautha stambh kaafi kamjor nazar aa raha hai isliye mujhe lagta hai media walon ko in chijon ke prati dhyan dene ki avashyakta hai taki vaah jo bhi samachar chalaye vaah logo ke hit ke liye hoon unhe jaankari pradan karne ke liye na ki trp ke liye ab media jitne bhi channel hain media mein vaah sabhi paise kamane ke peeche lage hue hain taki unka zyada se zyada munafa ho paye lekin media ka matlab yah nahi ki vaah paise kamaye sirf paise kamaye unka matlab yah hai ki vaah paise kamaye lekin saath hi saath logo ko sahi jaankari bhi de aaj hum dekhte hain ki bahut saare aise samachar chalte hain jisme mirch masala lagakar media waale chalte hain taki unki trp badh jaaye jo ki bilkul galat hai

आज की जो मीडिया है वह टीआरपी के लिए किस हद तक गिर जाती है यह हम कई बार देख चुके हैं अभी हा

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  164
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!