वैज्ञानिक नाम किसे कहते हैं?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है वैज्ञानिक नाम किसे कहते हैं तो लेके खासतौर से हैं संसार में जितने भी पदार्थ है जितने भी सजीव प्राणी हैं या प्राप्त हैं अब क्या है कि प्रॉब्लम हुई वैज्ञानिकों की सामने की चाइनीस भाषा में जाते हैं तो उनके नाम अलग है हिंदी भाषा में जाते हैं तो अलग है इंग्लिश भाषा में जाते हैं तो अलग मिलते हैं तो इन सब का सलूशन करने के लिए वैज्ञानिकों ने एक अलग सिस्टम बनाया जिसे वैज्ञानिक नाम किस भाषा में तो अब क्या है कि अब संसार में कहीं पर कोई भी डॉक्टर से कहीं पर भी जाता है या वैज्ञानिक जाता है तो उस पदार्थ का नाम वैज्ञानिक नाम बोलते अगला समझ आता है अगर उस पदार्थ का उस भाषा में नाम बोले तो फिर समझ में नहीं आता है तो सर्वमान्य के लिए नहीं सभी लोग आसानी से पहचान सके इसके लिए निर्धारित की गई और यह पौधों के एक डिफरेंट नाम होती हैं और वह पूरे विश्व में एक जैसी ही होते हैं साइंस की भाषा में

aapka prashna hai vaigyanik naam kise kehte hai toh leke khaasataur se hai sansar mein jitne bhi padarth hai jitne bhi sajeev prani hai ya prapt hai ab kya hai ki problem hui vaigyaniko ki saamne ki Chinese bhasha mein jaate hai toh unke naam alag hai hindi bhasha mein jaate hai toh alag hai english bhasha mein jaate hai toh alag milte hai toh in sab ka salution karne ke liye vaigyaniko ne ek alag system banaya jise vaigyanik naam kis bhasha mein toh ab kya hai ki ab sansar mein kahin par koi bhi doctor se kahin par bhi jata hai ya vaigyanik jata hai toh us padarth ka naam vaigyanik naam bolte agla samajh aata hai agar us padarth ka us bhasha mein naam bole toh phir samajh mein nahi aata hai toh sarvmanya ke liye nahi sabhi log aasani se pehchaan sake iske liye nirdharit ki gayi aur yah paudho ke ek different naam hoti hai aur vaah poore vishwa mein ek jaisi hi hote hai science ki bhasha mein

आपका प्रश्न है वैज्ञानिक नाम किसे कहते हैं तो लेके खासतौर से हैं संसार में जितने भी पदार्थ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  229
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!