अंगूठी किस को पहनाई जाती है?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अंगूठी किस को कहना ही जाते हैं तो देखे हैं अंगूठी पहने का कारण आने का रिवाज केवल और केवल रिंग सेरिमनी या कहीं तो सगाई के वक्त है पति जुड़ा होता है नव दंपति होती है वह एक दूसरे को कहलाते हैं दूल्हा और दुल्हन जो होने वाले दूल्हा दुल्हन होते हैं वही बनाते हैं और जो हमारे हिंदू संस्कृति में ऐसा कोई विवाद नहीं है है लेकिन कुछ जैसे पश्चिमी राजस्थान में है जो इलाहाबाद का ससुर होता है उनका दामाद का जो पिता होता है उसको भी बनाई जाती है

aapka prashna hai anguthi kis ko kehna hi jaate hai toh dekhe hai anguthi pehne ka karan aane ka rivaaj keval aur keval ring serimani ya kahin toh sagaai ke waqt hai pati jinko hota hai nav dampati hoti hai vaah ek dusre ko kehlate hai dulha aur dulhan jo hone waale dulha dulhan hote hai wahi banate hai aur jo hamare hindu sanskriti mein aisa koi vivaad nahi hai hai lekin kuch jaise pashchimi rajasthan mein hai jo allahabad ka sasur hota hai unka damaad ka jo pita hota hai usko bhi banai jaati hai

आपका प्रश्न है अंगूठी किस को कहना ही जाते हैं तो देखे हैं अंगूठी पहने का कारण आने का रिवाज

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  233
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!