हमें पानी क्यों पीना चाहिए?...


user

DR.AMIT DAWASH

HEALTH AWARENESS SPEAKER | HOMOEOPATHIC PHYSICIAN

1:32
Play

Likes  56  Dislikes    views  1188
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी में कैंडी पहन पानी का है और पानी हमारे ब्लड को और हमारे आखरी की गौरव दिन भर में 340 फीट का हो सकता है कि हमेशा अंतराल ले कर देना ठीक है जरा पानी नही कर पाते तो आपका स्वास्थ

hamari me candy pahan paani ka hai aur paani hamare blood ko aur hamare aakhri ki gaurav din bhar me 340 feet ka ho sakta hai ki hamesha antaral le kar dena theek hai zara paani nahi kar paate toh aapka swaasth

हमारी में कैंडी पहन पानी का है और पानी हमारे ब्लड को और हमारे आखरी की गौरव दिन भर में 340

Romanized Version
Likes  352  Dislikes    views  2062
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न हमें पानी क्यों पीना चाहिए पानी कई चीजों के लिए आवश्यक है शरीर को चलाने के लिए हम जो भोजन करते हैं उससे जो विटामिंस मिला खनिज लवण जो हमारी बॉडी करती है उनको शाहपुर तरीके क्रियाशील बनाने के लिए ब्लड में जाने के लिए इसके अलावा जो वेस्ट मेटेरियल हमारे शरीर में बसता है इसको प्रॉपर तरीके से बाहर निकासी का साथ के माध्यम से पानी जीवन बहुत सारे कटरी होते हैं पानी में जो शादी के लिए आवश्यक होते हैं मंडल

aapka prashna hamein paani kyon peena chahiye paani kai chijon ke liye aavashyak hai sharir ko chalane ke liye hum jo bhojan karte hain usse jo vitamins mila khanij lavan jo hamari body karti hai unko shahpur tarike kriyasheel banane ke liye blood mein jaane ke liye iske alava jo west material hamare sharir mein basta hai isko proper tarike se bahar nikasi ka saath ke madhyam se paani jeevan bahut saare katari hote hain paani mein jo shadi ke liye aavashyak hote hain mandal

आपका प्रश्न हमें पानी क्यों पीना चाहिए पानी कई चीजों के लिए आवश्यक है शरीर को चलाने के लिए

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  2078
WhatsApp_icon
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें पानी क्यों पीना चाहिए लगे ऐसा हमारा जो शरीर है उसे 1% पानी से बना हुआ है तो क्लियर बातें जब 70% पानी है तो हमारे शरीर को पानी की सबसे ज्यादा जरूरत होती है जब कोई भी चीज दिखाते हैं और उसके बाद गर्म पानी नहीं पीते कुछ देर बाद 1 घंटे बाद तुझे टॉक्सिन होते वह मैं शरीर में रह जाते हैं अगर हम पानी पीते हैं तो वह टॉक्सिन क्या एक टॉयलेट के माध्यम से बाहर निकल जाते हैं इसलिए पानी पीना बहुत जरूरी होता है

hamein paani kyon peena chahiye lage aisa hamara jo sharir hai use 1 paani se bana hua hai toh clear batein jab 70 paani hai toh hamare sharir ko paani ki sabse zyada zarurat hoti hai jab koi bhi cheez dikhate hain aur uske baad garam paani nahi peete kuch der baad 1 ghante baad tujhe toxin hote vaah main sharir mein reh jaate hain agar hum paani peete hain toh vaah toxin kya ek toilet ke madhyam se bahar nikal jaate hain isliye paani peena bahut zaroori hota hai

हमें पानी क्यों पीना चाहिए लगे ऐसा हमारा जो शरीर है उसे 1% पानी से बना हुआ है तो क्लियर बा

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  418
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी क्यों पीना चाहिए जिंदा रहने के लिए पानी की जरूरत है बॉडी में 87 पर्सेंट पानी होता है जिसके बलबूते पर हम देखते हैं बोलते हैं हाथ हिलाते हैं भूख लगती है खाना खाते हैं सारे काम पानी के ऊपर ही चल रहे हैं और हवा चले इसलिए पानी पीना जरूरी है पानी भी अंदर से ही सफाई करते सफाई करते हैं इसलिए पानी पीने के लिए पानी पीने के लिए एंटी ऑक्सीडेंट का काम करता है

paani kyon peena chahiye zinda rehne ke liye paani ki zarurat hai body mein 87 percent paani hota hai jiske balbute par hum dekhte hain bolte hain hath hilaate hain bhukh lagti hai khana khate hain saare kaam paani ke upar hi chal rahe hain aur hawa chale isliye paani peena zaroori hai paani bhi andar se hi safaai karte safaai karte hain isliye paani peene ke liye paani peene ke liye anti aksident ka kaam karta hai

पानी क्यों पीना चाहिए जिंदा रहने के लिए पानी की जरूरत है बॉडी में 87 पर्सेंट पानी होता है

Romanized Version
Likes  348  Dislikes    views  4536
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है मैं पानी क्यों पीना चाहिए देखिए पानी तो हमारे जीवन का एक अंग पानी को जीवन दानी शक्ति के रूप में संज्ञा दी जाती है क्योंकि अगर पानी हम पीना बंद कर देंगे तो हमारे शरीर में है कि जितनी भी मांस पेशियां है और सारे मिलना मांसपेशियां धीरे-धीरे आ करने लगती है सिकुड़ने लगती है बोलने की क्षमता व्यक्ति में खत्म हो जाएगी और शरीर के अंदर ही है और पाचन क्रिया भी ठप हो जाएगी या नहीं पाचन तंत्र का बिल्कुल कार्य करना बंद कर देगा बात यह है कि हमारा शरीर जो है 75% पानी पाली से निर्मित हार्मोन के साथ-साथ पानी की भी शरीर में अति आवश्यकता है देखते होंगे कि पानी शरीर में जब पानी की कमी हो जाती है तो पानी के ऊपर से चढ़ाया जाता है डॉक्टरों के द्वारा तो बहुत सारी चीजें हमारे शरीर की पानी पर निर्भर है पानी पिएंगे तो फिर कभी कार पदार्थ शरीर से बाहर नहीं आएंगे इसलिए शरीर में पानी की आवश्यकता काफी पड़ती है दो चीजें पानी और हवा यह दो चीजें सिर्फ व्यक्ति को मिलते रहे तो व्यक्ति को शायद हमें लगता है कि किसी चीज की जरूरत नहीं पड़ेगी लेकिन दो चीजों को बंद कर दिया था फिर हमारा नष्ट हो जाएगा खत्म हो जाएगा या हम रहेंगे ही नहीं समझते ऐसी बातें हैं सब इसलिए पानी की आवश्यकता है धन्यवाद

question hai paani kyon peena chahiye dekhiye paani toh hamare jeevan ka ek ang paani ko jeevan Dani shakti ke roop mein sangya di jaati hai kyonki agar paani hum peena band kar denge toh hamare sharir mein hai ki jitni bhi maas peshiyan hai aur saare milna manspeshiya dhire dhire aa karne lagti hai sikudne lagti hai bolne ki kshamta vyakti mein khatam ho jayegi aur sharir ke andar hi hai aur pachan kriya bhi thap ho jayegi ya nahi pachan tantra ka bilkul karya karna band kar dega baat yah hai ki hamara sharir jo hai 75 paani paali se nirmit hormone ke saath saath paani ki bhi sharir mein ati avashyakta hai dekhte honge ki paani sharir mein jab paani ki kami ho jaati hai toh paani ke upar se chadaya jata hai doctoron ke dwara toh bahut saree cheezen hamare sharir ki paani par nirbhar hai paani piyenge toh phir kabhi car padarth sharir se bahar nahi aayenge isliye sharir mein paani ki avashyakta kaafi padti hai do cheezen paani aur hawa yah do cheezen sirf vyakti ko milte rahe toh vyakti ko shayad hamein lagta hai ki kisi cheez ki zarurat nahi padegi lekin do chijon ko band kar diya tha phir hamara nasht ho jaega khatam ho jaega ya hum rahenge hi nahi samajhte aisi batein hain sab isliye paani ki avashyakta hai dhanyavad

क्वेश्चन है मैं पानी क्यों पीना चाहिए देखिए पानी तो हमारे जीवन का एक अंग पानी को जीवन दानी

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1125
WhatsApp_icon
user

HIMANSHU SINGH

Educator And Career Guidance For Student

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

में पानी क्यों पीना चाहिए क्योंकि जो हमारा वेट बॉडी का डाइजेशन सिस्टम होता है वह जो उसमें भेज सौदा वह पानी के थोड़ी निकलता है ठीक है दूसरा क्या है कि पानी हमारी बॉडी जो होती में पानी के साइड से 70% बॉडी ज्योर्तिमार्इ पानी से बनी होती है तो हमें यह चीज सीखना चाहिए कि हमारी बॉडी में कितना पानी पर्याप्त है कि के पानी से ब्लड का सरकुलेशन ही ठीक रहता है प्लस क्या डाइजेशन सिस्टम और जीनी और बाकी किडनी वगैरह जो होती है वह पानी के तरीके से पानी से ही पेन ड्राइव्स होती है और यूनिलिनियल के तू जाती हमारे बॉडी में गंदगी गंदगी होती है फुल टेक्निकल के निकल जाती है बाकी है पानी पीने का तरीका यह क्या बैठकर पीजिए लीजिए और क्या पानी को एक दो बार कराएगा उनके मुंह में लार ग्रंथि होती है उससे जो है लार निकल जाती हो का ने मिलकर जो उसके आपके डाइजेशन सिस्टम ठीक कर देती है ठीक है और आप जो है सुबह उठकर 12 का स्वरूप आने पर क्या जिससे आपका पेट का हाजमा दुरुस्त है और आपको कॉन्स्टिपेशन की दिक्कत ना हो पाएगा सबसे बेस्ट पानी तरीका है कि आप को तांबे का कोई लौट आया फिर जग बगैरा लीजिए उसमें रात में पानी भर के रख दिया सुबह दीजिए क्या है कि आपको ज्यादातर अच्छा लगे ठीक है पानी वह अच्छा भी लगता है पीने में तो आप वह पानी पी सकते हैं अच्छा होता होता है वह पानी पिए आपको जरूरत है फायदा होगा और 6 से 7 गिलास पानी मिनिमम किया करिए तो उसका उम्मीद करता हूं मैं आपसे सहमत होंगे जो अच्छा लगे तो लाइक और कमेंट जरूर कीजिएगा

mein paani kyon peena chahiye kyonki jo hamara wait body ka digestion system hota hai vaah jo usme bhej sauda vaah paani ke thodi nikalta hai theek hai doosra kya hai ki paani hamari body jo hoti mein paani ke side se 70 body jyortimari paani se bani hoti hai toh hamein yah cheez sikhna chahiye ki hamari body mein kitna paani paryapt hai ki ke paani se blood ka sarakuleshan hi theek rehta hai plus kya digestion system aur gini aur baki KIDNEY vagera jo hoti hai vaah paani ke tarike se paani se hi pen drives hoti hai aur yuniliniyal ke tu jaati hamare body mein gandagi gandagi hoti hai full technical ke nikal jaati hai baki hai paani peene ka tarika yah kya baithkar PGA lijiye aur kya paani ko ek do baar karaega unke mooh mein laar granthi hoti hai usse jo hai laar nikal jaati ho ka ne milkar jo uske aapke digestion system theek kar deti hai theek hai aur aap jo hai subah uthakar 12 ka swaroop aane par kya jisse aapka pet ka hajma durast hai aur aapko constipation ki dikkat na ho payega sabse best paani tarika hai ki aap ko tambe ka koi lot aaya phir jag bagaira lijiye usme raat mein paani bhar ke rakh diya subah dijiye kya hai ki aapko jyadatar accha lage theek hai paani vaah accha bhi lagta hai peene mein toh aap vaah paani p sakte hai accha hota hota hai vaah paani piye aapko zarurat hai fayda hoga aur 6 se 7 gilas paani minimum kiya kariye toh uska ummid karta hoon main aapse sahmat honge jo accha lage toh like aur comment zaroor kijiega

में पानी क्यों पीना चाहिए क्योंकि जो हमारा वेट बॉडी का डाइजेशन सिस्टम होता है वह जो उसमें

Romanized Version
Likes  179  Dislikes    views  2256
WhatsApp_icon
user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हमें पानी क्यों पीना चाहिए तो मैं आपको बता दूं कि एक बार हम कुछ खाना सके तो चल जाएगा यदि हम पानी नहीं पिएंगे तो हम मर जाएंगे क्योंकि जल ही जीवन होता है जल से हमारा शरीर कितना भी कमजोर हो यदि हम चलते रहेंगे तो 1 महीने तक हम जल के सहारे जीवित बने रहेंगे जल में इतनी बड़ी ताकत होती है यदि आपको मेरी बात पर विश्वास नहीं है तो आप हमसे जो प्रश्न कर रहे हैं कि हमें जल क्यों पीना चाहिए आप यदि 1 दिन भी बिना जल के रह कर देख लीजिए आपको पता लग जाएगा कि कल हमारे जीवन के लिए कितना जरूरी होता है सपना शर्मा जय हिंद जय भारत डेंसो

aapka prashna hai hamein paani kyon peena chahiye toh main aapko bata doon ki ek baar hum kuch khana sake toh chal jaega yadi hum paani nahi piyenge toh hum mar jaenge kyonki jal hi jeevan hota hai jal se hamara sharir kitna bhi kamjor ho yadi hum chalte rahenge toh 1 mahine tak hum jal ke sahare jeevit bane rahenge jal me itni badi takat hoti hai yadi aapko meri baat par vishwas nahi hai toh aap humse jo prashna kar rahe hain ki hamein jal kyon peena chahiye aap yadi 1 din bhi bina jal ke reh kar dekh lijiye aapko pata lag jaega ki kal hamare jeevan ke liye kitna zaroori hota hai sapna sharma jai hind jai bharat denso

आपका प्रश्न है हमें पानी क्यों पीना चाहिए तो मैं आपको बता दूं कि एक बार हम कुछ खाना सके तो

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी हमें क्यों पीना चाहिए देखे पानी हमारे शरीर में जरूरी है इसलिए आपको पानी पीना सही है अब पानी पीने से आपको जो अंदर गंदगी होते हैं यह सब साफ हो जाते हैं और खून की भी साफ करता है इसलिए आपको पानी का बहुत जरूरी है

paani hamein kyon peena chahiye dekhe paani hamare sharir mein zaroori hai isliye aapko paani peena sahi hai ab paani peene se aapko jo andar gandagi hote hain yah sab saaf ho jaate hain aur khoon ki bhi saaf karta hai isliye aapko paani ka bahut zaroori hai

पानी हमें क्यों पीना चाहिए देखे पानी हमारे शरीर में जरूरी है इसलिए आपको पानी पीना सही है अ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

Natwar Lal

Teacher

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें पानी क्यों पीना चाहिए मुझे मालूम नहीं बनी होती है हमारी बॉडी में शांति है और जो वाटर होता है प्रधान को बाहर निकालने में मदद करता है जो कि आपको यूरिन के माध्यम से होकर निकल जाती है इसलिए हमें अधिक से अधिक पानी पीना चाहिए और गर्मियों में तो हमें और ज्यादा पानी पीना चाहिए जिससे कि हम बिहार से बच सकें

hamein paani kyon peena chahiye mujhe maloom nahi bani hoti hai hamari body mein shanti hai aur jo water hota hai pradhan ko bahar nikalne mein madad karta hai jo ki aapko urine ke madhyam se hokar nikal jaati hai isliye hamein adhik se adhik paani peena chahiye aur garmiyo mein toh hamein aur zyada paani peena chahiye jisse ki hum bihar se bach sakein

हमें पानी क्यों पीना चाहिए मुझे मालूम नहीं बनी होती है हमारी बॉडी में शांति है और जो वाटर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!