मेडिटेशन क्या है?...


user

Dr. Mahesh Mohan Jha

Asst. Professor,Astrologer,Author

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब का प्रश्न है मेडिटेशन क्या है मेडिटेशन ध्यान केंद्रित करने की एक क्रिया है आपका मन चंचल है उसी चंचल मन को एक केंद्र पर स्थित कर ध्यान केंद्रित करना ही मेडिटेशन होता है धन्यवाद

ab ka prashna hai meditation kya hai meditation dhyan kendrit karne ki ek kriya hai aapka man chanchal hai usi chanchal man ko ek kendra par sthit kar dhyan kendrit karna hi meditation hota hai dhanyavad

अब का प्रश्न है मेडिटेशन क्या है मेडिटेशन ध्यान केंद्रित करने की एक क्रिया है आपका मन चंचल

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  200
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  56  Dislikes    views  770
WhatsApp_icon
user
3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिटेशन क्या है जिस तरह हम शरीर के लिए एक्सरसाइज यह व्यायाम करते हैं उसी तरह मन का व्यायाम है ध्यान मन की एक्सरसाइज है मेडिटेशन हमारा शरीर और मन दोनों ही स्वस्थ होने चाहिए आवाज का समय आपाधापी का समय है हर कोई तनाव महसूस कर रहा है तनाव को दूर करने का तनाव को भगाने का सबसे अच्छा उपाय है मेडिटेशन यह मन को शांति देता है और जब आपका मन शांत हो जाता है तो आप आनंद का अनुभव करते हैं और आपके शरीर के सारे अंग जब शांति महसूस करते हैं तो सक्रिय होकर आप को निरोग और स्वस्थ बनाते हैं स्वामी सत्यानंद सरस्वती ने कहा है कि मेडिटेशन के बारे में सपने सुनना है लेकिन बहुत कम लोग जानते हैं कि मेडिटेशन कर सही स्वरूप क्या है और बहुत ही कम लोगों ने मेडिटेशन को वास्तव में अनुभव किया है मेडिटेशन के बारे में बहुत सारी बातें होती हैं और हम और आप भी बहुत सारी बातें कर सकते हैं लेकिन मेडिटेशन बातचीत का विषय नहीं है यह छोरी नहीं है यह प्रैक्टिस या अभ्यास का विषय है तुम मेरी सलाह है विनम्र सलाह की मेडिटेशन के बारे में ज्यादा जिज्ञासा ना रखते हुए मेडिटेशन करना शुरू करें मेडिटेशन करने से ही लाभ है मेडिटेशन करने से बहुत भला होता है आज ही अब ध्यान करना शुरू करें अगर ध्यान करने की विधि का को आती है तो बहुत अच्छा है अन्यथा किसी गुरु से सीखे या हमसे पूछे इस फोरम में हम आपको बताएंगे ध्यान का अभ्यास आपका बहुत भला करेगा आपको बहुत लाभ होंगे ध्यान से आपका जीवन योग में ध्यान में हो यही कामना है तथागत आपका खूब कल्याण करें आपका खूब मंगल हो

meditation kya hai jis tarah hum sharir ke liye exercise yah vyayam karte hain usi tarah man ka vyayam hai dhyan man ki exercise hai meditation hamara sharir aur man dono hi swasthya hone chahiye awaaz ka samay apadhapi ka samay hai har koi tanaav mehsus kar raha hai tanaav ko dur karne ka tanaav ko bhagane ka sabse accha upay hai meditation yah man ko shanti deta hai aur jab aapka man shaant ho jata hai toh aap anand ka anubhav karte hain aur aapke sharir ke saare ang jab shanti mehsus karte hain toh sakriy hokar aap ko nirog aur swasthya banate hain swami satyanand saraswati ne kaha hai ki meditation ke bare mein sapne sunana hai lekin bahut kam log jante hain ki meditation kar sahi swaroop kya hai aur bahut hi kam logo ne meditation ko vaastav mein anubhav kiya hai meditation ke bare mein bahut saree batein hoti hain aur hum aur aap bhi bahut saree batein kar sakte hain lekin meditation batchit ka vishay nahi hai yah chhori nahi hai yah practice ya abhyas ka vishay hai tum meri salah hai vinamra salah ki meditation ke bare mein zyada jigyasa na rakhte hue meditation karna shuru kare meditation karne se hi labh hai meditation karne se bahut bhala hota hai aaj hi ab dhyan karna shuru kare agar dhyan karne ki vidhi ka ko aati hai toh bahut accha hai anyatha kisi guru se sikhe ya humse pooche is forum mein hum aapko batayenge dhyan ka abhyas aapka bahut bhala karega aapko bahut labh honge dhyan se aapka jeevan yog mein dhyan mein ho yahi kamna hai tathagat aapka khoob kalyan kare aapka khoob mangal ho

मेडिटेशन क्या है जिस तरह हम शरीर के लिए एक्सरसाइज यह व्यायाम करते हैं उसी तरह मन का व्याया

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!