आपातकाल कब लगाया जाता है?...


play
user
0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका प्रसन्न है आपातकाल कब लगाया जाता है सलमा को हटाना चाहता हूं तत्कालीन प्रधानमंत्री श्रीमती इंदिरा गांधी द्वारा भारत में 1970 में लगाया गया आपातकाल भारत के लोकतांत्रिक इतिहास में सबसे बड़ी घटना आज की पीढ़ी आपातकाल के बारे में सुनती जरूर है लेकिन क्या बकवास का देश और तब की राजनीतिक पर क्या असर हुआ उसके बारे में बहुत कम ही पता है भाजपा के वरिष्ठ नेता लालकृष्ण आडवाणी ने एक बार फिर तानाशाही की वापसी की आशंका जताई थी कि बहस छेड़ दी अब से 40 वर्ष पहले यानी 25 26 जून 1975 से 21 मार्च 1970 तक 21 महीने भारत में बाल कॉल घोषित कर दिया तत्कालीन राष्ट्रपति फखरुद्दीन अली अहमद कल प्रधानमंत्री मोदी के परिवार की धारा 352 के अधीन आपातकाल घोषणा की

hello sir aapka prasann hai aapatkal kab lagaya jata hai salma ko hatana chahta hoon tatkalin pradhanmantri shrimati indira gandhi dwara bharat me 1970 me lagaya gaya aapatkal bharat ke loktantrik itihas me sabse badi ghatna aaj ki peedhi aapatkal ke bare me sunti zaroor hai lekin kya bakwas ka desh aur tab ki raajnitik par kya asar hua uske bare me bahut kam hi pata hai bhajpa ke varishtha neta lalkrishna advani ne ek baar phir tanashahi ki wapsi ki ashanka jatai thi ki bahas ched di ab se 40 varsh pehle yani 25 26 june 1975 se 21 march 1970 tak 21 mahine bharat me baal call ghoshit kar diya tatkalin rashtrapati fakharuddin ali ahmad kal pradhanmantri modi ke parivar ki dhara 352 ke adheen aapatkal ghoshana ki

हेलो सर आपका प्रसन्न है आपातकाल कब लगाया जाता है सलमा को हटाना चाहता हूं तत्कालीन प्रधानमं

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  376
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!