पढ़ाई में मन कैसे लगाएं?...


user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं प्रोफेसर गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है पढ़ाई में मन कैसे लगाएं तो पढ़ाई में मन लगाने के लिए सबसे पहले मन का एकाग्र होना बहुत जरूरी है सबसे पहले मन को एकाग्र बनाइए और अगर आपका मन एकाग्र हो गया फिर पढ़ाई में लक्ष्य बनाइए और एकाग्र मन से लक्ष्य पूर्ति में बड़ी सहायता मिलती है इसलिए पहले मन को एकाग्र कि कीजिए मन को एकाग्र करने के लिए 15:20 मिनट का ध्यान अर्थात मेडिटेशन कीजिए उसके पहले अपने शरीर को बार माफ कीजिए अच्छा थोड़ी छोटी मोटी एक्सरसाइज कीजिए ध्यान रहे गर्मी में ज्यादा एक्साइज नहीं करना है अर्थात हल्की-फुल्की एक्सरसाइज ही करनी है और 1520 में ध्यान लगाना है जिससे मन एकाग्र होगा और कमाने का अगर हो गया तो फिर लक्ष्य बनाइए पढ़ाई का और मन पढ़ाई में अपने आप लगने लगेगा धन्यवाद

namaskar main professor govind tripathi aapka prashna hai padhai me man kaise lagaye toh padhai me man lagane ke liye sabse pehle man ka ekagra hona bahut zaroori hai sabse pehle man ko ekagra banaiye aur agar aapka man ekagra ho gaya phir padhai me lakshya banaiye aur ekagra man se lakshya purti me badi sahayta milti hai isliye pehle man ko ekagra ki kijiye man ko ekagra karne ke liye 15 20 minute ka dhyan arthat meditation kijiye uske pehle apne sharir ko baar maaf kijiye accha thodi choti moti exercise kijiye dhyan rahe garmi me zyada excise nahi karna hai arthat halki fulki exercise hi karni hai aur 1520 me dhyan lagana hai jisse man ekagra hoga aur kamane ka agar ho gaya toh phir lakshya banaiye padhai ka aur man padhai me apne aap lagne lagega dhanyavad

नमस्कार मैं प्रोफेसर गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है पढ़ाई में मन कैसे लगाएं तो पढ़ाई में म

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  644
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!