यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाला यंत्र कहलाता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको कुछ नहीं यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाला यंत्र कहलाता है इसका जवाब एक यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में जो बदलता है जनरेटर डायनेमो भी कहा जाता है इस प्रकार की आंतरिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है

namaskar aapko kuch nahi yantrik urja ko vidyut urja me badalne vala yantra kehlata hai iska jawab ek yantrik urja ko vidyut urja me jo badalta hai generator dynamo bhi kaha jata hai is prakar ki aantarik urja ko vidyut urja me parivartit karta hai

नमस्कार आपको कुछ नहीं यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाला यंत्र कहलाता है इसका

Romanized Version
Likes  278  Dislikes    views  3640
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!