जाति व्यवस्था किसे कहते हैं?...


play
user
1:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाति व्यवस्था भारत में है और यह जन्म के आधार पर होती कब से हुआ कितने हजार साल पूर्वा समाजशास्त्र लेकिन मैं सहमत किसी से नहीं हूं जब से हुआ कि जैसे कोई लोहा का औजार भरने का काम कर रहा है वह लोहार जाति होगी जो सोने का काम कर रहा है सुनार जाति हो गया जो कपड़े का काम कर रहा है धोने का प्रेस करने का भी चाहती हो क्या समाज में जो शिक्षा दे रहा है लोगों को ब्राह्मण हो गया समाज के लिए युद्ध लड़ने वाले लोग अमीर लोग छतरी हो गए तो इस प्रकार से भारत में जाति व्यवस्था स्थापित हो गई और यह जन्म के आधार पर तय होती ध्यान दीजिए एक बार आप क्षत्रिय जाति में जन्म ले लिए तो आप ब्राह्मण नहीं हो सकते या कुर्मी जाति में उत्पन्न हो गए तो आप चाहे कितने भी हो जाए जाती भर नहीं बदल सकते चाहे आप कितने भी ऊंचे चले जाएं क्योंकि हमारे यहां छत्तीसगढ़ में जब प्रधानमंत्री मोदी चुनाव प्रचार करने आए थे लोक सभा का तू चुके छत्तीसगढ़ में तेली समाज के लोग बहुत रहते हैं तो उन्होंने कहा था कि नरेंद्र मोदी मोदी सरनेम गुजरात में तेलियों का होता है तो आप समझ जाइए कि जाति का कितना महत्व भारतीय राजनीति में लाभ उठाने के लिए है

jati vyavastha bharat me hai aur yah janam ke aadhar par hoti kab se hua kitne hazaar saal purwa samajshastra lekin main sahmat kisi se nahi hoon jab se hua ki jaise koi loha ka aujar bharne ka kaam kar raha hai vaah lohar jati hogi jo sone ka kaam kar raha hai sonar jati ho gaya jo kapde ka kaam kar raha hai dhone ka press karne ka bhi chahti ho kya samaj me jo shiksha de raha hai logo ko brahman ho gaya samaj ke liye yudh ladane waale log amir log chatri ho gaye toh is prakar se bharat me jati vyavastha sthapit ho gayi aur yah janam ke aadhar par tay hoti dhyan dijiye ek baar aap kshatriya jati me janam le liye toh aap brahman nahi ho sakte ya kurmi jati me utpann ho gaye toh aap chahen kitne bhi ho jaaye jaati bhar nahi badal sakte chahen aap kitne bhi unche chale jayen kyonki hamare yahan chattisgarh me jab pradhanmantri modi chunav prachar karne aaye the lok sabha ka tu chuke chattisgarh me teli samaj ke log bahut rehte hain toh unhone kaha tha ki narendra modi modi surname gujarat me teliyon ka hota hai toh aap samajh jaiye ki jati ka kitna mahatva bharatiya raajneeti me labh uthane ke liye hai

जाति व्यवस्था भारत में है और यह जन्म के आधार पर होती कब से हुआ कितने हजार साल पूर्वा समाज

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  694
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!