भारत से कई लोग सऊदी अरब में जा कर नौकरी करने लगे हैं। क्या सऊदी अरब में नौकरी मिलना आसान है?...


play
user

Mudit Gupta

Career Expert

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत से काफी लोग जाकर मेडलिस्ट नौकरी करने लगे हैं आप ने सवाल पूछा सऊदी अरेबिया के लिए काफी लोग जहां में डेली जाते हैं दुबई कतर कुवैत ओमान सऊदी अरेबिया अगर हम बात करेंगे ऐसा क्यों है तो नौकरी मिलना बातें भी आसान नहीं है आपको स्केल चाहिए अच्छा तभी आपको अपनी नौकरी मिलेगी चाहे वह ब्लू कलर नौकरी हो या वाइट कॉलर नौकरी हो आपको स्केल चाहिए वहां पर नौकरी इसलिए करते हैं लोग क्योंकि वहां पर पे स्ट्रक्चर अच्छा है वहां पर जो सैलरी आपको मिल रही है जो इंसेंटिव्स मिल रहा है वह अच्छा है अगर हम कंपेयर करें वह लोग लिबरल इंपोर्ट कर रहे हैं इंडिया से क्योंकि इंडिया के लिए बस थोड़ी चीप है इंडिया की लेबर के पास तिल भी है और क्योंकि हमारी आबादी कितनी राधा है तो इस वजह से हमारी जो पॉपुलेशन है वह थोड़ी आज हमारी पापुलेशन है वह सस्ते में काम कर लेती है क्योंकि हमारे यहां कॉस्ट ऑफ लीवर कम है और स्किल्ड भी है तो यह 2 फैक्टर्स को ध्यान में रखते हुए वह लोग हमारी लीवर को इंपोर्ट करते हैं

bharat se kaafi log jaakar medlist naukri karne lage hain aap ne sawaal poocha saudi arabia ke liye kaafi log jaha mein daily jaate hain dubai katar kuwait oman saudi arabia agar hum baat karenge aisa kyon hai toh naukri milna batein bhi aasaan nahi hai aapko scale chahiye accha tabhi aapko apni naukri milegi chahen vaah blue color naukri ho ya white collar naukri ho aapko scale chahiye wahan par naukri isliye karte hain log kyonki wahan par pe structure accha hai wahan par jo salary aapko mil rahi hai jo insentivs mil raha hai vaah accha hai agar hum compare kare vaah log liberal import kar rahe hain india se kyonki india ke liye bus thodi cheap hai india ki labour ke paas til bhi hai aur kyonki hamari aabadi kitni radha hai toh is wajah se hamari jo population hai vaah thodi aaj hamari population hai vaah saste mein kaam kar leti hai kyonki hamare yahan cost of liver kam hai aur Skilled bhi hai toh yah 2 factors ko dhyan mein rakhte hue vaah log hamari liver ko import karte hain

भारत से काफी लोग जाकर मेडलिस्ट नौकरी करने लगे हैं आप ने सवाल पूछा सऊदी अरेबिया के लिए काफी

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  356
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सऊदी अरब में जो जॉब है वह ज्यादातर सेमी स्किल्ड हर मुश्किल होते हैं जैसे कि कंस्ट्रक्शन वर्कर्स जॉब्स हॉस्पिटल में नर्स की जॉब कंपनी की छोटे-मोटे जॉब होटल में वेटर का जॉब्स और माइंड में वर्कर का जो इस तरह का जो बहुत सारे हैं क्योंकि वहां पर सऊदी लोग बहुत अनु अधिक है तो छोटा मोटा जॉब नहीं करते इसीलिए दूसरे देश से आकर पाकिस्तान इंडिया और दूसरी कंट्री से लोग आकर वहां पर उस तरह की सेमी स्किल उसके लिए याद करते हैं आपको उसको नौकरी बोलेंगे क्या कुर्ती के नंगे उस तरह का जब मिलने में बहुत आसान होता है वहां पर

saudi arab mein jo job hai vaah jyadatar semi Skilled har mushkil hote hain jaise ki construction workers jobs hospital mein nurse ki job company ki chhote mote job hotel mein waiter ka jobs aur mind mein worker ka jo is tarah ka jo bahut saare hain kyonki wahan par saudi log bahut anu adhik hai toh chota mota job nahi karte isliye dusre desh se aakar pakistan india aur dusri country se log aakar wahan par us tarah ki semi skill uske liye yaad karte hain aapko usko naukri bolenge kya kurtee ke nange us tarah ka jab milne mein bahut aasaan hota hai wahan par

सऊदी अरब में जो जॉब है वह ज्यादातर सेमी स्किल्ड हर मुश्किल होते हैं जैसे कि कंस्ट्रक्शन वर

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1251
WhatsApp_icon
user

MD HAROON

Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आप ने सवाल किया है भारत से कई लोग सऊदी अरब में जाकर नौकरी करने लगे हैं क्या सऊदी अरब में नौकरी करना आ रहे हैं लेकिन सऊदी अरब में नौकरी करना आसान तो नहीं है लेकिन जितने लोग भारत से जाते हैं हम सब किसी छोटे-छोटे कामों में लगाया जाते हैं घरवाले उसे रखते हैं जैसे बकरी चराना है क्या घर चलाना हो गया कपड़ा धोना हो गया घर पर झाड़ू बाद लगाना हो गया इन सब का रखते हैं या अलग से बात है क्या वहां पर पैसा बहुत ज्यादा मिलते कम मिलता है लेकिन उस पैसे की वैल्यूएशन इंडिया में ज्यादा है जैसे अगर आपको वहां 1110 $100 मिलेगा तो आपको यहां पर ₹10000 हो जाएगा इस तरह ₹21000 हो जाएगा इस तरह वहां के ₹1 की

doston aap ne sawaal kiya hai bharat se kai log saudi arab me jaakar naukri karne lage hain kya saudi arab me naukri karna aa rahe hain lekin saudi arab me naukri karna aasaan toh nahi hai lekin jitne log bharat se jaate hain hum sab kisi chote chote kaamo me lagaya jaate hain gharwale use rakhte hain jaise bakri charana hai kya ghar chalana ho gaya kapda dhona ho gaya ghar par jhadu baad lagana ho gaya in sab ka rakhte hain ya alag se baat hai kya wahan par paisa bahut zyada milte kam milta hai lekin us paise ki vailyueshan india me zyada hai jaise agar aapko wahan 1110 100 milega toh aapko yahan par Rs ho jaega is tarah Rs ho jaega is tarah wahan ke Rs ki

दोस्तों आप ने सवाल किया है भारत से कई लोग सऊदी अरब में जाकर नौकरी करने लगे हैं क्या सऊदी अ

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  583
WhatsApp_icon
user

smart king

Student

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञापन इला भारत के लोग सऊदी अरब में जाकर नौकरी करने लगे वीडियो डिफेंस में जाते हैं किसी के छुप जाते हैं और आपस में जाकर मिलकर जब पता लगता है कि क्या है क्यों नहीं पता कि जब कांटेक्ट मेरी अब मेरे से जब जाना पता लगता

vigyapan ila bharat ke log saudi arab me jaakar naukri karne lage video defence me jaate hain kisi ke chup jaate hain aur aapas me jaakar milkar jab pata lagta hai ki kya hai kyon nahi pata ki jab Contact meri ab mere se jab jana pata lagta

विज्ञापन इला भारत के लोग सऊदी अरब में जाकर नौकरी करने लगे वीडियो डिफेंस में जाते हैं किसी

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  377
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
saudi naukri ; naukri saudi ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!