गर्भाशय में बच्चे का विकास कैसे होता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्भाशय में पाई जाने वाली प्लेसेंटा जब रोड मां के पेट में गर्भाशय में होता है तब वह चंदना मंगली द्वारा जुड़ा होता है इससे बोर्ड का पूर्ण विकास होता है मां के द्वारा ही बच्चे को उसने लेकर द्वारा ही मतलब तो बच्चे को स्वास्थ्य पोषण उत्सर्जन आदि सभी क्रियाएं कराई जाती है इसके द्वारा ही बच्चे को पोषण प्राप्त होता है यह जो प्लेसेंटा होती है ही यह बच्चे की नाभि के द्वारा जुड़ी होती है इस प्रकार बच्चा का पूर्ण विकास 273 देना था 9 महीने में हो जाता है

garbhashay mein payi jaane wali placenta jab road maa ke pet mein garbhashay mein hota hai tab vaah chandana mangali dwara juda hota hai isse board ka purn vikas hota hai maa ke dwara hi bacche ko usne lekar dwara hi matlab toh bacche ko swasthya poshan utsarjan aadi sabhi kriyaen karai jaati hai iske dwara hi bacche ko poshan prapt hota hai yah jo placenta hoti hai hi yah bacche ki nabhi ke dwara judi hoti hai is prakar baccha ka purn vikas 273 dena tha 9 mahine mein ho jata hai

गर्भाशय में पाई जाने वाली प्लेसेंटा जब रोड मां के पेट में गर्भाशय में होता है तब वह चंदना

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!