ओवैसी ने लोकसभा में क्यूँ फाड़ी नागरिकता संशोधन बिल की कॉपी?...


user

DR. MANISH

MULTI TASKER & DR.M.D (A.M.), B-PHARMA, PGDM-M

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो तुमने पूछा कि अवश्य ने क्यों साड़ी नागरिकता संशोधन बिल की कॉपी तो यह तो भाई उसकी मर्जी हो क्यों पड़ता है इसके लिए तो हम एक ही बात कहना चाहेंगे कि जो हमारा हिंदुस्तान का कानून है यह सिर्फ गरीब लोगों को परेशान करने के लिए बनाया गया है इसके अंदर पावरफुल और पैसे वाले लोगों के लिए हजारों रास्ते हैं हजारों छेद है जिससे उन निकल जाते हैं फिर दूसरा हमारा हीरो कानून है यह धर्म देखकर जात देखकर संप्रदाय देकर एक्शन लेता है अभी जैसे तुमने दिल्ली में देखा एक हमारे यहां पर जो अखबार में टीवी में देखने में आया मौलाना साद नाम के एक व्यक्ति ने कुछ ऐसी एक्टिविटी की जो पुलिस या प्रशासन यह सरकार यह कहती गलत किया और वह कथा मैंने गलत और जो है पुलिस के थी हमने 24 सवाल लिखें एक्शन पूछेंगे तो मैं तो एक बातें करता हूं कि क्या उसको सरकार ने आईएएस एंट्रेंस एग्जाम के लिए आईएएस के इंटरव्यू के लिए सवाल लिखे हैं अगर उसकी जगह कोई कम पावरफुल आदमी होता है कम पैसे वाला आदमी होता तो तुरंत जाकर उसको एस्ट कर लेते हैं लेकिन उसको नहीं किया क्योंकि यहां पर अलग-अलग सिस्टम से काम चल रहा है और यह चीज जो सबसे बड़ी चीज है क्योंकि अगर एक आम आदमी अरे खास आदमी का फर्क होता है इसलिए इस तरह की चीजों को तुम छोड़ दो तुमने

jo tumne poocha ki avashya ne kyon saree nagarikta sanshodhan bill ki copy toh yah toh bhai uski marji ho kyon padta hai iske liye toh hum ek hi baat kehna chahenge ki jo hamara Hindustan ka kanoon hai yah sirf garib logo ko pareshan karne ke liye banaya gaya hai iske andar powerful aur paise waale logo ke liye hazaro raste hain hazaro ched hai jisse un nikal jaate hain phir doosra hamara hero kanoon hai yah dharm dekhkar jaat dekhkar sampraday dekar action leta hai abhi jaise tumne delhi me dekha ek hamare yahan par jo akhbaar me TV me dekhne me aaya maulana saad naam ke ek vyakti ne kuch aisi activity ki jo police ya prashasan yah sarkar yah kehti galat kiya aur vaah katha maine galat aur jo hai police ke thi humne 24 sawaal likhen action puchenge toh main toh ek batein karta hoon ki kya usko sarkar ne IAS entrance exam ke liye IAS ke interview ke liye sawaal likhe hain agar uski jagah koi kam powerful aadmi hota hai kam paise vala aadmi hota toh turant jaakar usko este kar lete hain lekin usko nahi kiya kyonki yahan par alag alag system se kaam chal raha hai aur yah cheez jo sabse badi cheez hai kyonki agar ek aam aadmi are khas aadmi ka fark hota hai isliye is tarah ki chijon ko tum chhod do tumne

जो तुमने पूछा कि अवश्य ने क्यों साड़ी नागरिकता संशोधन बिल की कॉपी तो यह तो भाई उसकी मर्जी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
26 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes  3  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Mukesh Saini

Health and Fitness Expert/ MOTIVATION SPEAKER

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओवैसी का कुछ कर भी नहीं सकता है यदि आप गलत मानसिकता के साथ गलत तरीके से इस देश में राजनीति करना चाहेंगे इस देश में क्या किसी भी देश में यदि आप गलत राजनीति करना चाहेंगे तो आपको एक समय ऐसा आएगा कि आपको कुछ भी समझ नहीं आएगी और कुछ आप अपनी सूझबूझ खो बैठेंगे सिर्फ यह एक गंदी राजनीति है जिसके अंदर की हिंदू मुस्लिम समुदाय को आपस में भड़काने वाली बातें होती है इससे ज्यादा कुछ नहीं होता है तो ओवैसी क्या ओवैसी के कोई भी होगा जिसको कुछ समझ ही नहीं आ रहा है जिसको कोई रास्ता नहीं मिल रहा है वह ऐसे ही कॉपियां पड़ेगा और इसके अलावा कुछ भी नहीं कर पाएगा क्योंकि उसको मालूम है कि इस टाइम जो सरकार है वह बहुत सक्षम है वह ओवैसी जैसे अगर 50 हो वैसे भी खड़े हो जाए तो भी कुछ नहीं कर सकते क्योंकि सक्षम सरकार से हमारे को एक ऊर्जा मिलती है हमारे सोच बदलती है इंसान की देश को बहुत बड़ी पॉजिटिविटी मिलती है एक ही कोनों में जो है बहुत स्ट्रॉन्ग होती है और ओवैसी जैसे यही काम होता है कि वो भीड़ में अपने आप को काफी ऊपर खड़ा करने की कोशिश करते हैं जबकि वह वह सीडी ढूंढते हैं जिससे वह ऊपर से जा सकते हैं लेकिन जब चिड़ी गिर जाती है तो ऊपर नीचे उतरने के लिए उनको कोई सहारा नहीं मिलता है इनको खुद नहीं पड़ता है तो उसका वही हाल है कि ऊपर चढ़कर कूदना तो नीचे पड़ेगा और कूदने के लिए कोई सहारा नहीं है तो फिर कपड़े भी फाड़ फाड़ जाते हैं जैसे कि उसने पेपर पड़े

owaisi ka kuch kar bhi nahi sakta hai yadi aap galat mansikta ke saath galat tarike se is desh me raajneeti karna chahenge is desh me kya kisi bhi desh me yadi aap galat raajneeti karna chahenge toh aapko ek samay aisa aayega ki aapko kuch bhi samajh nahi aayegi aur kuch aap apni sujhbujh kho baitheange sirf yah ek gandi raajneeti hai jiske andar ki hindu muslim samuday ko aapas me bhadkaane wali batein hoti hai isse zyada kuch nahi hota hai toh owaisi kya owaisi ke koi bhi hoga jisko kuch samajh hi nahi aa raha hai jisko koi rasta nahi mil raha hai vaah aise hi copiyan padega aur iske alava kuch bhi nahi kar payega kyonki usko maloom hai ki is time jo sarkar hai vaah bahut saksham hai vaah owaisi jaise agar 50 ho waise bhi khade ho jaaye toh bhi kuch nahi kar sakte kyonki saksham sarkar se hamare ko ek urja milti hai hamare soch badalti hai insaan ki desh ko bahut badi positivity milti hai ek hi kono me jo hai bahut strong hoti hai aur owaisi jaise yahi kaam hota hai ki vo bheed me apne aap ko kaafi upar khada karne ki koshish karte hain jabki vaah vaah CD dhoondhate hain jisse vaah upar se ja sakte hain lekin jab chidi gir jaati hai toh upar niche utarane ke liye unko koi sahara nahi milta hai inko khud nahi padta hai toh uska wahi haal hai ki upar chadhakar kudana toh niche padega aur koodne ke liye koi sahara nahi hai toh phir kapde bhi faad faad jaate hain jaise ki usne paper pade

ओवैसी का कुछ कर भी नहीं सकता है यदि आप गलत मानसिकता के साथ गलत तरीके से इस देश में राजनीति

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  838
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

Likes  3  Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,You Tuber(Thoght Of सक्सेस)

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए असदुद्दीन ओवैसी के बारे में सवाल पूछा गया है थोड़ा बैकग्राउंड क्लियर कर दूं वह आई एम आई एम के सांसद हैदराबाद की है और लोकसभा में बिल की कॉपी उन्होंने पड़ी थी यह शायद इसलिए या तीन तलाक कानून के खिलाफ में उन्होंने पड़ी थी दोनों में से कोई एक था अब ऐसा कैसे वह कर सकते हैं चली एक भारत के संविधान का अनुच्छेद 105 है जो सभी सांसदों को संसद में उनकी अभिव्यक्ति जाहिर करने की पूरी ताकत देता है यह प्यार देता है कि संसद में कही हुई किसी बात या किसी एक्ट के लिए उनके खिलाफ कानूनी कार्रवाई नहीं की जा सकती है तो आप इस गफलत में ना रहे हैं कि आप भी किसी बिल की कॉपी फाड़ देंगे संसद से पारित तो आप के खिलाफ कार्रवाई नहीं होगी वह एक सांसद का संसद के अंदर विशेषाधिकार होता है तो उसी अधिकार के तहत असदुद्दीन ओवैसी ऐसा कर पाए इस बात को जस्टिफाई नहीं करता हूं कि व्हाट डिड ही डू व्हाट इज राइट बट व्हाट डू यू डू व्हाट इज द राइट ऑफ द एमपी शो डेट शीट इफ यू वांट जॉइन मी ऑन यूट्यूब प्लीज सब्सक्राइब माय चैनल थॉट ऑफ सक्सेस गोविंदा यूट्यूब सर्च बॉक्स एंड प्लीज टाइप विनोद उत्तराखंड तिवारी एंड व्हेन यू फाइंड माय चैनल फोटो ऑफ सक्सेस सॉल्यूशन प्राइवेट

dekhiye asaduddin owaisi ke bare me sawaal poocha gaya hai thoda background clear kar doon vaah I M I M ke saansad hyderabad ki hai aur lok sabha me bill ki copy unhone padi thi yah shayad isliye ya teen talak kanoon ke khilaf me unhone padi thi dono me se koi ek tha ab aisa kaise vaah kar sakte hain chali ek bharat ke samvidhan ka anuched 105 hai jo sabhi sansadon ko sansad me unki abhivyakti jaahir karne ki puri takat deta hai yah pyar deta hai ki sansad me kahi hui kisi baat ya kisi act ke liye unke khilaf kanooni karyawahi nahi ki ja sakti hai toh aap is gaflat me na rahe hain ki aap bhi kisi bill ki copy faad denge sansad se paarit toh aap ke khilaf karyawahi nahi hogi vaah ek saansad ka sansad ke andar visheshadhikar hota hai toh usi adhikaar ke tahat asaduddin owaisi aisa kar paye is baat ko justify nahi karta hoon ki what did hi do what is right but what do you do what is the right of the MP show date sheet if you want join me on youtube please subscribe my channel thought of success govinda youtube search box and please type vinod uttarakhand tiwari and when you find my channel photo of success solution private

देखिए असदुद्दीन ओवैसी के बारे में सवाल पूछा गया है थोड़ा बैकग्राउंड क्लियर कर दूं वह आई एम

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Anshul Shah Markam

Social Activist

2:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

असदुद्दीन ओवैसी के द्वारा लोकसभा में जो नागरिकता बिल की कॉपी जो खड़ी गई थी तो उसके पीछे कारण सिर्फ और सिर्फ यही तक की जो नागरिकता बेल तत्कालीन सरकार के द्वारा प्रसारित करने के लिए संसद में लाया गया था उस बिल के भीतर भारत के संविधान की जो मूल भावनाएं थी कि किसी के भी साथ धर्म जाति लिंग के आधार पर भेदभाव नहीं किया जाएगा उसको कुठाराघात करते हुए उस दिल को वहां पर बनाया गया दूसरे चीज के यहां पर एक तो यह विषय था परंतु और भी लोगों के जवाब देखा तो मुझे ऐसा लगता है कि लोगों को सही में उड़ते हैं सब जानकारियां नहीं असली में अपने थोड़ा सा एक और जवाब इस पर ऐड करना चाहूंगा कि भारत की जनसंख्या विश्व की जनसंख्या की धोती सबसे बड़ी जनसंख्या है अगर यदि हम पड़ोसी देशों के लोगों को हमारे देश पर बस आते हैं तो ना हमारे पास पर्याप्त उतने रोजगार बच्चे हुए हैं ना हमारे पास पर्याप्त अपने संसाधन बचे हुए हैं कि हम अपने ही लोगों का ही पेट पाल सकें अभी आपको रोना के तौर पर देख सकते हैं कि किस प्रकार से मजदूर परेशान है सरकार के पास संसाधन नहीं है उन्हें अपने घर तक पहुंचाने का तो अब समझ जाइए कि अगर यदि उस समय सिटीजनशिप अमेंडमेंट एक्ट लेकर आप ही जाते तो उसी ट्रेन से अमेंडमेंट एक्ट का मतलब क्या निकलता कि जब यह तो करो ना की वजह से यह लगता उनकी परिस्थितियां निर्मित होकर जेडर कोरोना लोग तो नहीं होता तो इतनी सारी भीड़ हमारी सड़कों पर आखिर क्या करती वह इस देश के लोगों पर किसी न किसी प्रकार से अत्याचार करती क्या पड़ोसी मुल्क से आने वाला चाहे किसी भी देश से आने वाला हमारे भारत के संविधान का सम्मान करता और नहीं करता क्योंकि मनुष्य का दिमाग बचपन से जिस प्रकार से ढल जाता है वैसे ही बन जाता है तो एक प्रकार से धर्म के आधार पर जो वहां पर नागरिकता देने की बात की गई थी यह चीज नहीं होना था मेरा तो यह मानना था कि एक प्रकार से कि धर्म को छोड़िए फिलहाल नागरिकता ना देने का एक ऐसा तैयारी की जाए कि हम आने वाले 20 से 25 साल तक किसी को नागरिकता देंगे नहीं भारत की तू बेहतर कुछ किया जा सकता है

asaduddin owaisi ke dwara lok sabha me jo nagarikta bill ki copy jo khadi gayi thi toh uske peeche karan sirf aur sirf yahi tak ki jo nagarikta bell tatkalin sarkar ke dwara prasarit karne ke liye sansad me laya gaya tha us bill ke bheetar bharat ke samvidhan ki jo mul bhaavnaye thi ki kisi ke bhi saath dharm jati ling ke aadhar par bhedbhav nahi kiya jaega usko kutharaghat karte hue us dil ko wahan par banaya gaya dusre cheez ke yahan par ek toh yah vishay tha parantu aur bhi logo ke jawab dekha toh mujhe aisa lagta hai ki logo ko sahi me udte hain sab jankariyan nahi asli me apne thoda sa ek aur jawab is par aid karna chahunga ki bharat ki jansankhya vishwa ki jansankhya ki dhoti sabse badi jansankhya hai agar yadi hum padosi deshon ke logo ko hamare desh par bus aate hain toh na hamare paas paryapt utne rojgar bacche hue hain na hamare paas paryapt apne sansadhan bache hue hain ki hum apne hi logo ka hi pet pal sake abhi aapko rona ke taur par dekh sakte hain ki kis prakar se majdur pareshan hai sarkar ke paas sansadhan nahi hai unhe apne ghar tak pahunchane ka toh ab samajh jaiye ki agar yadi us samay Citizenship Amendment act lekar aap hi jaate toh usi train se Amendment act ka matlab kya nikalta ki jab yah toh karo na ki wajah se yah lagta unki paristhiyaann nirmit hokar jedar corona log toh nahi hota toh itni saari bheed hamari sadkon par aakhir kya karti vaah is desh ke logo par kisi na kisi prakar se atyachar karti kya padosi mulk se aane vala chahen kisi bhi desh se aane vala hamare bharat ke samvidhan ka sammaan karta aur nahi karta kyonki manushya ka dimag bachpan se jis prakar se dhal jata hai waise hi ban jata hai toh ek prakar se dharm ke aadhar par jo wahan par nagarikta dene ki baat ki gayi thi yah cheez nahi hona tha mera toh yah manana tha ki ek prakar se ki dharm ko chodiye filhal nagarikta na dene ka ek aisa taiyari ki jaaye ki hum aane waale 20 se 25 saal tak kisi ko nagarikta denge nahi bharat ki tu behtar kuch kiya ja sakta hai

असदुद्दीन ओवैसी के द्वारा लोकसभा में जो नागरिकता बिल की कॉपी जो खड़ी गई थी तो उसके पीछे का

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Subrat Kar

Tax , Project , Consultant, Spiritual Guru

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म है ओवैसी साहब का राजनीति का एकमात्र आधार है वह मुसलमानों को हिंदुओं के खिलाफ वर्ग लाते हैं सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल किस तरीके से मुसलमानों के खिलाफ नहीं है दरअसल ओवैसी साहब मुसलमानों का भलाई भी नहीं चाहते हैं अगर फ्लाई चाह रहे होते तो ट्रिपल तलाक बिल को वापस करने का कोई आधार नहीं था ओबीसी सबको बीजेपी का हर एक चीज को ऑफिस करना अपना धर्म समझते हैं सीटीएमसी पेमेंट बिल को फाड़ना उनके लिए कोई बड़ी बात नहीं है

dharam hai owaisi saheb ka raajneeti ka ekmatra aadhaar hai vaah musalmanon ko hinduon ke khilaf varg laate hain Citizenship Amendment bill kis tarike se musalmanon ke khilaf nahi hai darasal owaisi saheb musalmanon ka bhalai bhi nahi chahte hain agar fly chah rahe hote toh triple talak bill ko wapas karne ka koi aadhaar nahi tha obc sabko bjp ka har ek cheez ko office karna apna dharm samajhte hain CTMC payment bill ko fadna unke liye koi badi baat nahi hai

धर्म है ओवैसी साहब का राजनीति का एकमात्र आधार है वह मुसलमानों को हिंदुओं के खिलाफ वर्ग लात

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  2820
WhatsApp_icon
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम एक लोकतांत्रिक देश के नागरिक हैं हम लोगों को पूरा अधिकार है कि अपना जो भी हमारा मन से किया अपन सोचे हैं कैसे हैं उसका विचार नहीं व्यक्त रख सकते हैं सिर्फ हमारे देश में ही ऐसा है कि हम अपना विचार है दूसरा सत्य विचार रखा है अब उनके दिल में क्या है कि हम नहीं बता सकते कि तू इतना जरूर है कि यह लोकतांत्रिक देश है

hum ek loktantrik desh ke nagarik hain hum logo ko pura adhikaar hai ki apna jo bhi hamara man se kiya apan soche hain kaise hain uska vichar nahi vyakt rakh sakte hain sirf hamare desh mein hi aisa hai ki hum apna vichar hai doosra satya vichar rakha hai ab unke dil mein kya hai ki hum nahi bata sakte ki tu itna zaroor hai ki yah loktantrik desh hai

हम एक लोकतांत्रिक देश के नागरिक हैं हम लोगों को पूरा अधिकार है कि अपना जो भी हमारा मन से क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  449
WhatsApp_icon
user

डॉ सतीश सारस्वत

इलेक्ट्रो होम्योपैथ चिकित्सक एवं सामाजिक कार्यकर्ता

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओवैसी ने लोकसभा में तूफानी लाल का संशोधन के बिल तो मैं आपको स्प्रिंग समझा दो ओवैसी मुसलमानों को भड़काने का बहुत बड़ा रहनुमा है मुसलमानों को भड़काने में सबसे बड़ा हाथी ओवैसी का है उसी को ही अपने आप में डर लग रहा है कि कहीं मुझे भारत से निकाला गया क्यों हो गई थी खुद भारत की संतान नहीं है खुद भारत का नागरिक नहीं है बाहर से भगोड़ा व्यक्ति है जिसने हैदराबाद में अपने आप को बसाया है तो ओवैसी का नाम ता बिल फालना इसीलिए इसकी घोर मानसिकता का यह परिणाम है कि यह बहुत ही डरपोक आदमी है और यह मुसलमानों को भड़काने का बहुत बड़ा गलत काम का तू मैं भारत की सरकार से भारत के मुसलमानों से यह अपील करूंगा कि ऐसे व्यक्ति के बहकावे में ना आएं आप पढ़े लिखे हैं एक जमाना था जब पढ़े-लिखे नहीं हुआ करते थे आज नए नौजवान व्यक्ति पढ़े लिखे हैं अच्छी-अच्छी कंपनियां मैं अपने आपको अच्छी-अच्छी पोस्ट पर ज्वाइन किए हुए हैं तो पढ़ाने का मुसलमान शायद मैं जानता हूं हिंदुस्तान के बारे में और अपने बारे में बहुत ही अच्छी सोच रखते हैं और उन्हें मालूम है कि तालीम सबसे बड़ी हम लोगों के हत्यारे किसी भी बिरादरी के किसी भी जाति के हो ताली सबसे बड़ा हथियार होता है और ओवैसी का परिवार और ओवैसी यह बहुत ही घटिया सोच के व्यक्ति हैं और उनसे हमेशा सावधान रहना चाहिए धन्यवाद

owaisi ne lok sabha mein tufani laal ka sanshodhan ke bill toh main aapko spring samjha do owaisi musalmanon ko bhadkaane ka bahut bada rehnuma hai musalmanon ko bhadkaane mein sabse bada haathi owaisi ka hai usi ko hi apne aap mein dar lag raha hai ki kahin mujhe bharat se nikaala gaya kyon ho gayi thi khud bharat ki santan nahi hai khud bharat ka nagarik nahi hai bahar se bhagoda vyakti hai jisne hyderabad mein apne aap ko basaya hai toh owaisi ka naam ta bill falna isliye iski ghor mansikta ka yah parinam hai ki yah bahut hi darpok aadmi hai aur yah musalmanon ko bhadkaane ka bahut bada galat kaam ka tu main bharat ki sarkar se bharat ke musalmanon se yah appeal karunga ki aise vyakti ke bahakaave mein na aaen aap padhe likhe hain ek jamana tha jab padhe likhe nahi hua karte the aaj naye naujawan vyakti padhe likhe hain achi achi companiya main apne aapko achi achi post par join kiye hue hain toh padhane ka muslim shayad main jaanta hoon Hindustan ke bare mein aur apne bare mein bahut hi achi soch rakhte hain aur unhe maloom hai ki talim sabse badi hum logo ke hatyare kisi bhi biradari ke kisi bhi jati ke ho tali sabse bada hathiyar hota hai aur owaisi ka parivar aur owaisi yah bahut hi ghatiya soch ke vyakti hain aur unse hamesha savdhaan rehna chahiye dhanyavad

ओवैसी ने लोकसभा में तूफानी लाल का संशोधन के बिल तो मैं आपको स्प्रिंग समझा दो ओवैसी मुसलमान

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1175
WhatsApp_icon
user

N. K. SINGH 'Nitesh'

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language, Author of Book/Fiction Lucky Girl (Love vs Marriage)

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओवैसी ने लोकसभा में नागरिकता संशोधन बिल की कॉपी फॉर हवाला दिया था कि महात्मा गांधी ने साउथ अफ्रीका में ऐसे ही एक बिल के ऑफिस आरडी संसद नहीं है बिल्कुल ही कतई उचित नहीं है चाहे कोई भी होता है और सत्ता पक्ष का कोई सदस्य हो या विपक्ष का कोई सदस्य व कभी भी किया जाता है यह देखने में आया कि जो स्पीकर ने इसे कार्यवाही के रिकॉर्ड से हटाने के लिए बोल दिया है तो नहीं गलत है और इस तरह की चीज नहीं है उसे अपनी बातों को रखने का हक है वह अपने बातों के द्वारा अपने तर्क के द्वारा गलत और सही कहा ना अपने साथी सदस्यों को दिखा और चाचा का सट्टा देने का मतलब है क्या नहीं करना चाहते कोई बात ही नहीं करना चाहती आपके पास कोई बात नहीं है कोई भी कभी भी किसी भी सरकार के समय में करें यह बिल्कुल ही गलत है और ऐसा नहीं होना चाहिए हम सबकी अपनी गरिमा होती है और यह पूरे देश की जनता देख रही होती है यह चीजें विदेशों तक में भी देखी जा सकती है तू क्या आपके देश का क्या आप की संसद का जो दृश्य पेश होगा चाहे आपके देश की जनता के सामने या फिर विदेशी जनता के साथ की कल्पना भी इन लोगों करनी चाहिए और किसी भी परिस्थिति में ऐसा नहीं होना चाहिए कि ऐसा हो जाती है सारे बचकाना हरकत कहीं और बचपना हरकतों से संसद नहीं चलाया जा सकता है और चलाया भी नहीं जाना चाहिए यह सब गलत नजीर है यह नहीं पेश किया जाता है कोई मतलब ही नहीं रहा गया हमने लिख दिया मतलब क्या क्या चर्चा के लिए हम वहां उपस्थित हैं तो हमारी बातों के द्वारा रखेंगे हम क्लॉज बाय क्लॉज अपने किए रख सकते हम एक-एक चीज को दिखाएं करके वहां रख सकें इसी के लिए चुना गया जनता ने हमें इसी लिए चुना इसलिए इसका विरोध होना चाहिए और विरोध तो हो ही गया एकता से जब स्पीकर ने कह दिया कि स्कोर रिकॉर्ड से हटा दिया जाए आगे 1 सदस्यों को संसद की गरिमा बनाकर रखा जाना चाहिए और गलत मजीरे गलत ही होती हैं वह किसी का हवाला दे कर के उसे सही नहीं कहा जा सकता धन्यवाद

owaisi ne lok sabha mein nagarikta sanshodhan bill ki copy for hawala diya tha ki mahatma gandhi ne south africa mein aise hi ek bill ke office RD sansad nahi hai bilkul hi katai uchit nahi hai chahen koi bhi hota hai aur satta paksh ka koi sadasya ho ya vipaksh ka koi sadasya va kabhi bhi kiya jata hai yah dekhne mein aaya ki jo speaker ne ise karyavahi ke record se hatane ke liye bol diya hai toh nahi galat hai aur is tarah ki cheez nahi hai use apni baaton ko rakhne ka haq hai vaah apne baaton ke dwara apne tark ke dwara galat aur sahi kaha na apne sathi sadasyon ko dikha aur chacha ka satta dene ka matlab hai kya nahi karna chahte koi baat hi nahi karna chahti aapke paas koi baat nahi hai koi bhi kabhi bhi kisi bhi sarkar ke samay mein kare yah bilkul hi galat hai aur aisa nahi hona chahiye hum sabki apni garima hoti hai aur yah poore desh ki janta dekh rahi hoti hai yah cheezen videshon tak mein bhi dekhi ja sakti hai tu kya aapke desh ka kya aap ki sansad ka jo drishya pesh hoga chahen aapke desh ki janta ke saamne ya phir videshi janta ke saath ki kalpana bhi in logo karni chahiye aur kisi bhi paristithi mein aisa nahi hona chahiye ki aisa ho jaati hai saare bachkana harkat kahin aur bachapana harkaton se sansad nahi chalaya ja sakta hai aur chalaya bhi nahi jana chahiye yah sab galat nazeer hai yah nahi pesh kiya jata hai koi matlab hi nahi raha gaya humne likh diya matlab kya kya charcha ke liye hum wahan upasthit hain toh hamari baaton ke dwara rakhenge hum clause bye clause apne kiye rakh sakte hum ek ek cheez ko dikhaen karke wahan rakh sake isi ke liye chuna gaya janta ne hamein isi liye chuna isliye iska virodh hona chahiye aur virodh toh ho hi gaya ekta se jab speaker ne keh diya ki score record se hata diya jaaye aage 1 sadasyon ko sansad ki garima banakar rakha jana chahiye aur galat majire galat hi hoti hain vaah kisi ka hawala de kar ke use sahi nahi kaha ja sakta dhanyavad

ओवैसी ने लोकसभा में नागरिकता संशोधन बिल की कॉपी फॉर हवाला दिया था कि महात्मा गांधी ने साउथ

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1981
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओवैसी ऐसे लोग लोकतंत्र की दुहाई देते हैं यह तो यह भी कहते हैं कि हमारी स्वतंत्रता का हनन हो रहा है काशी किशन संवैधानिक दुराचार हो रहा है और खुद वही काम करते हैं कंटीन्यूअसली वह दूसरे की स्वतंत्रता का हनन करते हैं उद्दंडता करते हैं संविधान का अपमान करते हैं संविधान का विरोध करते हैं उनके ह्रदय में संविधान के प्रति केवल नकारात्मकता भरी हुई वह केवल दिखावा करते हैं चिल्लाते हैं जो जोर से क्यों संविधान के पक्ष में ही वास्तव में उनका बस चले तो पूरे राष्ट्र को मुस्लिम राष्ट्र बना दें यह उनकी एक नकारात्मक मानसिकता है जो कि कभी भी सफल नहीं होने वाली वह इस भ्रम में हैं कि भारत मुस्लिम राष्ट्रपति जाएगा और उसी के लिए वह लोग काम करते हैं भगवान करे उनका भ्रम जल्दी से दूर हो वह खुशी से रहें और दूसरों को भी खुशी से रहने दें धन्यवाद

owaisi aise log loktantra ki duhaai dete hain yah toh yah bhi kehte hain ki hamari swatantrata ka hanan ho raha hai kashi kishan samvaidhanik durachar ho raha hai aur khud wahi kaam karte hain kantinyuasali vaah dusre ki swatantrata ka hanan karte hain uddandata karte hain samvidhan ka apman karte hain samvidhan ka virodh karte hain unke hriday mein samvidhan ke prati keval nakaratmakta bhari hui vaah keval dikhawa karte hain chillate hain jo jor se kyon samvidhan ke paksh mein hi vaastav mein unka bus chale toh poore rashtra ko muslim rashtra bana de yah unki ek nakaratmak mansikta hai jo ki kabhi bhi safal nahi hone wali vaah is bharam mein hain ki bharat muslim rashtrapati jaega aur usi ke liye vaah log kaam karte hain bhagwan kare unka bharam jaldi se dur ho vaah khushi se rahein aur dusro ko bhi khushi se rehne de dhanyavad

ओवैसी ऐसे लोग लोकतंत्र की दुहाई देते हैं यह तो यह भी कहते हैं कि हमारी स्वतंत्रता का हनन ह

Romanized Version
Likes  366  Dislikes    views  3940
WhatsApp_icon
user
2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओवैसी ने लोकसभा में सेठ जी नमन बिल की कॉपी फाड़ दी और इसे गलत कहा जा रहा है और वह तो इसे लोकसभा स्पीकर ने इस एक्ट को रिकॉर्ड से बाहर रखने के लिए कहा है जो लोकसभा में रिकॉर्ड किया जाता है हर चीज रिकॉर्डिंग होती है तो जो भी गलत हो जाते हैं तो उसे रिकॉर्ड से डिलीट कर दिया जाता है तो इस एक्ट को बिल फाड़ने के एप्स को भी रिकॉर्ड से बाहर रखा जाएगा जो कि केपरमिंट की गरिमा के अनुकूल नहीं है ऐसा इसलिए स्पीकर ने कहा हां यह भी उचित कहा जा सकता है कि भाई पार्लियामेंट में कोई भी चीज है तो यह बिल पढ़ने या इस तरह की जो गतिविधियां होती है ना किया जाए मैं अभी कोई भी बिल अगर नहीं समझ में आ रहा है या तो उसे इफेक्ट्स के साथ तथ्यों के साथ और इसके पीछे जो कारण हैं उन ग्राउंड पर उसने उस बिल का विरोध करना चाहिए और इंसान तो ओवैसी एक बैरिस्टर भी हैं तो वह विरोध भी करते हैं लेकिन बिल भरना उचित नहीं है क्योंकि पार्लियामेंट में जो पार्लिमेंट एलियन मेंबर ऑफ पार्लियामेंट होते हैं सांसद होते हैं वहां पर एक सही व्यवस्था बनाए रहे और सारे बिल टाइम से पास हूं या सभी को उचित समय मिले यह सब व्यवस्था आर्डर उसमें बनाना होता है तो इस तरह की और तू वहां पर सभी अपनी अपनी बात तथ्यों के साथ रखें और यह सारी बातें होती हैं तो लव मेकस हमारे उचित तरीके से तो वैसे ही बातें कुछ लॉजिकल और और वैसे रखते हैं लेकिन यहां पर इन्होंने भीलवाड़ा तो यह मतलब संसद के हिसाब से सही नहीं है और इसे जो नियम कानून होते हैं संसद के उसमें इसीलिए इसको रिकॉर्ड पर नहीं और उन्होंने इसका लॉजिक दिया कि महात्मा गांधी ने भी एक बार उसमें साउथ अफ्रीका में आंखों की फाड़ दी थी संसद संसद में पढ़ना अलग बात है तो यह अपना यह है कि संसद के जरूर कुछ नियम है कानून है अगर उसका से चला जाए तो संसद की प्रोडक्टिविटी उत्पादकता अधिक से अधिक हो और ज्यादा से ज्यादा बिल वहां पर मिठाई जा सकेंगे ज्यादा सदा काम हो पाएगा संसद में विरोध करना यह सब सब के हक में सबके का राइट है चाहे कोई भी मेंबर पार्लिमेंट

owaisi ne lok sabha mein seth ji naman bill ki copy faad di aur ise galat kaha ja raha hai aur vaah toh ise lok sabha speaker ne is act ko record se bahar rakhne ke liye kaha hai jo lok sabha mein record kiya jata hai har cheez recording hoti hai toh jo bhi galat ho jaate hain toh use record se delete kar diya jata hai toh is act ko bill fadne ke apps ko bhi record se bahar rakha jaega jo ki keparamint ki garima ke anukul nahi hai aisa isliye speaker ne kaha haan yah bhi uchit kaha ja sakta hai ki bhai parliament mein koi bhi cheez hai toh yah bill padhne ya is tarah ki jo gatividhiyan hoti hai na kiya jaaye main abhi koi bhi bill agar nahi samajh mein aa raha hai ya toh use effects ke saath tathyon ke saath aur iske peeche jo karan hain un ground par usne us bill ka virodh karna chahiye aur insaan toh owaisi ek barrister bhi hain toh vaah virodh bhi karte hain lekin bill bharna uchit nahi hai kyonki parliament mein jo Parliament alien member of parliament hote hain saansad hote hain wahan par ek sahi vyavastha banaye rahe aur saare bill time se paas hoon ya sabhi ko uchit samay mile yah sab vyavastha order usme banana hota hai toh is tarah ki aur tu wahan par sabhi apni apni baat tathyon ke saath rakhen aur yah saree batein hoti hain toh love mekas hamare uchit tarike se toh waise hi batein kuch logical aur aur waise rakhte hain lekin yahan par inhone bhilwara toh yah matlab sansad ke hisab se sahi nahi hai aur ise jo niyam kanoon hote hain sansad ke usme isliye isko record par nahi aur unhone iska logic diya ki mahatma gandhi ne bhi ek baar usme south africa mein aankho ki faad di thi sansad sansad mein padhna alag baat hai toh yah apna yah hai ki sansad ke zaroor kuch niyam hai kanoon hai agar uska se chala jaaye toh sansad ki productivity utpadakta adhik se adhik ho aur zyada se zyada bill wahan par mithai ja sakenge zyada sada kaam ho payega sansad mein virodh karna yah sab sab ke haq mein sabke ka right hai chahen koi bhi member Parliament

ओवैसी ने लोकसभा में सेठ जी नमन बिल की कॉपी फाड़ दी और इसे गलत कहा जा रहा है और वह तो इसे ल

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  865
WhatsApp_icon
user

Varsha

Data Journalist

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
