संपूर्ण मोटिवेशनल स्पीकर कैसे बनते हैं?...


user

Punit Bhatnagar

Life & Business Coach

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो गुड इवनिंग ऑल ऑफ यू बनाम पुनीत पुनीत भटनागर और मोटिवेशनल स्पीकर एंड लाइफ इन बिजनेस स्कूल फ्रॉम जयपुर राजस्थान सवाल पूछा गया है कि हम एक संपूर्ण मोटिवेशनल स्पीकर कैसे बन सकते हैं सवाल बहुत अच्छा है लेकिन संपूर्ण तो सिर्फ वह परमपिता परमात्मा हो सकता है संपूर्ण तो हम में से कोई भी नहीं है नोबडी इस परफेक्ट लेकिन एक अच्छा एक बढ़िया और एक सच्चा मोटिवेशनल स्पीकर कैसे बना जा सकता है उसके बारे में जो मैं मानता हूं वह यह है कि सबसे पहले आपको एक बहुत ही सुलझा हुआ एक बहुत सच्चा इंसान होना चाहिए अगर आप खुद को मोटिवेट कर सकते हैं तो आप दुनिया में किसी को भी मोटिवेट कर सकते हैं अगर आप खुद को मोटिवेट नहीं कर सकते और आपको लगता है कि आपको भी किसी मोटिवेशनल टॉप किया किसी मोटिवेशनल स्पीकर की जरूरत है तो अभी दिल्ली बहुत दूर है इसलिए अपनी समस्त आंतरिक शक्तियों को इकट्ठा कीजिए मेडिटेशन कीजिए और अपने आपको एक मोटिवेशनल स्पीकर होता हुआ देखें उस ध्यान की प्रक्रिया से गुजरी है जिस ध्यान के अंदर आप एक स्टेज पर हो और उस स्टेज पर आप अपना लक्ष्य दे रहे हो अपना स्पीच दे रहे हो और सामने हजारों लाखों लोग बैठे हैं जो आपका बेसब्री से इंतजार कर रहे हो कि कब आप आएंगे और उनकी जिंदगियों को बदल कर रख देंगे इसलिए मैं आपसे यही कहना चाहूंगा कि सबसे पहले अपने अंदर उतारिए अपने अंदर उतर कर देखिए कि आपके पास ऐसी कौन सी शक्तियां है जिनका उपयोग आपने आज तक नहीं किया सबसे पहले खुद को ऊंचा बनाइए और इसी प्रक्रिया के अंदर बहुत सारे लोग आपको मिलेंगे जो आप का अनुकरण कंसल्ट करना चाहेंगे थैंक यू सो मच

hello good evening all of you banam puneeth puneeth bhatanagar aur Motivational speaker and life in business school from jaipur rajasthan sawaal poocha gaya hai ki hum ek sampurna Motivational speaker kaise ban sakte hain sawaal bahut accha hai lekin sampurna toh sirf vaah parampita paramatma ho sakta hai sampurna toh hum mein se koi bhi nahi hai nobody is perfect lekin ek accha ek badhiya aur ek saccha Motivational speaker kaise bana ja sakta hai uske bare mein jo main manata hoon vaah yah hai ki sabse pehle aapko ek bahut hi suljha hua ek bahut saccha insaan hona chahiye agar aap khud ko motivate kar sakte hain toh aap duniya mein kisi ko bhi motivate kar sakte hain agar aap khud ko motivate nahi kar sakte aur aapko lagta hai ki aapko bhi kisi Motivational top kiya kisi Motivational speaker ki zarurat hai toh abhi delhi bahut dur hai isliye apni samast aantarik shaktiyon ko ikattha kijiye meditation kijiye aur apne aapko ek Motivational speaker hota hua dekhen us dhyan ki prakriya se gujari hai jis dhyan ke andar aap ek stage par ho aur us stage par aap apna lakshya de rahe ho apna speech de rahe ho aur saamne hazaro laakhon log baithe hain jo aapka besabri se intejar kar rahe ho ki kab aap aayenge aur unki jindagiyon ko badal kar rakh denge isliye main aapse yahi kehna chahunga ki sabse pehle apne andar utariye apne andar utar kar dekhiye ki aapke paas aisi kaun si shaktiyan hai jinka upyog aapne aaj tak nahi kiya sabse pehle khud ko uncha banaiye aur isi prakriya ke andar bahut saare log aapko milenge jo aap ka anukaran Consult karna chahenge thank you so match

हेलो गुड इवनिंग ऑल ऑफ यू बनाम पुनीत पुनीत भटनागर और मोटिवेशनल स्पीकर एंड लाइफ इन बिजनेस स्

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  239
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!