user

Sagar Pawarsimrol

Teacher Farmer

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिवर हमारे शरीर की बेस्ट ग्रंथियों में से एक के पाचन में मुख्य भूमिका होती है जो भी हम खाते हैं उसे खून बनाने का काम लिबरी करता या नफरत और यह समस्त मेडिसिन को भी यहीं पर छाता है खून में खून बनाना और खून में जाने वाले समस्त पदार्थों को डाइजेस्ट करवाने में आप तो को सहयोगी यही होता है लीवर अगर डाउन हो जाए तो शरीर का पूरा बैलेंस गड़बड़ हो जाता है खून बनना बंद हो जाता है कम हो जाता है कौन ठीक से नहीं बनता कमजोरी आ जाती है पेट साफ नहीं होता गैस बनती है और शरीर पीला पड़ जाता लीवर खराब होने पर शरीर डाउन होते होते अगर लीवर में ज्यादा संक्रमण सूजन हो जाए तो मौत भी हो सकती है

liver hamare sharir ki best granthiyon me se ek ke pachan me mukhya bhumika hoti hai jo bhi hum khate hain use khoon banane ka kaam libri karta ya nafrat aur yah samast medicine ko bhi yahin par chhata hai khoon me khoon banana aur khoon me jaane waale samast padarthon ko Digest karwane me aap toh ko sahyogi yahi hota hai liver agar down ho jaaye toh sharir ka pura balance gadbad ho jata hai khoon banna band ho jata hai kam ho jata hai kaun theek se nahi banta kamzori aa jaati hai pet saaf nahi hota gas banti hai aur sharir peela pad jata liver kharab hone par sharir down hote hote agar liver me zyada sankraman sujan ho jaaye toh maut bhi ho sakti hai

लिवर हमारे शरीर की बेस्ट ग्रंथियों में से एक के पाचन में मुख्य भूमिका होती है जो भी हम खात

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  168
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!