कौन सा तत्व ठोस अवस्था में पाया जाता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिया रिक्टेबल में नोबल गैस तो हैलोजन हो और कुछ गैसों एवं कुछ द्रवित पदार्थों या तब द्रवित वजह से बनी पारा गैलरियम इत्यादि को छोड़कर यस ब्लॉक में हाइड्रोजन को छोड़कर पूरे डी ब्लॉक के तत्व एफ ब्लॉक के तत्व कुछ को छोड़कर यह सभी ठोस अवस्था में पाए जाते हैं पारा को छोड़कर सभी धातुएं प्रायर ठोस अवस्था में ही पाई जाती हैं

priya riktebal mein noble gas toh halogen ho aur kuch gases evam kuch dravit padarthon ya tab dravit wajah se bani para gailriyam ityadi ko chhodkar Yes block mein hydrogen ko chhodkar poore d block ke tatva f block ke tatva kuch ko chhodkar yah sabhi thos avastha mein paye jaate hain para ko chhodkar sabhi dhatuen prior thos avastha mein hi payi jaati hain

प्रिया रिक्टेबल में नोबल गैस तो हैलोजन हो और कुछ गैसों एवं कुछ द्रवित पदार्थों या तब द्रवि

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!