कलिंग युद्ध का भारतीय इतिहास में क्या महत्व है?...


play
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

1:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा माना जाता है कि सम्राट अशोक थे मैंने कुछ अभिलेख लिखा है और उनके तेल के अभिलेख में यह लिखा गया कि सम्राट अशोक के राज्याभिषेक के बाद उन्होंने 8 वर्ष है जबकि किससे के 8 वर्ष बाद उन्होंने कलिंग का युद्ध लड़ा था और कलिंग का युद्ध एक्सो 262 इससे पूर्व लड़ा गया था और जो कलिंग प्रदेश एवं वर्तमान में उड़ीसा में स्थित है और सम्राट अशोक और राजा आनंद जस कलिंग सम्राट राजा आनंद थे उनके और सम्राट अशोक के बीच में दया नदी के तट पर यह युद्ध लड़ा गया था और इससे तुम्हें सम्राट अशोक की सेना विजय हुई थी ऐसा माना जाता है कि आयुक्त सम्राट अशोक के जीवन का अंतिम युद्ध के बाद सम्राट अशोक ने कोई युद्ध नहीं लड़ा और उन्हें राज्य की राजकीय प्रसारण नीति को वहीं रोक दिया और उसके बाद उनका हृदय परिवर्तित हो गया और उन्हें न्याय न्याय सत्य प्रेम अहिंसा ऐसे कुछ गुण अपने लिए बनाते कलिंग के युद्ध के बाद उपयुक्त सन्यासी था उसकी बातों से प्रभावित होकर सम्राट अशोक ने धर्मे का मार्ग यानि कि वह धर्म अपना लिया था और इसके बाद चोरों ने अहिंसा की नीति अपनाई और सम्राट अशोक ने बौद्ध धर्म का प्रचार प्रसार किया और श्रीलंका नेपाल चीन इन सभी देशों में बौद्ध धर्म का प्रचार प्रसार हुआ और सम्राट अशोक की मृत्यु के बाद पेंशन नीति के कारण अशोक मौर्य वंश था उसका पतन होता होता गया और मौर्य वंश के ऊपर एक लाख से अधिक सैनिक बंदी बना लिया गया और उत्सव सैनिकों में भारी कमी आ गई धन्यवाद

aisa mana jata hai ki samrat ashok the maine kuch abhilekh likha hai aur unke tel ke abhilekh mein yah likha gaya ki samrat ashok ke rajyabhishek ke baad unhone 8 varsh hai jabki kisse ke 8 varsh baad unhone kalinga ka yudh lada tha aur kalinga ka yudh exo 262 isse purv lada gaya tha aur jo kalinga pradesh evam vartaman mein odisha mein sthit hai aur samrat ashok aur raja anand jass kalinga samrat raja anand the unke aur samrat ashok ke beech mein daya nadi ke tat par yah yudh lada gaya tha aur isse tumhe samrat ashok ki sena vijay hui thi aisa mana jata hai ki aayukt samrat ashok ke jeevan ka antim yudh ke baad samrat ashok ne koi yudh nahi lada aur unhe rajya ki rajkiya prasaran niti ko wahi rok diya aur uske baad unka hriday parivartit ho gaya aur unhe nyay nyay satya prem ahinsa aise kuch gun apne liye banate kalinga ke yudh ke baad upyukt sanyaasi tha uski baaton se prabhavit hokar samrat ashok ne dharme ka marg yani ki vaah dharm apna liya tha aur iske baad choron ne ahinsa ki niti apnai aur samrat ashok ne Baudh dharm ka prachar prasaar kiya aur sri lanka nepal china in sabhi deshon mein Baudh dharm ka prachar prasaar hua aur samrat ashok ki mrityu ke baad pension niti ke karan ashok maurya vansh tha uska patan hota hota gaya aur maurya vansh ke upar ek lakh se adhik sainik bandi bana liya gaya aur utsav sainikon mein bhari kami aa gayi dhanyavad

ऐसा माना जाता है कि सम्राट अशोक थे मैंने कुछ अभिलेख लिखा है और उनके तेल के अभिलेख में यह ल

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  328
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
kaling yudh ka bhartiya itihas mein kya mahatva hai ; कलिंग युद्ध का भारतीय इतिहास में क्या महत्व है ; कलिंग युद्ध का भारतीय इतिहास में क्या महत्व है लिखिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!