क्या आपने कभी किसी ऐसे व्यक्ति की मदद की जो आर्थिक रूप से कमज़ोर था?...


user

junaid saifi

Career Counsellor, Blogger

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी के मेरठ जिले से हूं जिसमें छोटा सा गांव कसेरू अक्षर आता है उसी में ही हम पास के आरोपियों में रहने वाले बच्चों को निशुल्क शिक्षा देने का प्रयास कर रहे हैं वहीं हमने में जितने भी गरीब परिवार के बच्चे हैं पास के जोगी जो पैसा लगा उनको भी हम शिक्षा देने का प्रयास कर रहे हैं और लगातार हम उनको शिक्षा दे रहे हैं बिल्कुल निशुल्क कोई चार्ज नहीं लिया जाता किसी भी तरह का कोई वर्णन नहीं है उनके ऊपर हम उनको बिल्कुल निशुल्क बुलाते हैं खाने-पीने का भी हम उनके लिए इंतजाम कर आते हैं हर दूसरे तीसरे दिन हम उनको खाना भी देते हैं बाकी जितने भी हमसे हो पाता है उनके लिए करते हैं और करते रहेंगे आगे भी और इसी तरीके से हमने उनके लिए 45 कंप्यूटर की लैब किताब नगरिया जिसमें हम उनको टेक्नोलॉजी से भी जोड़ने का प्रयास करते हैं बच्चे जिस बैकग्राउंड चाहते हो ना बच्चों की कुछ में स्थिति बताना चाहूंगा कुछ ऐसे भी है जो पन्नी सकते हैं कुछ बच्चे ऐसे भी है जो भीख मांगते हैं उनको हम लग और जबरन हम उनको शिक्षा देने का प्रयास कर रहे हैं और हम इसी तरीके से इस पर मेहनत करते रहेंगे धन्यवाद

up ke meerut jile se hoon jisme chota sa gaon kaseru akshar aata hai usi me hi hum paas ke aaropiyon me rehne waale baccho ko nishulk shiksha dene ka prayas kar rahe hain wahi humne me jitne bhi garib parivar ke bacche hain paas ke jogi jo paisa laga unko bhi hum shiksha dene ka prayas kar rahe hain aur lagatar hum unko shiksha de rahe hain bilkul nishulk koi charge nahi liya jata kisi bhi tarah ka koi varnan nahi hai unke upar hum unko bilkul nishulk bulate hain khane peene ka bhi hum unke liye intajam kar aate hain har dusre teesre din hum unko khana bhi dete hain baki jitne bhi humse ho pata hai unke liye karte hain aur karte rahenge aage bhi aur isi tarike se humne unke liye 45 computer ki lab kitab nagaria jisme hum unko technology se bhi jodne ka prayas karte hain bacche jis background chahte ho na baccho ki kuch me sthiti batana chahunga kuch aise bhi hai jo panni sakte hain kuch bacche aise bhi hai jo bhik mangate hain unko hum lag aur jabran hum unko shiksha dene ka prayas kar rahe hain aur hum isi tarike se is par mehnat karte rahenge dhanyavad

यूपी के मेरठ जिले से हूं जिसमें छोटा सा गांव कसेरू अक्षर आता है उसी में ही हम पास के आरोपि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Saurav Anuraj

Award winning photographer

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे तो हम लोग से ड्यूटी में हैं ठीक है जो भी हम लोग और हम लोग क्या करते हैं कि हम लोग अपना क्लासेस भी चलाते हैं मेरे पास में जो था कि दिल्ली में मेरे पास करने गया था तो मुझे फोटोग्राफी करना था तो इतना ही था तो मेरे लिए कितना मेरा के जो भी आप सीखना चाहते पटना में जो भी सीखना चाहते हैं हमें यह नहीं मैं नहीं चाहती कि मुझे कभी भी नहीं हुई कभी नहीं होगा लोगों के मन में यह हो जाता है उसकी तो बैलेंस होता है वह नहीं रखा करो हम लोग वहां से जो अच्छा काम करता जिनका डेडीकेशन उस लेवल का होता है या फिर जो काफी इंप्रूव कर सकना हमको उनको भी रखते हैं उनको हफ्ते में काम करवाते हैं चुप मैंट हो या जैसे भी हो रिंकू चमन को परचेज करना है या लेना है उसमें

aise toh hum log se duty mein hain theek hai jo bhi hum log aur hum log kya karte hain ki hum log apna classes bhi chalte hain mere paas mein jo tha ki delhi mein mere paas karne gaya tha toh mujhe photography karna tha toh itna hi tha toh mere liye kitna mera ke jo bhi aap sikhna chahte patna mein jo bhi sikhna chahte hain hamein yah nahi main nahi chahti ki mujhe kabhi bhi nahi hui kabhi nahi hoga logon ke man mein yah ho jata hai uski toh balance hota hai vaah nahi rakha karo hum log wahan se jo accha kaam karta jinka dedikeshan us level ka hota hai ya phir jo kafi improve kar sakana hamko unko bhi rakhte hain unko hafte mein kaam karwaate hain chup maint ho ya jaise bhi ho rinku chaman ko purchase karna hai ya lena hai usmein

ऐसे तो हम लोग से ड्यूटी में हैं ठीक है जो भी हम लोग और हम लोग क्या करते हैं कि हम लोग अपना

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  676
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!