फ़ोटोग्राफ़र बनने के लिए क्या किसी विशिष्ट विषय पर पढ़ाई करनी पड़ती है?...


user

Saurav Anuraj

Award winning photographer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फोटोग्राफी के लिए कुछ भी पढ़ाई की जरूरत नहीं है अगर आपको एक अच्छा फोटोग्राफर बनना है तो उसके लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज है पेशेंट और एसएन होना बहुत जरूरी है कितना भी ऐसे आप टेक्निकल नॉलेज दे दो पढ़ाई करने की इच्छा वह आपके अंदर ही नहीं सकता जब तक आपके अंदर कितना वजन होना चाहिए डेडीकेशन होना चाहिए पेशेंट होना चाहिए फोटो को लेने के लिए आपको वेट करना पड़ता है जब तक आपका अच्छा बना है तब तक आप वेट करो वह इंपॉर्टेंट ज्यादा है प्रैक्टिस में बहुत बड़ा है अगर आप चाहते हो कि मतलब किसी स्टडी के सभी करनाल स्टेशन और आपको ऑपरेशन होना बहुत जरूरी है जब तक नहीं रहना

photography ke liye kuch bhi padhai ki zarurat nahi hai agar aapko ek accha photographer banna hai toh uske liye sabse important cheez hai patient aur SN hona bahut zaroori hai kitna bhi aise aap technical knowledge de do padhai karne ki iccha vaah aapke andar hi nahi sakta jab tak aapke andar kitna wajan hona chahiye dedikeshan hona chahiye patient hona chahiye photo ko lene ke liye aapko wait karna padta hai jab tak aapka accha bana hai tab tak aap wait karo vaah important zyada hai practice mein bahut bada hai agar aap chahte ho ki matlab kisi study ke sabhi karnal station aur aapko operation hona bahut zaroori hai jab tak nahi rehna

फोटोग्राफी के लिए कुछ भी पढ़ाई की जरूरत नहीं है अगर आपको एक अच्छा फोटोग्राफर बनना है तो उस

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  786
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फोटोग्राफर बनने के लिए आदमी को दूरी और लगे पास का कोई ध्यान होना चाहिए आदमी को दूर रहता है उसको लेंस से आगे और पीछे करना यह भी अनिवार्य आदमी जब जाने कि हां इतनी तो हो गया है तब क्लिक करें तो फोटो खींचा जाएगा

photographer banne ke liye aadmi ko doori aur lage paas ka koi dhyan hona chahiye aadmi ko dur rehta hai usko lens se aage aur peeche karna yah bhi anivarya aadmi jab jaane ki haan itni toh ho gaya hai tab click kare toh photo khicha jaega

फोटोग्राफर बनने के लिए आदमी को दूरी और लगे पास का कोई ध्यान होना चाहिए आदमी को दूर रहता है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Suman kumar

Business Owner

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपको एक चीज सुना ही होंगे कि यदि अगर कोई व्यक्ति पायलट बनना चाहता है कि पढ़ लिख कर के बाल पड़ जाता है फिर वह पायलट नहीं बन पाता है यदि अगर वह आज जहाज हेलीकॉप्टर खरीद लें तो 6 महीना के अंदर निश्चित रूप से वह बन जाएंगे पहले तो हमारा यही आपसे निवेदन है कि आप फोटोग्राफर बनने के लिए जा रहे सोचते हैं तो उसके लिए क्या कोई विशिष्ट विषय पर पढ़ाई करने जरूरत एक कमरा ले लीजिए और एक लैपटॉप और फिर इसी प्रकार से यदि अगर यह दो चीजें हो जाएंगे तो फोटोग्राफर एक्सपर्ट है उससे आप चला लीजिए उसके पास बैठी है और वह चीज आपको वहां से मिल जाएंगे जो कहीं आपको ट्यूशन से कहीं पढ़ाई से कहीं भी इंस्टिट्यूट में वह सुविधा को नहीं मिल पाएंगे जो एक अच्छा फोटोग्राफर आपको बताएंगे

doston aapko ek cheez suna hi honge ki yadi agar koi vyakti pilot banna chahta hai ki padh likh kar ke baal pad jata hai phir vaah pilot nahi ban pata hai yadi agar vaah aaj jahaj helicopter kharid le toh 6 mahina ke andar nishchit roop se vaah ban jaenge pehle toh hamara yahi aapse nivedan hai ki aap photographer banne ke liye ja rahe sochte hain toh uske liye kya koi vishisht vishay par padhai karne zarurat ek kamra le lijiye aur ek laptop aur phir isi prakar se yadi agar yah do cheezen ho jaenge toh photographer expert hai usse aap chala lijiye uske paas baithi hai aur vaah cheez aapko wahan se mil jaenge jo kahin aapko tuition se kahin padhai se kahin bhi institute me vaah suvidha ko nahi mil payenge jo ek accha photographer aapko batayenge

दोस्तों आपको एक चीज सुना ही होंगे कि यदि अगर कोई व्यक्ति पायलट बनना चाहता है कि पढ़ लिख कर

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!