भोपाल से पहले mp की राजधानी?...


user

Pawan Kumar Bohare

Social Worker

2:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार भोपाल से पहले एमपी की राजधानी तो बताना चाहूंगा कि 1950 में मध्य प्रदेश सेंट्रल प्रोविंस काजल प्राइवेट चैनल मध्य प्रदेश छत्तीसगढ़ और मथुराई रियासते थी उस समय सबको साथ में मिलाकर मध्य प्रदेश का गठन किया गया था तो 1950 में जब यह गठन हुआ था तब इसकी राजधानी नागपुर से सबूत सीबी बरात क्या कहा जाता था और राजधानी नागपुर हुआ करती थी इसके बाद 1956 में 1 नवंबर 1 नवंबर को 1956 में मध्य भारत विंध्य प्रदेश बुकीज प्रदेश रीवा उसकी राजधानी हुआ करता था और भोपाल राज्य मतलब मध्यप्रदेश और भोपाल राज्य को इसमें ही मिला दिया गया और विचार-विमर्श के बाद भोपाल को मध्य प्रदेश राज्य की नवीन राजधानी बना दिया मतलब कहने का कि 1950 में मध्य प्रांतों बरार छत्तीसगढ़ मकई रियासतों को मिलाकर मध्य प्रदेश बनाया गया था तब इसकी राजधानी रायपुर नागपुर बनाया गया उसके बाद जब इसका पुनर्गठन हुआ 1 नवंबर 1956 को विश्व में मध्य भारत मध्य प्रदेश भोपाल रियासतों को मिलाकर इसी में मिलाकर भोपाल को इसकी राजधानी भोपाल सीहोर जिले की तहसील था उस समय भोपाल भोपाल में अजमेर से भोपाल के लिए वहां पर बिल्डिंग में ज्यादा थी ग्वालियर का भी नाम आया था जबलपुर रवि नाम आया था लेकिन भोपाल में चुकी ज्यादा सुविधा थी ज्यादा जगह थी और वहां की बिल्डिंगों में आप ही से ऑफिस के लिए रहने की भी जगह थी ऑफिस बनाने की जगह थी इतनी कुल मिलाकर भोपाल को मान्यता दी गई 1 नवंबर 1956 को भोपाल मध्य प्रदेश की राजधानी व धन्यवाद

namaskar bhopal se pehle mp ki rajdhani toh BA taana chahunga ki 1950 mein madhya pradesh central province kajal private channel madhya pradesh chattisgarh aur mathurai riyasate thi us samay sabko saath mein milakar madhya pradesh ka gathan kiya gaya tha toh 1950 mein jab yah gathan hua tha tab iski rajdhani nagpur se sabut CB BA raat kya kaha jata tha aur rajdhani nagpur hua karti thi iske BA ad 1956 mein 1 november 1 november ko 1956 mein madhya bharat vindhya pradesh bukij pradesh reeva uski rajdhani hua karta tha aur bhopal rajya matlab madhya pradesh aur bhopal rajya ko isme hi mila diya gaya aur vichar vimarsh ke BA ad bhopal ko madhya pradesh rajya ki naveen rajdhani BA na diya matlab kehne ka ki 1950 mein madhya praaton BA rara chattisgarh makaii riyasato ko milakar madhya pradesh BA naya gaya tha tab iski rajdhani raipur nagpur BA naya gaya uske BA ad jab iska punargathan hua 1 november 1956 ko vishwa mein madhya bharat madhya pradesh bhopal riyasato ko milakar isi mein milakar bhopal ko iski rajdhani bhopal sihor jile ki tehsil tha us samay bhopal bhopal mein ajmer se bhopal ke liye wahan par building mein zyada thi gwalior ka bhi naam aaya tha jabalpur ravi naam aaya tha lekin bhopal mein chuki zyada suvidha thi zyada jagah thi aur wahan ki bildingon mein aap hi se office ke liye rehne ki bhi jagah thi office BA naane ki jagah thi itni kul milakar bhopal ko manyata di gayi 1 november 1956 ko bhopal madhya pradesh ki rajdhani va dhanyavad

नमस्कार भोपाल से पहले एमपी की राजधानी तो बताना चाहूंगा कि 1950 में मध्य प्रदेश सेंट्रल प्र

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  966
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
भोपाल मध्य प्रदेश की राजधानी है ; mp ki purani rajdhani ; bhopal madhya pradesh ki rajdhani hai ; madhya pradesh ki purani rajdhani ; मध्य प्रदेश की पुरानी राजधानी ; bhopal se pehle madhya pradesh ki rajdhani kya thi ; bhopal madhya pradesh ki rajdhani ; bhopal se pahle mp ki rajdhani ; mp ki rajdhani bhopal se pahle ; भोपाल से पहले मध्य प्रदेश की राजधानी क्या थी ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!