मंगोल आक्रमण भारत में पहली बार कब हुआ था?...


user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मंगोल आक्रमण भारत में पहली बार कब हुआ तो मंगोल आक्रमण भारत में पहली बार सल्तनत कालीन शासक गुलाम वंश का शासक इल्तुतमिश के समय में जब संगीत का भारत पर भारत के पड़ोसी देशों पर आक्रमण किया लेकिन इल्तुतमिश ने उनके आक्रमण भारत में बड़ी बहादुरी से उन्हें अपने पक्ष के संगीत ठाकुर बड़ी बहादुरी से उसके देश वापस लौटा दिया चंगेज खान का आक्रमण उस समय हुआ जब इल्तुतमिश यानी गुलाम वंश का शासक था एक ग्यारह से 36 के बीच में

namaskar mangol aakraman bharat mein pehli baar kab hua toh mangol aakraman bharat mein pehli baar sultanate kaleen shasak gulam vansh ka shasak iltutmish ke samay mein jab sangeet ka bharat par bharat ke padosi deshon par aakraman kiya lekin iltutmish ne unke aakraman bharat mein badi bahaduri se unhe apne paksh ke sangeet thakur badi bahaduri se uske desh wapas lauta diya changez khan ka aakraman us samay hua jab iltutmish yani gulam vansh ka shasak tha ek gyarah se 36 ke beech mein

नमस्कार मंगोल आक्रमण भारत में पहली बार कब हुआ तो मंगोल आक्रमण भारत में पहली बार सल्तनत का

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  612
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

chivalry 9414672463

Farmer Author

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय माता दी देखे भारतीय प्रदेशों पर मंगोल आक्रमण तत्काल की सबसे दुखद घटनाओं में से और सबसे पहले अपन देखते इल्तुतमिश के समय इल्तुतमिश के समय मुगलों का आक्रमण भारतीय सीमाओं पर होता है और यह होता है 1221 22 के लगभग जय माता दी

jai mata di dekhe bharatiya pradeshon par mangol aakraman tatkal ki sabse dukhad ghatnaon me se aur sabse pehle apan dekhte iltutmish ke samay iltutmish ke samay mugalon ka aakraman bharatiya seemaon par hota hai aur yah hota hai 1221 22 ke lagbhag jai mata di

जय माता दी देखे भारतीय प्रदेशों पर मंगोल आक्रमण तत्काल की सबसे दुखद घटनाओं में से और सबसे

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!