शेयर कैपिटल क्या होता है?...


user

1CMQ3LMVT05Ruhi

Teacher-Hindi

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपनियां अपने विकास के लिए जरूरी पैसे जुटाने के लिए शेर बेचती है यहां शेर कंपनियां अपने फेस वैल्यू जितने दाम या फिर इससे ज्यादा दाम पर शेर बेचती है फेस पर यह कीमत होती है जो कि कंपनी के किसी भी शेर प्रमाण पत्र में लिखी होती है कंपनी के निर्माण के वक्त निश्चित की जाती है शेर का पैसा है जो कि कंपनी अपने शेयर बेच कर मिटाती है शेयर कैपिटल के दो प्रकार है पहला रिपोर्ट या रिफरल शेयर कैपिटल दूसरा इक्विटी शेयर कैपिटल

companiyan apne vikas ke liye zaroori paise jutane ke liye sher bechti hai yahan sher companiya apne face value jitne daam ya phir isse zyada daam par sher bechti hai face par yah kimat hoti hai jo ki company ke kisi bhi sher pramaan patra mein likhi hoti hai company ke nirmaan ke waqt nishchit ki jaati hai sher ka paisa hai jo ki company apne share bech kar mitati hai share capital ke do prakar hai pehla report ya rifaral share capital doosra equity share capital

कंपनियां अपने विकास के लिए जरूरी पैसे जुटाने के लिए शेर बेचती है यहां शेर कंपनियां अपने फे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  172
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!