यूरोप वासियों द्वारा अपने उपनिवेशओं में किस प्रकार का कृषि विकास किया जाता है?...


user

Vaishali

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उर्वशी ने अपने-अपने देशों में कृषि का विकास अपनी आवश्यकताओं को ध्यान में रखकर किया जैसे की बात की जाए वासियों के यहां जब उन्होंने अपने आप प्रिया लगाई कपड़ा बनाने की तो उन्होंने कच्चे माल की आपूर्ति के लिए अपनी-अपनी वर्षों के लोगों से खेती करवाएं तो उन्होंने वहां पर एक सामंतवादी प्रथा जमीदारी प्रथा चलाई जमीदारी प्रथा के द्वारा कृषि का विकास किया गया और वहां पर उच्च राज्य से लिया जाता था धन्यवाद

urvashi ne apne apne deshon me krishi ka vikas apni avashayaktaon ko dhyan me rakhakar kiya jaise ki baat ki jaaye vasiyo ke yahan jab unhone apne aap priya lagayi kapda banane ki toh unhone kacche maal ki aapurti ke liye apni apni varshon ke logo se kheti karvaaein toh unhone wahan par ek samantavadi pratha jamidari pratha chalai jamidari pratha ke dwara krishi ka vikas kiya gaya aur wahan par ucch rajya se liya jata tha dhanyavad

उर्वशी ने अपने-अपने देशों में कृषि का विकास अपनी आवश्यकताओं को ध्यान में रखकर किया जैसे की

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  634
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!