वह छोटी से छोटी संख्या जो 16, 36 44 तथा 60 से पूरी विभक्त हो तथा साथ ही पूर्ण वर्ग संख्या हो तो क्या हुआ?...


play
user

Rajesh

Teacher

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1636 4447 का एलसीएम लेने पर प्राप्त होगी संख्या 1980 1980 अभिषके फैक्टर करेंगे तो आएगा 22335 और 11 एक परफेक्ट केयर पूर्वक प्राप्त करने के लिए मैं 5 और 11 और चाहिए यानी कि 1980 को बचपन से और मल्टिप्लाई करेंगे गुना करने के बाद में संख्या प्राप्त होगी 10890 10890 आपकी वह संख्या है जो पूर्ण वर्ग है और जिसको 1636 44 और 60 सभी भाग कर सकते हैं

1636 4447 ka LCM lene par prapt hogi sankhya 1980 1980 abhishake factor karenge toh aayega 22335 aur 11 ek perfect care purvak prapt karne ke liye main 5 aur 11 aur chahiye yani ki 1980 ko bachpan se aur multiply karenge guna karne ke baad me sankhya prapt hogi 10890 10890 aapki vaah sankhya hai jo purn varg hai aur jisko 1636 44 aur 60 sabhi bhag kar sakte hain

1636 4447 का एलसीएम लेने पर प्राप्त होगी संख्या 1980 1980 अभिषके फैक्टर करेंगे तो आएगा 223

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  89
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!