बिज़नेस करने के लिए मुझे क्या करना होगा, Bba या BCom इसपर आपका क्या विचार है?...


user

Dr.Rinita Jain

Consultant psychologist

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको सबसे पहले भी पेपर बीकॉम का अंतर समझना होगा बीकॉम मतलब बैचलर ऑफ कॉमर्स यह जनरल कोर्स है इसमें आप अकाउंट इकोनॉमिक्स एम बिजनेस स्टडीज सब्जेक्ट पढ़ते हैं जनरल कोर्स नॉलेज पढ़ाते हैं यह सब सेक्स बीपी मतलब बैचलर आफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन इसमें आप बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन के गुण सकते हैं इसके विषय होते हैं ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट प्रिंसिपल्स ऑफ़ मैनेजमेंट अकाउंटिंग कंप्यूटर एप्लीकेशंस इफेक्टिव कम्युनिकेशन मैनेजरियल इकोनॉमिक्स मैनेजमेंट एकाउंटेंसी बिजनेस एनवायरमेंट फैमिली बिजनेस मैनेजमेंट पॉजिटिव मेथड्स इन बिजनेस ऑपरेशंस मैनेजमेंट टैक्सेस इनडायरेक्ट एक्स्ट्रा आप समझ गए होंगे कि बिजनेस के लिए आपको बीबीए पढ़ना चाहिए क्योंकि यह कौन आपको बिजनेस स्किल्स खाता है

aapko sabse pehle bhi paper B.COM ka antar samajhna hoga B.COM matlab bachelor of commerce yah general course hai isme aap account economics imei business studies subject padhte hain general course knowledge padhate hain yah sab sex BP matlab bachelor of business administration isme aap business administration ke gun sakte hain iske vishay hote hain human resource management principles of management accounting computer applications effective communication mainejriyal economics management accountancy business environment family business management positive methods in business apareshans management taxes indirect extra aap samajh gaye honge ki business ke liye aapko bba padhna chahiye kyonki yah kaun aapko business skills khaata hai

आपको सबसे पहले भी पेपर बीकॉम का अंतर समझना होगा बीकॉम मतलब बैचलर ऑफ कॉमर्स यह जनरल कोर्स ह

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  396
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gaurav Singh

Business Owner

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको बात करना है तो ठीक है आप को विश करना है उसके बारे में जाना चाहिए यदि आपके पास आना चाहिए

agar aapko baat karna hai toh theek hai aap ko wish karna hai uske bare me jana chahiye yadi aapke paas aana chahiye

अगर आपको बात करना है तो ठीक है आप को विश करना है उसके बारे में जाना चाहिए यदि आपके पास आना

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

Sonika Mishra

Research & Poetry

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेस करने के लिए मुझे क्या करना होगा बीबीए या बीकॉम इस पर क्या विचार है देखिए बिजनेस करने के लिए बीबीए ज्यादा बैटर रहता बीकॉम से बीबीए के बाद एमबीए कर सकते तो सब बिजनेस करने के कुछ इसके इसके बारे में आपको थ्रेड कल 9:00 ज्योति हो साथ-साथ में कुछ प्रैक्टिकल एक्सपीरियंस पर होते हैं

business karne ke liye mujhe kya karna hoga bba ya B.COM is par kya vichar hai dekhiye business karne ke liye bba zyada better rehta B.COM se bba ke baad mba kar sakte toh sab business karne ke kuch iske iske bare mein aapko thread kal 9 00 jyoti ho saath saath mein kuch practical experience par hote hain

बिजनेस करने के लिए मुझे क्या करना होगा बीबीए या बीकॉम इस पर क्या विचार है देखिए बिजनेस करन

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  2260
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Kumar Solanki

Career Counselor

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप भी दिए बैचलर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन है और बीकॉम जो है वह अकाउंट पार्ट ज्यादा कवर करता है अगर आप कोई बिजनेस करना चाहते हो तो इस बिजनेस को डिवेलप करने के लिए हाउ टो डिवेलप बिग बिजनेस ज्यादा लोगों के बीच उसको पहुंचाना ज्यादा से कम टाइम में पहुंचा ना जल्दी से पहुंचा कंपटीशन वाले ने तो वह जो बैचलर आफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन अगर आपने किया है तो वह आपके लिए सही रहेगा और बिजनेस का एक पार्ट है कौन कंचन कोई भी अटेंड करके कुछ भी कर सकते हो उसके लिए ज्यादा कहीं रह जा कर दीजिए अच्छे से करना है आगे जाकर तो

aap bhi diye bachelor of business administration hai aur B.COM jo hai vaah account part zyada cover karta hai agar aap koi business karna chahte ho toh is business ko develop karne ke liye how toe develop big business zyada logon ke beech usko pahunchana zyada se kam time mein pahuncha na jaldi se pahuncha competition waale ne toh vaah jo bachelor of business administration agar aapne kiya hai toh vaah aapke liye sahi rahega aur business ka ek part hai kaun kanchan koi bhi attend karke kuch bhi kar sakte ho uske liye zyada kahin reh ja kar dijiye acche se karna hai aage jaakar toh

आप भी दिए बैचलर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन है और बीकॉम जो है वह अकाउंट पार्ट ज्यादा कवर करता

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  595
WhatsApp_icon
user

Sachin Bhatnagar

Career Counsellor,motivational & educational speaker.

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई तुरंत काट लड़कियां कौन बैकग्राउंड अच्छा रहा है उसको बीकॉम करके हिंदी एक ही तरफ जाना चाहिए अगर कोई है तो वो फिर भी पीली करके एमबीए करें क्या करें कि आप की कोशिश की लेकिन अगर आपको मार लीजिए और बीकॉम को ई दो एग्री कॉलेजेस में मिल रहा है तो फिर भी करके ही हम भी उसी स्थिति में किया जाए अगर आप भूत अच्छा मिल रहा है या फिर आप ऐसा ही देख रहा हूं नहीं तो फिर एक काम कर के अंडे करेंगे तो आपको बिजनेस में ज्यादा अच्छी है

agar koi turant kaat ladkiyan kaun background accha raha hai usko B.COM karke hindi ek hi taraf jana chahiye agar koi hai toh vo phir bhi pili karke mba karein kya karein ki aap ki koshish ki lekin agar aapko maar lijiye aur B.COM ko ee do agree colleges mein mil raha hai toh phir bhi karke hi hum bhi usi sthiti mein kiya jaye agar aap bhoot accha mil raha hai ya phir aap aisa hi dekh raha hoon nahi toh phir ek kaam kar ke ande karenge toh aapko business mein zyada acchi hai

अगर कोई तुरंत काट लड़कियां कौन बैकग्राउंड अच्छा रहा है उसको बीकॉम करके हिंदी एक ही तरफ जान

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  587
WhatsApp_icon
user

fighter

Counselor & Coach

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेस करने के लिए मुझे क्या करना होगा बीवी अभी तो इस पर आपका क्या विचार है दोनों करने से बिजनेस नहीं हो सकता और दोनों नहीं करने से बिजनेस ऐसा नहीं कि बिजनेस हो जाएगा अगर डिग्री से बिजनेस हो रहा होता तो हमारे देश में लाखों लोग बेरोजगार बैठे हैं उनके पास डिग्रियां है तो क्या बात थी बल्ले बल्ले ऐसा नहीं है सिर्फ दो बातों से आपका बिजनेस होगा आप बिजनेस कर पाए पहली बार आपको एक विषय बिजनेस का कोई विषय जो जिसके पीछे आप पागल हैं जो आपको इतना बढ़िया लगता है इतना अच्छा लगता है आप मदद जरूर है उस उस विषय में तो एक तो यह दूसरा इस क्षेत्र में जो आपने चुना है उसमें आपको कम से कम 2 साल का तजुर्बा यही दोनों चीज आपके बिजनेस करने के लिए जो है शुरुआत करने के लिए आपको काम आएगा पहला बहुत जरूरी है दूसरा भी बहुत दिन से कोई कह दे कि फलाना मैसेज करना गलत है जो आप जल्दबाजी मत करिए आपने अगर बीपी अभी काम कर लिया बहुत बढ़िया याद करने वाले हैं बहुत बढ़िया नई भी करने वाले बहुत बढ़िया कुछ और कर रहे हो अभी भी सवाल मैंने जवाब दिया है जो महानुभाव बीटेक किया है जो आपको दिल से लगे और उसमें ताजा सिंपल है और कुछ अच्छा तजुर्बा होता है वह बिजनेस नहीं होता अगर आपके पास इतनी जवाब हो जी है निवेश करने के लिए कि आप उस बिजनेस में जो सदैव बेकार हो उनको आप हायर करें मतलब पैसा देकर उनको आप मुलायम बनाए तो फिर क्या बात है सर मैं क्या बोलूं तो आप कोई भी बिजनेस चुटकी के तो जलवे की जरूरत ही नहीं है क्योंकि आप तो जरूर खरीद रहे हैं

business karne ke liye mujhe kya karna hoga biwi abhi toh is par aapka kya vichar hai dono karne se business nahi ho sakta aur dono nahi karne se business aisa nahi ki business ho jaega agar degree se business ho raha hota toh hamare desh mein laakhon log berozgaar baithe hain unke paas digriyan hai toh kya baat thi balle balle aisa nahi hai sirf do baaton se aapka business hoga aap business kar paye pehli baar aapko ek vishay business ka koi vishay jo jiske peeche aap Pagal hain jo aapko itna badhiya lagta hai itna accha lagta hai aap madad zaroor hai us us vishay mein toh ek toh yah doosra is kshetra mein jo aapne chuna hai usmein aapko kam se kam 2 saal ka tajurba yahi dono cheez aapke business karne ke liye jo hai shuruaat karne ke liye aapko kaam aayega pehla bahut zaroori hai doosra bhi bahut din se koi keh de ki falana massage karna galat hai jo aap jaldabaji mat kariye aapne agar BP abhi kaam kar liya bahut badhiya yaad karne waale hain bahut badhiya nayi bhi karne waale bahut badhiya kuch aur kar rahe ho abhi bhi sawaal maine jawab diya hai jo mahanubhav btech kiya hai jo aapko dil se lage aur usmein taaza simple hai aur kuch accha tajurba hota hai vaah business nahi hota agar aapke paas itni jawab ho ji hai nivesh karne ke liye ki aap us business mein jo sadaiv bekar ho unko aap hire karen matlab paisa dekar unko aap mulayam banaye toh phir kya baat hai sir main kya bolun toh aap koi bhi business chutakee ke toh jalwe ki zaroorat hi nahi hai kyonki aap toh zaroor kharid rahe hain

बिजनेस करने के लिए मुझे क्या करना होगा बीवी अभी तो इस पर आपका क्या विचार है दोनों करने से

Romanized Version
Likes  392  Dislikes    views  3306
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेस करने के लिए ऐसा कुछ 1 डिग्री सही नहीं है कि बिडीयै अभी कौन परंतु और जो भी आपके बिजनेस में सबसे ज्यादा सहयोगी आपके लिए साबित हुआ वह कर सकते हैं अभी भी अभी तुम दोनों ही ऐसी डिग्री है जिसमें आपको कहीं ना कहीं एकाउंटेंसी और बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन की और नॉलेज दी जाती है जैसे कि बीबीए में बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन है और बीकॉम कॉमर्स एकाउंटेंसी और इन सब चीज की आपको नॉलेज मिलती है तो यह आपको देखना पड़ेगा क्या आप जिस तरह का बिजनेस करना चाहते हैं उसमें आपके लिए क्या डिग्री जरूरी है या क्या चीज जरूरी है और हो सकता है क्या आपको mba भी करना आसान रहे हैं वैसे भी बहुत आपको नॉलेज मिल सकती है जो आपकी वजह से मदद करेगी और भी बहुत सारी चीजें हैं और जिसको करके आपको कहीं ना कहीं बिजनेस करने में उसे मदद करेगी तो सबसे पहले आपको यह देखना होगा कि जिस तरह का बिजनेस करना चाहते हैं उसके लिए कौन सी डिग्री आपके लिए सही है और अगर आपको ऐसा लगता है क्या आप मुझे बिजनेस करना चाहते हैं उसके लिए आपके पास पूर्ण गुणवत्ता है आपकी जो डिग्री की आवश्यकता नहीं है किसी भी तरह से आप बिना डिग्री के भी बिजनेस कर सकते हैं आप कई लोग ऐसे भी हैं जिन्होंने कोई भी डिग्री नहीं लिया परंतु वह भी बहुत सक्सेसफुल बिजनेसमैन बन चुके हैं तो यह आपको देखना होगा कि आप किस तरह का बिजनेस करना चाहते हैं उसके लिए क्या क्या जरूरत हैं आपकी और आप उसी हिसाब से आगे बढ़े

business karne ke liye aisa kuch 1 degree sahi nahi hai ki bidiyai abhi kaun parantu aur jo bhi aapke business mein sabse zyada sahayogi aapke liye saabit hua vaah kar sakte hain abhi bhi abhi tum dono hi aisi degree hai jisme aapko kahin na kahin accountancy aur business administration ki aur knowledge di jaati hai jaise ki bba mein business administration hai aur B.COM commerce accountancy aur in sab cheez ki aapko knowledge milti hai toh yah aapko dekhna padega kya aap jis tarah ka business karna chahte hain usmein aapke liye kya degree zaroori hai ya kya cheez zaroori hai aur ho sakta hai kya aapko mba bhi karna aasaan rahe hain waise bhi bahut aapko knowledge mil sakti hai jo aapki wajah se madad karegi aur bhi bahut saree cheezen hain aur jisko karke aapko kahin na kahin business karne mein use madad karegi toh sabse pehle aapko yah dekhna hoga ki jis tarah ka business karna chahte hain uske liye kaun si degree aapke liye sahi hai aur agar aapko aisa lagta hai kya aap mujhe business karna chahte hain uske liye aapke paas purn gunavatta hai aapki jo degree ki avashyakta nahi hai kisi bhi tarah se aap bina degree ke bhi business kar sakte hain aap kai log aise bhi hain jinhone koi bhi degree nahi liya parantu vaah bhi bahut successful bussinessmen ban chuke hain toh yah aapko dekhna hoga ki aap kis tarah ka business karna chahte hain uske liye kya kya zaroorat hain aapki aur aap usi hisab se aage badhe

बिजनेस करने के लिए ऐसा कुछ 1 डिग्री सही नहीं है कि बिडीयै अभी कौन परंतु और जो भी आपके बिजन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना बिजनेस करने के लिए बेस्ट है यह जानना चाहते हैं बीवी और बीकॉम में तो मेरे सबसे बिजनेस के लिए बेस्ट बीवी है क्योंकि बी बी ए का फुल फॉर्म में बैचलर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन और यह भी प्रोग्राम जी बिजनेस के लिए आता है तो बेस्ट आपको बीवी है

apna business karne ke liye best hai yah janana chahte hain biwi aur B.COM mein toh mere sabse business ke liye best biwi hai kyonki be be a ka full form mein bachelor of business administration aur yah bhi program ji business ke liye aata hai toh best aapko biwi hai

अपना बिजनेस करने के लिए बेस्ट है यह जानना चाहते हैं बीवी और बीकॉम में तो मेरे सबसे बिजनेस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bba kya hota hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!