अगर हम कुछ सीखना चाहे तो कैसे सीखे?...


user

Sapna

Social Worker

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अगर हम कुछ सीखना चाहे तो कैसे ठीक है तो हम यदि कुछ सीखना चाहते हैं तो हमें उससे संबंधित व्यक्ति के पास जाना पड़ता है और यह काम हमें निरंतर करना पड़ता है वह यदि हमने कुछ सीखने की रुचि है तो हम जिस चीज को सीखना चाहते हैं तो उसे जो सिखा सकता है हमें उस व्यक्ति के पास जाना चाहिए और उसे अपना गुरु मानना चाहिए और उससे हमें शिक्षा देनी चाहिए जिस चीज को हम सीखना चाहते हैं आप क्या सीखना चाहते हैं उसकी शिक्षा आप जैसे में उदाहरण देना चाहिए आपको कि यदि आपको ज्ञान चाहिए तो ज्ञानी के पास जाइए आप बीमार है तो डॉक्टर के पास जाइए यदि आपको शिक्षा चाहिए तो शिक्षक के पास जाइए तो इसी प्रकार हमें जो कुछ भी सीखना होता है तो हमें उससे संबंधित व्यक्ति के पास जाना पड़ता है और उसे अपना गुरु मानना पड़ता है और उसके बाद हमें उस कार में रुचि लेनी होती है और हमें पूरे ध्यान और मन लगाकर उसी को सीखना पड़ता है तब जाकर हम कोई चीज सीख सकते हैं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ रहेंगी सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ हो

aapka prashna hai agar hum kuch sikhna chahen toh kaise theek hai toh hum yadi kuch sikhna chahte hain toh hamein usse sambandhit vyakti ke paas jana padta hai aur yah kaam hamein nirantar karna padta hai vaah yadi humne kuch sikhne ki ruchi hai toh hum jis cheez ko sikhna chahte hain toh use jo sikha sakta hai hamein us vyakti ke paas jana chahiye aur use apna guru manana chahiye aur usse hamein shiksha deni chahiye jis cheez ko hum sikhna chahte hain aap kya sikhna chahte hain uski shiksha aap jaise me udaharan dena chahiye aapko ki yadi aapko gyaan chahiye toh gyani ke paas jaiye aap bimar hai toh doctor ke paas jaiye yadi aapko shiksha chahiye toh shikshak ke paas jaiye toh isi prakar hamein jo kuch bhi sikhna hota hai toh hamein usse sambandhit vyakti ke paas jana padta hai aur use apna guru manana padta hai aur uske baad hamein us car me ruchi leni hoti hai aur hamein poore dhyan aur man lagakar usi ko sikhna padta hai tab jaakar hum koi cheez seekh sakte hain meri subhkamnaayain aapke saath rahegi sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha ho

आपका प्रश्न है अगर हम कुछ सीखना चाहे तो कैसे ठीक है तो हम यदि कुछ सीखना चाहते हैं तो हमें

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  2876
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!