धारा 394 क्या है?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेकरार धारा 394 के बारे में बात करें तो आजा g94 धारा है बेटी के लिए यह आईपीसी का सेक्शन होता है तो यदि कोई व्यक्ति लूट करने में या फिर लूट का बैठने करने में स्वेच्छा से किसी को चोट पहुंचाता है तो वह व्यक्ति तथा कोई अन्य व्यक्ति जो है दिल लूट करने की आया पर प्रयत्न करने की चीज करते हैं तो आजीवन कारावास से किसी एक अवधि के लिए उनको एक घटना कारावास की सजा सुनाई जाती है वैसे लूट करने का तो आरोप होता है इस धारा के अंदर में लगाया जाता है

bekarar dhara 394 ke bare mein baat kare toh aajad g94 dhara hai beti ke liye yah ipc ka section hota hai toh yadi koi vyakti loot karne mein ya phir loot ka baithne karne mein swachcha se kisi ko chot pohchta hai toh vaah vyakti tatha koi anya vyakti jo hai dil loot karne ki aaya par prayatn karne ki cheez karte hain toh aajivan karavas se kisi ek awadhi ke liye unko ek ghatna karavas ki saza sunayi jaati hai waise loot karne ka toh aarop hota hai is dhara ke andar mein lagaya jata hai

बेकरार धारा 394 के बारे में बात करें तो आजा g94 धारा है बेटी के लिए यह आईपीसी का सेक्शन हो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  31
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!