प्रतिबिंब से क्या तात्पर्य है?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है प्रतिबिंब से क्या तात्पर्य है प्रतिबिंब का मतलब यह है की परछाई यानी से बनने वाला जो चित्र होता है उसे हम प्रतिबिंब कहते हैं अच्छा बिंब क्या होता है इसका मतलब कोई भी वस्तु व्यक्ति जो कुछ भी सामग्री है जिससे कि आप अपने फोन में फोटो खींच रहे हैं तो इसका मतलब यह है कि आप खुद तो बिंब है और आपके फोन में जो आपको फोटो खींची है वह फोटो आप का प्रतिबिंब है आइए आप दर्पण के सामने खड़े रहते हैं आप जब बाल से मारते हैं तो आपको तो बिंब है और आपका जो चित्र दिख रहा है दर्पण में प्रतिबिंब है प्रेम का मतलब किसी वस्तु व्यक्ति आदि का जो छायाचित्र बनता है उसे प्रेम कहते हैं

aapka prashna hai pratibimb se kya tatparya hai pratibimb ka matlab yah hai ki parchai yani se banne vala jo chitra hota hai use hum pratibimb kehte hai accha bimb kya hota hai iska matlab koi bhi vastu vyakti jo kuch bhi samagri hai jisse ki aap apne phone mein photo khinch rahe hai toh iska matlab yah hai ki aap khud toh bimb hai aur aapke phone mein jo aapko photo khinchi hai vaah photo aap ka pratibimb hai aaiye aap darpan ke saamne khade rehte hai aap jab baal se marte hai toh aapko toh bimb hai aur aapka jo chitra dikh raha hai darpan mein pratibimb hai prem ka matlab kisi vastu vyakti aadi ka jo chayachitra banta hai use prem kehte hain

आपका प्रश्न है प्रतिबिंब से क्या तात्पर्य है प्रतिबिंब का मतलब यह है की परछाई यानी से बनने

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  204
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!