जिंदिगी क्या है?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी देखा जाए तो किसी महान महापुरुष विलियम शेक्सपीयर ने कहा था कि जिंदगी एक रंगमंच है और हम लोग इस रंगमंच के कलाकार सभी लोग जीवन को अपने अपने नजरिए से देखते हैं कोई कहता है जीवन एक खेल है कोई कहता जीवन ईश्वर का दिया हुआ उपहार है कोई कहता जीवन एक यात्रा है कोई कहता जीवन एक दौर है तो और भी बहुत कुछ बताए गए हैं तो जीवन में आप किस प्रकार से जीतेंगे आप पर डिपेंड करता है जो भी आपको लगता है कि ये जिंदगी है वह लाइफ है आप अपनी जिंदगी जो है एक बार मिली आप इसे अच्छे से जिए अच्छे काम करें और अपना जो नाम है वह अपनी इज्जत बनाकर जाता कि लोग जून आपके जाने के बाद भी आपके नाम को याद करें तो अच्छे नामों के लिए अच्छे कामों के लिए याद रखें

zindagi dekha jaaye toh kisi mahaan mahapurush william Shakespeare ne kaha tha ki zindagi ek rangamanch hai aur hum log is rangamanch ke kalakar sabhi log jeevan ko apne apne nazariye se dekhte hai koi kahata hai jeevan ek khel hai koi kahata jeevan ishwar ka diya hua upahar hai koi kahata jeevan ek yatra hai koi kahata jeevan ek daur hai toh aur bhi bahut kuch bataye gaye hai toh jeevan mein aap kis prakar se jitenge aap par depend karta hai jo bhi aapko lagta hai ki ye zindagi hai vaah life hai aap apni zindagi jo hai ek baar mili aap ise acche se jiye acche kaam kare aur apna jo naam hai vaah apni izzat banakar jata ki log june aapke jaane ke baad bhi aapke naam ko yaad kare toh acche namon ke liye acche kaamo ke liye yaad rakhen

जिंदगी देखा जाए तो किसी महान महापुरुष विलियम शेक्सपीयर ने कहा था कि जिंदगी एक रंगमंच है और

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  278
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!