इंटरव्यू देने के लिए क्या करना चाहिए कैसे इंटरव्यू तैयार करें?...


user

Vikas Gour

Soft Skills, Selling Skills and Transformation Coach

4:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अच्छे इंटरव्यू की तैयारी के लिए आपको कई चीजों पर ध्यान देने की जरूरत है इंटरव्यू एक ऐसा माध्यम है जिसके द्वारा ही आपको नौकरी मिलती इसलिए जब भी आप किसी इंटरव्यू के लिए जा रहे हैं तो भली-भांति उसकी तैयारी करके जाएं सबसे पहली चीज जो ध्यान रखने की है कि आप अपना रिसर्च करें इंटरव्यू की कॉल पहले आ जाती है आपके पास हमेशा 4 दिन 5 दिन का समय रहता है तो इस समय को गवाही नहीं इस समय का इस्तेमाल इंटरव्यू की तैयारी करने में करें जिससे कि जब आप इंटरव्यू कोशिश कर रहे हो तो उस समय आपके पास उस कंपनी से संबंधित उसकी सभी जानकारियां वह कंपनी का हेड ऑफिस कहां है वह कंपनी किस तरह के प्रोडक्ट बनाती है किस सेगमेंट में काम करती हैं किस प्रकार के कस्टमर उस कंपनी को चाहिए उसका कंपनी का वर्क कल्चर क्या है और तमाम जानकारियां जो आप उस कंपनी के वेबसाइट से बड़े आसानी से प्राप्त कर सकते हैं जब यह जानकारी आपके पास रहती है तो आपको कॉन्फिडेंस भी रहता है इंटरव्यू देने का और इंटरव्यू के दौरान यह सारी जानकारियां आपके बहुत काम आती है दूसरा यीशु ध्यान रखने की है वह रोल रिवर्सल का रोल रिबन का मतलब यह है कि आप इंटरव्यू पर जाने से पहले उसको भेजो लाइक करें कि आपका इंटरव्यू किस प्रकार से होगा आपसे किस तरह के क्वेश्चन पूछे जाएंगे आप उसका आंसर किस प्रकार से करेंगे आपके चेहरे की मुस्कान कैसी होगी आईटीआई कांटेक्ट कैसा होगा आपका बॉडी लैंग्वेज कैसा होगा आप किस तरह से हाथ मिलाएंगे बात करेंगे यह सभी चीजों को भी सुला इस करें जब आप इन तीनों को भेजो लाइक करेंगे यह सोच कर के कि आप इंटरव्यूअर के सामने उस कंपनी की कुर्सी पर बैठे हैं तो आपको ज्यादा कॉन्फिडेंस आएगा अपने इंटरव्यू की तैयारी करने के लिए इंटरव्यू के द्वारा इंटरव्यू और आपसे क्या चाहता है इस बात को समझना बहुत जरूरी है और सबसे जरूरी चीज एक इंटरव्यू और यह देखना चाहता है कि आप कितने कॉन्फिडेंट है आपका बॉडी लैंग्वेज कैसा है आपका कम्युनिकेशन स्किल्स कैसे हैं आपका बिहेवियर कैसा है आप किस प्रकार से किसी क्वेश्चन को एड्रेस करते हैं उस क्वेश्चन को एड्रेस करने का सीक्वेंस आप किस तरह से बनाते हैं यह सारी चीजों को देखता है इसलिए इन्हें एक चीजों को बहुत बारीकी से देखें आपका कुर्सी पर बैठने से लेकर के और वापस कुर्सी छोड़ने तक हर चीज मांगी जाती है तो हर चीज के लिए आप अपनी प्रेक्टिस रखें इंटरव्यू के दौरान तीसरी सबसे जरूरी चीज है वह है कि आप जैसे हैं वैसे ही लिखें बनावट ही दिखने की कोशिश ना करें या अपने आंसर बनाने की कोशिश ना करें जो सच है जो एक्चुअल है जिस पर आप भी करते हैं जो आपके नॉलेज में है जिसको आपने तैयार किया है या जिस को भली प्रकार से जाना है उसको ही बताएं इससे इंटरव्यू को ये लगता है कि हां यह बंदा जेनुइन है सही बात कर रहा है और ईमानदारी से अपनी बात को रख रहा है यहां पर यह सब रनिंग के बाद आपने जो रखी वह सही है गलत है महत्वपूर्ण यह है कि आप कितने रियल हैं और बनावटी नहीं है इंटरव्यू के दौरान अगर आपको लगता है कि आपकी भी कुछ जानकारियां हैं जो आपको चाहिए अपनी की तरफ से तो उस प्रश्न और यह गली न जाहिर करें कि आप बहुत स्पीड बहुत ज्यादा ही शौक है उसका नौकरी को पाने के लिए जिस परेशान तो नहीं होना चाहिए हां लेने के लिए आया और मैं एक सबसे अच्छा कैंडिडेट आपके लिए हूं इस बात का आपको एहसास अपनी इंटरव्यू को कराना चाहिए और इसका अहसास आप अपनी और फिटिंग से अपनी कम्युनिकेशन लेवल से अपनी नॉलेज से और अपनी प्रेजेंस ऑफ माइंड से कराते हैं और यह सब तभी संभव है जब कि आपको जो बीच में मिला हुआ समय है उसको भली प्रकार से आप इस्तेमाल करें अपनी इंटरव्यू की तैयारी के लिए मेरा नंबर मेरे प्रोफाइल में है आपको मेरी किसी हेल्प की जरूरत हो तो निसंकोच फोन कर सकते हैं धन्यवाद

ek acche interview ki taiyari ke liye aapko kai chijon par dhyan dene ki zarurat hai interview ek aisa madhyam hai jiske dwara hi aapko naukri milti isliye jab bhi aap kisi interview ke liye ja rahe hain toh bhali bhanti uski taiyari karke jayen sabse pehli cheez jo dhyan rakhne ki hai ki aap apna research kare interview ki call pehle aa jaati hai aapke paas hamesha 4 din 5 din ka samay rehta hai toh is samay ko gawaahi nahi is samay ka istemal interview ki taiyari karne mein kare jisse ki jab aap interview koshish kar rahe ho toh us samay aapke paas us company se sambandhit uski sabhi jankariyan vaah company ka head office kahaan hai vaah company kis tarah ke product banati hai kis Segment mein kaam karti hain kis prakar ke customer us company ko chahiye uska company ka work culture kya hai aur tamaam jankariyan jo aap us company ke website se bade aasani se prapt kar sakte hain jab yah jaankari aapke paas rehti hai toh aapko confidence bhi rehta hai interview dene ka aur interview ke dauran yah saree jankariyan aapke bahut kaam aati hai doosra yeshu dhyan rakhne ki hai vaah roll rivarsal ka roll ribbon ka matlab yah hai ki aap interview par jaane se pehle usko bhejo like kare ki aapka interview kis prakar se hoga aapse kis tarah ke question pooche jaenge aap uska answer kis prakar se karenge aapke chehre ki muskaan kaisi hogi iti Contact kaisa hoga aapka body language kaisa hoga aap kis tarah se hath milayenge baat karenge yah sabhi chijon ko bhi sula is kare jab aap in tatvo ko bhejo like karenge yah soch kar ke ki aap interviewer ke saamne us company ki kursi par baithe hain toh aapko zyada confidence aayega apne interview ki taiyari karne ke liye interview ke dwara interview aur aapse kya chahta hai is baat ko samajhna bahut zaroori hai aur sabse zaroori cheez ek interview aur yah dekhna chahta hai ki aap kitne confident hai aapka body language kaisa hai aapka communication skills kaise hain aapka behaviour kaisa hai aap kis prakar se kisi question ko address karte hain us question ko address karne ka sequence aap kis tarah se banate hain yah saree chijon ko dekhta hai isliye inhen ek chijon ko bahut baareekee se dekhen aapka kursi par baithne se lekar ke aur wapas kursi chodne tak har cheez maangi jaati hai toh har cheez ke liye aap apni practice rakhen interview ke dauran teesri sabse zaroori cheez hai vaah hai ki aap jaise hain waise hi likhen banawat hi dikhne ki koshish na kare ya apne answer banane ki koshish na kare jo sach hai jo actual hai jis par aap bhi karte hain jo aapke knowledge mein hai jisko aapne taiyar kiya hai ya jis ko bhali prakar se jana hai usko hi bataye isse interview ko ye lagta hai ki haan yah banda jenuin hai sahi baat kar raha hai aur imaandaari se apni baat ko rakh raha hai yahan par yah sab running ke baad aapne jo rakhi vaah sahi hai galat hai mahatvapurna yah hai ki aap kitne real hain aur banavati nahi hai interview ke dauran agar aapko lagta hai ki aapki bhi kuch jankariyan hain jo aapko chahiye apni ki taraf se toh us prashna aur yah gali na jaahir kare ki aap bahut speed bahut zyada hi shauk hai uska naukri ko paane ke liye jis pareshan toh nahi hona chahiye haan lene ke liye aaya aur main ek sabse accha candidate aapke liye hoon is baat ka aapko ehsaas apni interview ko krana chahiye aur iska ehsaas aap apni aur fitting se apni communication level se apni knowledge se aur apni presence of mind se karate hain aur yah sab tabhi sambhav hai jab ki aapko jo beech mein mila hua samay hai usko bhali prakar se aap istemal kare apni interview ki taiyari ke liye mera number mere profile mein hai aapko meri kisi help ki zarurat ho toh nisankoch phone kar sakte hain dhanyavad

एक अच्छे इंटरव्यू की तैयारी के लिए आपको कई चीजों पर ध्यान देने की जरूरत है इंटरव्यू एक ऐसा

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  191
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!