IAS बनने के लिए मोबाइल से तैयारी कर सकते हैं कौन कौन सी किताब पढ़ें NCERT की कौन सी विषय की?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो एवरीवन आईएस सुनने के लिए मोबाइल से तैयारी कर सकते हैं कौन-कौन सी किताबें पढ़ी एनसीईआरटी की कौन सी विषय की तो आपको बता दूं एनसीईआरटी की सिक्स क्लास ट्वेल्थ ट्वेल्थ क्लास तक ओल्ड एनसीईआरटी न्यू एनसीआरटी आपको थप्पड़ देंगे उसके बाद में जो आपकी राजीव अहीर की बुक मॉडल मॉडल की जो है और आपको जो ग्राफी की इंडियन हिस्ट्री 1ST ईयर 1st वर्ल्ड ज्योग्राफी इंडियन ज्योग्राफी एनसीआरटी बुक इंग्लिश हो गया आपको द हिंदू न्यूज़ पेपर हो गया और राज्यसभा टीवी चैनल हो गया और अगर हिंदी माध्यम से कर रहे हो तो दैनिक भास्कर न्यूज़पेपर हो क्या राष्ट्रीय संगठन न्यूज़ पेपर हो गया जिसमें छोटी-छोटी जो आर्टिकल आते हैं भाग्यशाली आपकी अच्छी होने के लिए अच्छी करने के लिए आपको पूर्वी को सारी पढ़नी पड़ेगी और ऐप की बात की जाए तो अनअकैडमी लर्निंग एप बहुत काफी अच्छी है जिसे आप डाउनलोड कर सकते हो उसका फेस कॉल कर सकते हो पेनड्राइव कुछ खरीद सकते हो या फिर एक गांव का ऑन ट्रस्टी एजुकेशन जो आपको ऑफ मटेरियल प्रमाण कराता है यह कि स्टडी ऑफ आईक्यू है लेकिन स्ट्राइक है एक विजन आईएएस जो आपको व्हाट्सएप एंड रामपुर हिमाचल को सकती

hello everyone ias sunne ke liye mobile se taiyari kar sakte hain kaun kaun si kitaben padhi ncert ki kaun si vishay ki toh aapko bata doon ncert ki six class twelfth twelfth class tak old ncert new ncert aapko thappad denge uske baad mein jo aapki rajeev ahir ki book model model ki jo hai aur aapko jo graafi ki indian history 1ST year 1st world geography indian geography ncert book english ho gaya aapko the hindu news paper ho gaya aur rajya sabha TV channel ho gaya aur agar hindi madhyam se kar rahe ho toh dainik bhaskar Newspaper ho kya rashtriya sangathan news paper ho gaya jisme choti choti jo article aate hain bhagyashali aapki achi hone ke liye achi karne ke liye aapko purvi ko saree padhani padegi aur app ki baat ki jaaye toh unacademy learning app bahut kaafi achi hai jise aap download kar sakte ho uska face call kar sakte ho pendrive kuch kharid sakte ho ya phir ek gaon ka on trustee education jo aapko of material pramaan karata hai yah ki study of IQ hai lekin strike hai ek vision IAS jo aapko whatsapp and rampur himachal ko sakti

हेलो एवरीवन आईएस सुनने के लिए मोबाइल से तैयारी कर सकते हैं कौन-कौन सी किताबें पढ़ी एनसीईआर

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  646
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!