सबसे पहले रेल इंजन कब बना?...


play
user
0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बार ट्रेन की परिकल्पना 1604 में इंग्लैंड के वर्ल्ड डॉन में हुई थी जब लकी से बनाई गई पटरी के ऊपर कांच के डिब्बों की शक्ल में तैयार किए गए ट्रेन को घोड़ों ने खींचा था इसके 2 शताब्दी बांध फरवरी 1824 में पेशे से इंजीनियर रिच 832 को पहली बार भाप के इंजन को चलाने में सफलता मिली यह पहला अधिकार रेलवे इंजन था

pehli baar train ki parikalpana 1604 me england ke world don me hui thi jab lucky se banai gayi patri ke upar kanch ke dibbon ki shakl me taiyar kiye gaye train ko ghodon ne khicha tha iske 2 shatabdi bandh february 1824 me peshe se engineer rich 832 ko pehli baar bhaap ke engine ko chalane me safalta mili yah pehla adhikaar railway engine tha

पहली बार ट्रेन की परिकल्पना 1604 में इंग्लैंड के वर्ल्ड डॉन में हुई थी जब लकी से बनाई गई प

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  123
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!