पढ़ाई में ज़्यादा कॉन्सन्ट्रिक किस तरीके से करें?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

2:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा पढ़ाई में ज्यादा कंसंट्रेट करने चाहिए कंसंट्रेट किस तरीके से करें कंसंट्रेट किया नहीं जाता कंचन तेज होता है आपको सिर्फ एक सिस्टम बनाने और वह सिस्टम में चार चीजें टॉपिक को चैप्टर अपोजिट करना और रीड करने के साथ-साथ समझना के 2 पॉइंट 3 पॉइंट जो कुछ भी समझ में आए हैं छोटे-छोटे नोट के रूप में लिखना आता था पॉइंट अपनी ही लिखे हुए को फिर से विवाह करना करेक्शन करना और उसके बाद उन्हें उसको डिलीट करना क्योंकि इंसान नहीं करती को देखता तो उसको यह समझ में आता कि मुझसे गलती कैसे हो गई मैंने जो लिखा है यह नहीं होना चाहिए था सुधार करता है तो इसमें उसने गलती की और एजे पिक्चर उसने अपने लिखे हुए में करेक्शन किया जब इस तरह की सूची को इंसान बार-बार अभ्यास के रूप में लेता है तो पढ़ने समझने लिखने रिवाइज करने से इंसान का ध्यान टॉपिक पर कंसंट्रेट हो जाता है और वह बड़े ध्यान से उसको पड़ता है जब तक पूरा नहीं होता वह अपने टॉपिक से हटता नहीं है और क्या नहीं है अगर हम कंसंट्रेट नहीं है तो आपके प्रश्न का उत्तर कैसे दे रहे हैं कंसंट्रेशन एक जंग लगाकर पूर्ण रुप से आपकी भावनाओं को समझ कर वन टाइम विजिट करके एक एक पॉइंट कांचा हम आपको दे रहे थे कि कंसंट्रेशन कैसे खींचें और किस तरीके से किया जाता है क्वेश्चन को पढ़िए उसकी बात लिखी है या उत्तर दीजिए मौखिक उत्तर दीजिए और उत्तर देते चने टॉपिक से कितने ही विस्तार में बताइए टॉपिक से भटकी है लेकिन इतना मत बताइए कि मालूम पड़ेगी या समुद्र में खो गए और वापस आने में टॉपिक का अंत हो गया इस बात का विशेष ध्यान रखें क्योंकि एग्जामिनर के पास समय कम होता है और कम समय में अधिक चर्चित पढ़ना चाहता है इसलिए सीमित दायरे में और अपने आपको यह साबित करने की बात क्यों ले कंसंट्रेशन रखने वाला व्यक्ति ही कर सकता है

aapne kaha padhai mein zyada concentrate karne chahiye concentrate kis tarike se kare concentrate kiya nahi jata kanchan tez hota hai aapko sirf ek system banane aur vaah system mein char cheezen topic ko chapter opposite karna aur read karne ke saath saath samajhna ke 2 point 3 point jo kuch bhi samajh mein aaye hain chhote chhote note ke roop mein likhna aata tha point apni hi likhe hue ko phir se vivah karna correction karna aur uske baad unhe usko delete karna kyonki insaan nahi karti ko dekhta toh usko yah samajh mein aata ki mujhse galti kaise ho gayi maine jo likha hai yah nahi hona chahiye tha sudhaar karta hai toh isme usne galti ki aur AJ picture usne apne likhe hue mein correction kiya jab is tarah ki suchi ko insaan baar baar abhyas ke roop mein leta hai toh padhne samjhne likhne revise karne se insaan ka dhyan topic par concentrate ho jata hai aur vaah bade dhyan se usko padta hai jab tak pura nahi hota vaah apne topic se hatata nahi hai aur kya nahi hai agar hum concentrate nahi hai toh aapke prashna ka uttar kaise de rahe hain kansantreshan ek jung lagakar purn roop se aapki bhavnao ko samajh kar van time visit karke ek ek point kancha hum aapko de rahe the ki kansantreshan kaise khinchen aur kis tarike se kiya jata hai question ko padhiye uski baat likhi hai ya uttar dijiye maukhik uttar dijiye aur uttar dete chane topic se kitne hi vistaar mein bataye topic se bhataki hai lekin itna mat bataye ki maloom padegi ya samudra mein kho gaye aur wapas aane mein topic ka ant ho gaya is baat ka vishesh dhyan rakhen kyonki examiner ke paas samay kam hota hai aur kam samay mein adhik charchit padhna chahta hai isliye simit daayre mein aur apne aapko yah saabit karne ki baat kyon le kansantreshan rakhne vala vyakti hi kar sakta hai

आपने कहा पढ़ाई में ज्यादा कंसंट्रेट करने चाहिए कंसंट्रेट किस तरीके से करें कंसंट्रेट किया

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1172
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!