आर्किटेक्ट डिजाइन कैसे करता है?...


user

Raman Sharma

Architect

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह हमेशा डिपेंड करता है कि किस तरह का प्रोजेक्ट हमें मिला हुआ है मान लीजिए खाली प्लॉट का प्रोजेक्ट आया हुआ है तो सबसे पहले वहां की साइट विजिट होगी उसकी मेजरमेंट होगी और क्लाइंट से डिस्कशन होने के बाद उनकी पूरी रिक्वायरमेंट को कैप्चर किया जाएगा उस रिक्वायरमेंट की एक कोडिंग एक स्केच बनाया जाएगा जिसमें वह सारी रिक्वायरमेंट को इंप्लीमेंट करने की कोशिश की जाएगी उसके बाद फ्लाइंग के साथ फिर से एक बार डिस्कशन की जाएगी किसी भी चीज को चेंज करने की आवश्यकता है किसी भी साइट को छोटा बड़ा करने की आवश्यकता है और उसके बाद उन्हें फाइनल डिज़ाइन या फाइनल जो ड्राइंग से वह सब मिल कि अगर आप मेरे उत्तर से संतुष्ट हो तो प्लीज मुझे फॉलो कीजिए धन्यवाद

yah hamesha depend karta hai ki kis tarah ka project hamein mila hua hai maan lijiye khaali plot ka project aaya hua hai toh sabse pehle wahan ki site visit hogi uski measurement hogi aur client se discussion hone ke baad unki puri requirement ko capture kiya jaega us requirement ki ek coding ek Sketch banaya jaega jisme vaah saari requirement ko implement karne ki koshish ki jayegi uske baad flying ke saath phir se ek baar discussion ki jayegi kisi bhi cheez ko change karne ki avashyakta hai kisi bhi site ko chota bada karne ki avashyakta hai aur uske baad unhe final design ya final jo drying se vaah sab mil ki agar aap mere uttar se santusht ho toh please mujhe follow kijiye dhanyavad

यह हमेशा डिपेंड करता है कि किस तरह का प्रोजेक्ट हमें मिला हुआ है मान लीजिए खाली प्लॉट का प

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  112
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!