लोगों को जागरूक कैसे करें?...


user

Amita Sharma

Motivational and Personality development Speaker Instagram: amita_rak, Youtube:Dear Jindagi

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो डियर ज़िंदगी वोकल में बहुत स्वागत है लोगों को जागरूक कैसे करें आजकल तो लोगों में बहुत अवेयरनेस है अब आप किस बारे में जागरूक करना चाहते हैं यह मुझे क्लियर नहीं है बट लोगों को जागरूक आजकल करने के लिए तो सोशल मीडिया इतना इंपॉर्टेंट है आप देखे इंटरनेट है टीवी है मोबाइल है और कितनी डिफरेंट एप्स है लाइफ ट्विटर है फेसबुक है इंस्टाग्राम है स्नैपचैट नवोदय स्कूल ऑफ सोशल मीडिया तो अगर आप इन के थ्रू कुछ भी संदेश पहुंचाना चाहते हैं जैसे आज-कल कोरोनावायरस के चक्कर में सभी को यह अवेयर कराया जा रहा के जागरूक करवाया जा रहा है कि आप घर पर रहिए तभी आप सुरक्षित हैं आप अपने साफ सफाई का ध्यान रखें तो जागरूकता जो है वह सोशल मीडिया के हवाले से और यहां फिर हम मैसेजेस भेजकर यहां अभी आपके सामने कुछ अगर अभी तो लोग इकट्ठे हो नहीं सकते हैं अदर वाइज आप जागरूक कर सकते हैं बैठ के प्रवचन दे सकते हैं और सोशल मीडिया इसे ग्रेट टूल now-a-days तो हम लोगों को पॉजिटिव विचार और उन को स्ट्रांग करने के लिए या कोई भी इंफॉर्मेशन देने के लिए जागरूक कर सकते हैं थैंक यू

hello dear zindagi vocal me bahut swaagat hai logo ko jagruk kaise kare aajkal toh logo me bahut awareness hai ab aap kis bare me jagruk karna chahte hain yah mujhe clear nahi hai but logo ko jagruk aajkal karne ke liye toh social media itna important hai aap dekhe internet hai TV hai mobile hai aur kitni different apps hai life twitter hai facebook hai instagram hai snapchat navodaya school of social media toh agar aap in ke through kuch bhi sandesh pahunchana chahte hain jaise aaj kal coronavirus ke chakkar me sabhi ko yah aveyar karaya ja raha ke jagruk karvaya ja raha hai ki aap ghar par rahiye tabhi aap surakshit hain aap apne saaf safaai ka dhyan rakhen toh jagrukta jo hai vaah social media ke hawale se aur yahan phir hum messages bhejkar yahan abhi aapke saamne kuch agar abhi toh log ikatthe ho nahi sakte hain other wise aap jagruk kar sakte hain baith ke pravachan de sakte hain aur social media ise great tool now a days toh hum logo ko positive vichar aur un ko strong karne ke liye ya koi bhi information dene ke liye jagruk kar sakte hain thank you

हेलो डियर ज़िंदगी वोकल में बहुत स्वागत है लोगों को जागरूक कैसे करें आजकल तो लोगों में बहुत

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  780
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kishore Kapoor

Business Coach, Leadership Coach, Life Coach BE(Hons), MBA , Certified Leadership Coach (ICF), Master SPIRIT LIFE Coach (CCA), Certified Business Innovation Facilitator

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अत्यंत सुंदर सवाल है आपका लोगों को जागरूक कैसे करें लोग जागरूक हो सकते हैं जब हम स्वयं अरे यार है जागरूक हैं कि हमें क्या करना सबसे महत्वपूर्ण बात है डेस्टिनेशन का बताओ ना कि जाना कहां है जागरूकता रास्ते तरीके यह सब उस समय क्लियर हो जाते हैं जिस समय हर व्यक्ति को यह बताओ उसे जाना कहां है करना क्या है इस बात को जीवन को किस तरह व्यतीत करना है समय बहुत इंपॉर्टेंट उस समय को कैसे कार्यों में लगाना है किससे एक बात पूर्व प्राप्ति हो सके जब हमें खुद को यह क्लियर हो जाएगा कि हमारा इस दुनिया में क्या रोल है क्या पर्पल है क्या मिशन है इसे जापानीस में कहते हैं कि आई क्या एक ही है हमारा उसके बाद दूसरों को बताना भी आसार है उदाहरण के लिए मेरा मिशन है 10 मिलियन लोगों के बीच हैप्पीनेस और खुशी को पहुंचाना एक लड़की जब मुझे मिली तो मैंने इस दिशा में प्रयास करना चालू किया और लोग जुड़ रहे हैं इसी तरह जब आप खुद जागरूक होंगे कि आपका मिशन क्या है धीरे-धीरे आप अपने घर में अपने आसपास के लोगों को भी जागरूक कर सकते हैं यह सवाल बहुत अच्छा है बहुत महत्वपूर्ण है और पूछने के लिए धन्यवाद मैं चाहता हूं कि आप इस मिशन को आगे ले जाएंगे हम भी जागरूक रहे हैं और सबको जागरूकता की ओर ले जाएं धन्यवाद

atyant sundar sawaal hai aapka logo ko jagruk kaise kare log jagruk ho sakte hain jab hum swayam are yaar hai jagruk hain ki hamein kya karna sabse mahatvapurna baat hai destination ka batao na ki jana kahaan hai jagrukta raste tarike yah sab us samay clear ho jaate hain jis samay har vyakti ko yah batao use jana kahaan hai karna kya hai is baat ko jeevan ko kis tarah vyatit karna hai samay bahut important us samay ko kaise karyo mein lagana hai kisse ek baat purv prapti ho sake jab hamein khud ko yah clear ho jaega ki hamara is duniya mein kya roll hai kya purple hai kya mission hai ise japanis mein kehte hain ki I kya ek hi hai hamara uske baad dusro ko bataana bhi aasaar hai udaharan ke liye mera mission hai 10 million logo ke beech Happiness aur khushi ko pahunchana ek ladki jab mujhe mili toh maine is disha mein prayas karna chaalu kiya aur log jud rahe hain isi tarah jab aap khud jagruk honge ki aapka mission kya hai dhire dhire aap apne ghar mein apne aaspass ke logo ko bhi jagruk kar sakte hain yah sawaal bahut accha hai bahut mahatvapurna hai aur poochne ke liye dhanyavad main chahta hoon ki aap is mission ko aage le jaenge hum bhi jagruk rahe hain aur sabko jagrukta ki aur le jayen dhanyavad

अत्यंत सुंदर सवाल है आपका लोगों को जागरूक कैसे करें लोग जागरूक हो सकते हैं जब हम स्वयं अ

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
user

Punit Bhatnagar

Life & Business Coach

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं पुनीत हूं पुरी भटनागर मोटिवेशनल स्पीकर एंड लाइफ एंड बिजनेस कोर्स फ्रॉम जयपुर राजस्थान हमें समझने की जरूरत है कि मोटिवेशनल स्पीच का जो करियर है इस समय चारों तरफ वह बहुत ज्यादा बढ़ता फलता फूलता है प्रश्न पूछा गया है कि लोगों को जागरूक कैसे किया जाए देखिए पिछले 200 साल के इतिहास के अंदर हर बार हर क्षेत्र में एक लीडर पैदा हुआ है एक से अधिक लीडर्स पैदा हुए हैं और उन्होंने अपने अपने क्षेत्र में ऐसे कीर्तिमान स्थापित किए हैं जिसको देखकर के लोगों ने जागरूकता को प्राप्त किया इंस्पिरेशन को हासिल किया जिससे वन एग्जांपल की जो हमारा देश गुलाम था तो उस समय राजगुरु सुखदेव भगत सिंह गांधी जी नेताजी सुभाष चंद्र बोस आदि लोगों ने अपने देश की आजादी के लिए काम करने की ठानी लेकिन उन्हें लोगों को जागरूक करने के लिए नहीं किया था उनकी खुद की बर्निंग डिजायर थी उनके खुद के अंदर की आग थी वह नहीं चाहते थे कि वह गुलाम बन कर रहे तो आप लोगों को कभी भी जागरूक नहीं कर सकते आप अपनी जिंदगी में अपना लक्ष्य हासिल करिए अगर अपना लक्ष्य नहीं बनाया है तो सिलेक्ट को बनाइए और जब वह लक्ष्य आपके सामने होगा उस लक्ष्य को हासिल करते हुए बहुत सारे लोग इस प्रक्रिया के अंदर आपको आगे बढ़ता देखेंगे और अपने अपने लक्ष्य को हासिल करने के लिए खुद को जागृत करेंगे विवेकानंद जी ने भी कहा है उत्कृष्टता प्राप्त है जाग्रता प्राप्त वरान्निबोधत यही मनुष्य तुम उठो और जागो और तब तक चलते रहो जब तक तुम्हें अपने लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाए हमारा काम नहीं है लोगों को जागरूक करना लेकिन अगर हमारा कोई लक्ष्य बहुत बड़ा है अगर कोई बहुत बड़ा लक्ष्य हमने निर्धारित कर रखा है तो उसके लिए हमें आगे चलना होगा और उसके लिए बहुत सारे लोगों को जागरूक करने की आवश्यकता होगी तो यह फील्ड आपका है क्षेत्र आपका है यह चुनाव आपका ही रहेगा विश यू ऑल द बेस्ट

namaskar main puneeth hoon puri bhatanagar Motivational speaker and life and business course from jaipur rajasthan hamein samjhne ki zarurat hai ki Motivational speech ka jo career hai is samay charo taraf vaah bahut zyada badhta phalata fulta hai prashna poocha gaya hai ki logo ko jagruk kaise kiya jaaye dekhiye pichle 200 saal ke itihas ke andar har baar har kshetra mein ek leader paida hua hai ek se adhik leaders paida hue hain aur unhone apne apne kshetra mein aise kirtiman sthapit kiye hain jisko dekhkar ke logo ne jagrukta ko prapt kiya Inspiration ko hasil kiya jisse van example ki jo hamara desh gulam tha toh us samay raajguru sukhadeva bhagat Singh gandhi ji netaji subhash chandra bose aadi logo ne apne desh ki azadi ke liye kaam karne ki thani lekin unhe logo ko jagruk karne ke liye nahi kiya tha unki khud ki burning desire thi unke khud ke andar ki aag thi vaah nahi chahte the ki vaah gulam ban kar rahe toh aap logo ko kabhi bhi jagruk nahi kar sakte aap apni zindagi mein apna lakshya hasil kariye agar apna lakshya nahi banaya hai toh select ko banaiye aur jab vaah lakshya aapke saamne hoga us lakshya ko hasil karte hue bahut saare log is prakriya ke andar aapko aage badhta dekhenge aur apne apne lakshya ko hasil karne ke liye khud ko jagrit karenge vivekananda ji ne bhi kaha hai utkrishtata prapt hai jagrata prapt varannibodhat yahi manushya tum utho aur jaago aur tab tak chalte raho jab tak tumhe apne lakshya ki prapti na ho jaaye hamara kaam nahi hai logo ko jagruk karna lekin agar hamara koi lakshya bahut bada hai agar koi bahut bada lakshya humne nirdharit kar rakha hai toh uske liye hamein aage chalna hoga aur uske liye bahut saare logo ko jagruk karne ki avashyakta hogi toh yah field aapka hai kshetra aapka hai yah chunav aapka hi rahega wish you all the best

नमस्कार मैं पुनीत हूं पुरी भटनागर मोटिवेशनल स्पीकर एंड लाइफ एंड बिजनेस कोर्स फ्रॉम जयपुर र

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Debabrata Maity

Business Owner | Motivational Speaker

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हसन लोगों को जागरूक करना है लाखों कोशिश कर लोगों को जागरूक करने के लिए आदमी तभी जागरूक हो सकता है जब उनके अंदर से आवाज आएगी मेरे को जागरूक होना है मेरे को सक्सेसफुल बनना है मेरे ड्रीम पर चिपकाने ऐसी मेंटालिटी जिसके अंदर ही होगा अब उसे कोई जागरूक कर सकते हैं और सबसे बड़ी बात तो यही है जागरूक करने के लिए कोशिश मत कीजिए आपका झूठ ड्रीम्स है आपका जो सपना है इतने दिन के उस सपने की तरफ तो उसके लिए तुल्ली आपको एक ड्रीम होना चाहिए स्ट्रांग जो रियलिस्टिक को टाइम बाउंड भी होना चाहिए और उस दिन बहुत बड़ा भी होना चाहिए ऐसी ड्रीम के लिए आप सब काम करेंगे पूरी कंसंट्रेट कंसंट्रेशन के साथ और फोकस भी आपका रहेगा तुम देखी नहीं आपके साथ आदमी जुड़ते जाएंगे और उस शख्स इसकी वजह से होते जाएंगे तो देखेंगे आपके साथ जुड़ चुका है और आपका लोग अपने आप जुड़ नाश्ता करें हमारे साथ यूं छूट जाएंगे तभी तो हमारे साथ मेरे कल होने लगेगा जो अब सपने में नहीं सोचा होगा एक ड्रीम्स था गांधीजी का देश को आजाद करना उनके अकेलेपन सकता था लेकिन वह सबके ड्रीम में कनवर्ट हो गया सबके सपने में करना हो गया सब के सपना भी उसी बन गया जो गांधीजी का सपना था तभी जाके में रख कर लूंगा तभी जाके सब कोई जागरूक होने लगे तभी तक इस संबंध में जागरूक में बन गया यही होता है सपना का पावर यही होता है ड्रीम्स की पावर अरे ही होता है अचीवमेंट होता है सब सही होता है जागरूक करना तो जागरुक करने के लिए आपको कुछ नहीं करना है ऐसी बात नहीं कुछ तो करना है लेकिन अपने लिए करना स्टार्ट कीजिए अपने सपने के लिए करना स्टार्ट कर दीजिए देसी निकली और चीज आपके साथ हो ही जाएगा वह मेरा के होना है

hasan logo ko jagruk karna hai laakhon koshish kar logo ko jagruk karne ke liye aadmi tabhi jagruk ho sakta hai jab unke andar se awaaz aayegi mere ko jagruk hona hai mere ko successful banna hai mere dream par chipkane aisi mentalaity jiske andar hi hoga ab use koi jagruk kar sakte hain aur sabse badi baat toh yahi hai jagruk karne ke liye koshish mat kijiye aapka jhuth dreams hai aapka jo sapna hai itne din ke us sapne ki taraf toh uske liye tulli aapko ek dream hona chahiye strong jo realistic ko time bound bhi hona chahiye aur us din bahut bada bhi hona chahiye aisi dream ke liye aap sab kaam karenge puri concentrate kansantreshan ke saath aur focus bhi aapka rahega tum dekhi nahi aapke saath aadmi judte jaenge aur us sakhs iski wajah se hote jaenge toh dekhenge aapke saath jud chuka hai aur aapka log apne aap jud nashta kare hamare saath yun chhut jaenge tabhi toh hamare saath mere kal hone lagega jo ab sapne mein nahi socha hoga ek dreams tha gandhiji ka desh ko azad karna unke akelepan sakta tha lekin vaah sabke dream mein kanvart ho gaya sabke sapne mein karna ho gaya sab ke sapna bhi usi ban gaya jo gandhiji ka sapna tha tabhi jake mein rakh kar lunga tabhi jake sab koi jagruk hone lage tabhi tak is sambandh mein jagruk mein ban gaya yahi hota hai sapna ka power yahi hota hai dreams ki power are hi hota hai achievement hota hai sab sahi hota hai jagruk karna toh jagruk karne ke liye aapko kuch nahi karna hai aisi baat nahi kuch toh karna hai lekin apne liye karna start kijiye apne sapne ke liye karna start kar dijiye desi nikli aur cheez aapke saath ho hi jaega vaah mera ke hona hai

हसन लोगों को जागरूक करना है लाखों कोशिश कर लोगों को जागरूक करने के लिए आदमी तभी जागरूक हो

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  677
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल लोगों को जागरूक कैसे करें लोगों को अगर आप को जागरूक करना है तो सबसे पहले खुद को जागरूक करना होगा और जिसको आप जागरूक करना चाहते हो उसके प्रति अपना विश्वास बनाएं उनका जो भी कार्य है जो भी आप उनके लिए कर सकते हो जो भी आप उनके लिए हेल्प कर सकते हो वह आप करें इससे उन्हें भी अच्छा लगेगा और आप के प्रति जो विश्वास है वह भी बनेगा और रही बात जागरूक करने की जब आप विश्वास पात्र हो जाओगे तो ऑटोमेटिक ही आदमी आपकी बात को समझेगा और जागरूक भी होगा जिस तरह से आप उसको करना चाहते हो

aapka personal logo ko jagruk kaise kare logo ko agar aap ko jagruk karna hai toh sabse pehle khud ko jagruk karna hoga aur jisko aap jagruk karna chahte ho uske prati apna vishwas banaye unka jo bhi karya hai jo bhi aap unke liye kar sakte ho jo bhi aap unke liye help kar sakte ho vaah aap kare isse unhe bhi accha lagega aur aap ke prati jo vishwas hai vaah bhi banega aur rahi baat jagruk karne ki jab aap vishwas patra ho jaoge toh Automatic hi aadmi aapki baat ko samjhega aur jagruk bhi hoga jis tarah se aap usko karna chahte ho

आपका पर्सनल लोगों को जागरूक कैसे करें लोगों को अगर आप को जागरूक करना है तो सबसे पहले खुद क

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  233
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!