मैंने MBA किया है पर मुझे अब टीचिंग प्रोफेशन में जाना है। उसके लिए मुझे क्या करना होगा, कुछ सुझाव दें?...


user

Dr.Rinita Jain

Consultant psychologist

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीचिंग प्रोफेशन एक विशाल क्षेत्र है यह इस बात पर निर्भर करता है कि आपकी रुचि का विषय कौन सा है अगर एमबी के विषय पढ़ना चाहते हैं तो अपने देशों में बीबीएमबी कॉलेजेस को फॉरवर्ड करें पसंदीदा विषय पर डेमोंसट्रेशन तैयार करें अगर आप में पढ़ाने की काला है तो जरूर आपका सिलेक्शन होगा पढ़ाते पढ़ाते सोच भी कर सकते हैं अपनी एजुकेशन क्वालीफिकेशन बढ़ा सकते हैं लेकिन अगर आप स्कूल या कॉलेज के जनरल सब्जेक्ट पढ़ाने में इंटरेस्टेड हैं तो आपको भी करना पड़ेगा B.Ed के लिए आप रेगुलर कॉरस्पॉडेंस कोर्स कर सकते हैं

teaching profession ek vishal kshetra hai yah is baat par nirbhar karta hai ki aapki ruchi ka vishay kaun sa hai agar MB ke vishay padhna chahte hain toh apne deshon mein BBMB colleges ko forward karen pasandida vishay par demonsatreshan taiyar karen agar aap mein padhane ki kaala hai toh zaroor aapka selection hoga padhate padhate soch bhi kar sakte hain apni education qualification badha sakte hain lekin agar aap school ya college ke general subject padhane mein interested hain toh aapko bhi karna padega B Ed ke liye aap regular corespondence course kar sakte hain

टीचिंग प्रोफेशन एक विशाल क्षेत्र है यह इस बात पर निर्भर करता है कि आपकी रुचि का विषय कौन स

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  386
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
कॉरस्पॉडेंस ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!