ग्रीन टी का सर्वाधिक उत्पादन भारत के किस राज्य में होता है?...


play
user
1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका प्रसन्न है ग्रीन टी का सर्वाधिक उत्पादन भारत के किस राज्य में होता है सर मैं आपको बताना चाहता हूं सबसे पहले सन 18 सो 15 में कुछ अंग्रेज यात्रियों का जो अभियान असम में होने वाली चाय की झाड़ियों पर गया जिसमें स्थानीय कबायली लोग एक पेड़ बनाकर पीते थे भारत के गवर्नर जनरल लॉर्ड बैंटिक ने सन 1834 में चाय की परंपरा भारत में शुरू करना और उसको उत्पादन करने की संभावना तलाशते करने के लिए एक समिति का गठन किया इसके बाद 1835 में असम में चाय के बाग लगाए गए कहते हैं कि 1 दिन चीन के सम्राट सिंधु के रखे हुए गर्म पानी के प्याले में हवा के जरिए उड़कर कुछ सूखी पत्तियां आकर उसमे गिर गए जिसमें पानी में रंग आया और जब उन्होंने उसकी जूस खेलता हूं उसका स्वाद बहुत पसंद आया बस यहीं से शुरू होता है चाय का सफर यह बात इससे 1700 37 साल पहले की आसन 350 में चाय पीने की परंपरा का पहला उल्लेख मिलता है सन 1610 में डच व्यापारी चीन सच्चाई यूरोप ले गए और धीरे-धीरे समूची दुनिया उसकी पिया पर दाद की दीवानी होगी

hello sir aapka prasann hai green T ka sarvadhik utpadan bharat ke kis rajya me hota hai sir main aapko batana chahta hoon sabse pehle san 18 so 15 me kuch angrej yatriyon ka jo abhiyan assam me hone wali chai ki jhadiyon par gaya jisme sthaniye kabayali log ek ped banakar peete the bharat ke governor general lord baintik ne san 1834 me chai ki parampara bharat me shuru karna aur usko utpadan karne ki sambhavna talashate karne ke liye ek samiti ka gathan kiya iske baad 1835 me assam me chai ke bagh lagaye gaye kehte hain ki 1 din china ke samrat sindhu ke rakhe hue garam paani ke pyale me hawa ke jariye udakar kuch sukhi pattiyan aakar usme gir gaye jisme paani me rang aaya aur jab unhone uski juice khelta hoon uska swaad bahut pasand aaya bus yahin se shuru hota hai chai ka safar yah baat isse 1700 37 saal pehle ki aasan 350 me chai peene ki parampara ka pehla ullekh milta hai san 1610 me dutch vyapaari china sacchai europe le gaye aur dhire dhire samuchi duniya uski piya par dad ki deewani hogi

हेलो सर आपका प्रसन्न है ग्रीन टी का सर्वाधिक उत्पादन भारत के किस राज्य में होता है सर मैं

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  271
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!