मैं अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही उसके लिए क्या करूँ?...


user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस पूरी दुनिया में भविष्य पर किसी का भी निरीक्षण नहीं हो सकता क्योंकि जब हमारा जीवन पर ही नियंत्रण नहीं है जो वर्तमान जीवन है वह पर भी हमारे नियंत्रण नहीं है अतीत में क्या था वो तो पता भी नहीं है लेकिन अभी हम देखें बहुत कुछ हमारे वश में नहीं है कब हवाएं आएंगी कब धूप निकल जाएगी कब वर्षा होगी कब कौन सी प्रकट में घटना घटेगी इस पर मनुष्य का नियंत्रण नहीं है मनुष्य के हिसाब से अपने जीवन को समायोजित करता है इसलिए भविष्य के बारे में चिंता करना यह बिल्कुल जीवन विरोधी है जो आपस में नहीं है उसकी चिंता करके हम कुछ नहीं पा सकते हां हमारे पास कोई लक्ष्य है अगर उसके लिए हम पूरे समर्पित होकर उसको हासिल करने की कोशिश कर सकते हैं पर कोई भी कोशिश गारंटी नहीं होती कि आपने जिस लिए वह प्रश्न किया है वह फलीभूत हो ही जाएगा हो भी सकता है यह भी हो सकता है कि आपने जितना सोचा था उससे ज्यादा पर सफलता मिल जाए इसलिए सहज रूप से अपने को और केंद्र करिए और अपनी शक्तियों को और केंद्रित करके अपने प्रेस में आप जितना अधिक अपनी उर्जा को अपनी क्षमता को लगाएंगे उतने ही आपको धीरे-धीरे लगेगा कि नहीं मैं अपने लक्ष्य की और अब भी आगे बढ़ रही हैं और ध्यान रखिएगा अगर लक्ष्य पीसी वैसे नहीं मिल पाया तो वह कोई आखिरी लक्ष्य नहीं होता है आप फिर नए-नए और टारगेट सेट करके फिर से प्रार्थना करिए इसलिए आपको कभी नहीं छोड़िए लेकिन तनाव रहित होकर करेंगे तो ज्यादा अच्छी तरह हो पाएगा मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं आपके भीतर ईश्वर ऐसी शक्तियां की प्रेरणा दी आप भविष्य की चिंता न कर के भविष्य के निर्माण करने के लिए जो जरूरी है वह करिए धन्यवाद

is puri duniya me bhavishya par kisi ka bhi nirikshan nahi ho sakta kyonki jab hamara jeevan par hi niyantran nahi hai jo vartaman jeevan hai vaah par bhi hamare niyantran nahi hai ateet me kya tha vo toh pata bhi nahi hai lekin abhi hum dekhen bahut kuch hamare vash me nahi hai kab hawaye aayengi kab dhoop nikal jayegi kab varsha hogi kab kaun si prakat me ghatna ghategi is par manushya ka niyantran nahi hai manushya ke hisab se apne jeevan ko samayojit karta hai isliye bhavishya ke bare me chinta karna yah bilkul jeevan virodhi hai jo aapas me nahi hai uski chinta karke hum kuch nahi paa sakte haan hamare paas koi lakshya hai agar uske liye hum poore samarpit hokar usko hasil karne ki koshish kar sakte hain par koi bhi koshish guarantee nahi hoti ki aapne jis liye vaah prashna kiya hai vaah falibhut ho hi jaega ho bhi sakta hai yah bhi ho sakta hai ki aapne jitna socha tha usse zyada par safalta mil jaaye isliye sehaz roop se apne ko aur kendra kariye aur apni shaktiyon ko aur kendrit karke apne press me aap jitna adhik apni urja ko apni kshamta ko lagayenge utne hi aapko dhire dhire lagega ki nahi main apne lakshya ki aur ab bhi aage badh rahi hain aur dhyan rakhiega agar lakshya pc waise nahi mil paya toh vaah koi aakhiri lakshya nahi hota hai aap phir naye naye aur target set karke phir se prarthna kariye isliye aapko kabhi nahi chodiye lekin tanaav rahit hokar karenge toh zyada achi tarah ho payega meri subhkamnaayain aapke saath hain aapke bheetar ishwar aisi shaktiyan ki prerna di aap bhavishya ki chinta na kar ke bhavishya ke nirmaan karne ke liye jo zaroori hai vaah kariye dhanyavad

इस पूरी दुनिया में भविष्य पर किसी का भी निरीक्षण नहीं हो सकता क्योंकि जब हमारा जीवन पर ही

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shahin Fidai

Relationship & Career Counseling, Pranic Healer, Neuro Linguistic Program Trainer & Teacher

2:02
Play

Likes  64  Dislikes    views  1705
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मैं अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही उसके लिए क्या करूं भविष्य के लिए प्रेरित ना होने की वजह से राशि क्या आपको लगता है कि भविष्य में खेला जाएगा या 2 साल की योजना बनाएंगे उस योजना को ऑफ कर दो पेपर नहीं कर पाएंगे कहीं आपकी शादी का प्रोग्राम है आपके पास अभी टाइम नहीं है बहुत बड़ी गलती आप मुझे क्यों नहीं है या आपके पास कोई टारगेट कुछ ऐसा सोचेंगे क्या करना है कैसे करना अगर आप लक्ष्य बनाएंगे अगर आप अपने लिए गोल बनाएंगे तो भविष्य में एक्शन के लिए आप अपने आप को प्रेरित कर पाएंगे थैंक यू

aapka prashna hai main apne bhavishya ke liye prerit nahi ho paa rahi uske liye kya karu bhavishya ke liye prerit na hone ki wajah se rashi kya aapko lagta hai ki bhavishya me khela jaega ya 2 saal ki yojana banayenge us yojana ko of kar do paper nahi kar payenge kahin aapki shaadi ka program hai aapke paas abhi time nahi hai bahut badi galti aap mujhe kyon nahi hai ya aapke paas koi target kuch aisa sochenge kya karna hai kaise karna agar aap lakshya banayenge agar aap apne liye gol banayenge toh bhavishya me action ke liye aap apne aap ko prerit kar payenge thank you

आपका प्रश्न है मैं अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही उसके लिए क्या करूं भविष्य के

Romanized Version
Likes  228  Dislikes    views  2245
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैलेंस जानकारी के मुताबिक आप अपने भविष्य के पेट में फालतू आपके परिवार से हैं और यदि आप ऐसे ही परिवार से ही है कि जहां पर साया ज्यादा मिल गया

balance jaankari ke mutabik aap apne bhavishya ke pet me faltu aapke parivar se hain aur yadi aap aise hi parivar se hi hai ki jaha par saya zyada mil gaya

बैलेंस जानकारी के मुताबिक आप अपने भविष्य के पेट में फालतू आपके परिवार से हैं और यदि आप ऐसे

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:19
Play

Likes  6  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही है इसका मुख्य कारण आपको ही ढूंढना पड़ेगा आप जीवन में क्या करना चाहती आपको लक्ष्य बनाना पड़ेगा जब तक जीवन में लक्ष्य नहीं है टारगेट नहीं तो आपका नहीं तू दिशा निर्धारित करने के लिए आपको अपने जीवन में टारगेट डिसाइड करना पड़ेगा पड़ेंगे आपको क्या करना है पढ़ लिख कर क्या बनना है आप क्या करना चाहती है बिजनेस करना चाहती हैं नौकरी करना चाहती है अगर बिजनेस करना चाहते हैं तो किस फिल्में करना चाहते हैं अगर नौकरी करना चाहते हैं तो किस प्रकार की नौकरी करना चाहते हैं या कलात्मक दृष्टि से देखें तो आप क्या करना चाहते हैं आपके अंदर अपने आपको पहचानी आपके अंदर क्या-क्या कल आए हैं उनको भारी है उनको आगे लाइए उनको दुनिया के सामने रखिए और अब तो माध्यम भी बहुत सारे हो गए हैं हमारे पास तो अब पहले अपनी एक फील्ड चीनी है आपको निर्धारित करना पड़ेगा एक बार निर्धारित कर लेते हैं फिर लक्ष्य तय करना पड़ेगा फिर लक्ष्य तय कर लेते उसके बाद उस पर मेहनत करना पड़ेगी अब शुरू करना पड़ेगी अपने आप को पहना दे सकते हैं क्योंकि आपके प्रेरणा तभी होमवर्क करती है जब आपके पास हो तो आप उसके लिए प्रेरित होते रहेंगे आपके पास लक्ष्य नहीं है तो आपको प्रेरणा देकर भी क्या कर सकते हैं मैं आपको यही बोलना चाहूंगा आप पहले अपना लक्ष्य निर्धारित कीजिए थैंक यू

dekhiye aap apne bhavishya ke liye prerit nahi ho paa rahi hai iska mukhya karan aapko hi dhundhana padega aap jeevan me kya karna chahti aapko lakshya banana padega jab tak jeevan me lakshya nahi hai target nahi toh aapka nahi tu disha nirdharit karne ke liye aapko apne jeevan me target decide karna padega padenge aapko kya karna hai padh likh kar kya banna hai aap kya karna chahti hai business karna chahti hain naukri karna chahti hai agar business karna chahte hain toh kis filme karna chahte hain agar naukri karna chahte hain toh kis prakar ki naukri karna chahte hain ya kalaatmak drishti se dekhen toh aap kya karna chahte hain aapke andar apne aapko pahchani aapke andar kya kya kal aaye hain unko bhari hai unko aage laiye unko duniya ke saamne rakhiye aur ab toh madhyam bhi bahut saare ho gaye hain hamare paas toh ab pehle apni ek field chini hai aapko nirdharit karna padega ek baar nirdharit kar lete hain phir lakshya tay karna padega phir lakshya tay kar lete uske baad us par mehnat karna padegi ab shuru karna padegi apne aap ko pehna de sakte hain kyonki aapke prerna tabhi homework karti hai jab aapke paas ho toh aap uske liye prerit hote rahenge aapke paas lakshya nahi hai toh aapko prerna dekar bhi kya kar sakte hain main aapko yahi bolna chahunga aap pehle apna lakshya nirdharit kijiye thank you

देखिए आप अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही है इसका मुख्य कारण आपको ही ढूंढना पड़े

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

Rajneesh kumar

Soft Skill Trainer, Life Coach & English Trainer And You Tuber

3:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका यह जो सवाल है यह काफी अच्छा सवाल है कि मैं अपने भविष्य को लेकर के प्रेरित नहीं हो पा रहा हूं उसके लिए हम क्या करें देखिए अगर आप अपने फ्यूचर को लेकर मोटिवेट नहीं है तो इसका सीधा मतलब है कि आपका लक्ष्मी है आपका भूल नहीं है आप पहले आप अपना गोल बनाई क्योंकि जो मोटिवेशन आता है यह मोटिवेशन 2 तरीके का होता है एक मोटिवेशन inside-out होता है या नहीं अंदर से मोटिवेशन बाहर की तरफ आता है और एक मोटिवेशन होता है आउटसाइड इन यानी बाहर से अंदर मोटिवेशन जाता है जब भी मोटिवेशन बाहर के सोर्स ऊपर निर्भर करता है कि आपने कोई छोटा सा वीडियो देखा मोटिवेशन वीडियो देखा उस वीडियो को देखने के बाद आप पूरी तरीके से प्रेरित हो गए कि हमें सारी चीजें करनी है हम सब कुछ कर सकते हैं लेकिन यह मोटिवेशन बाहर के सोच पर निर्भर करता है क्योंकि आपने वीडियो देखा और आपके अंदर एक मोटिवेशन जाग गया यह मोटिवेशन आपका ज्यादा देर तक या ज्यादा दिनों तक चलने वाला नहीं है जो दूध मोटिवेशन होता है inside-out inside-out जो मोटिवेशन होता है जो अंदर से मोटिवेशन आप आए जो पैशन होता है आपका जुनून जो होता है वह मोट उसको किसी भी मोटिवेशनल वीडियो को देखने की जरूरत नहीं पड़ती है क्योंकि उसके गोल कितने पावरफुल होते हैं वह फ्यूचर को लेकर के साथ इतना मजबूत होता है उसके गोल काफी क्लियर होता है क्योंकि अगर आप मोटिवेट नहीं है फ्यूचर को ले करके तो पहली चीज आप अपना निर्धारित करिए आप अपना गोल आधारित करी और वह गोल आपका ऐसा होना चाहिए वह इन्फ्रेंशियल गोल नहीं होना चाहिए कि किसी दूसरे को देख करके बनाया गया बोल नहीं होना चाहिए आपकी जिंदगी का यह आपके करियर का गोला ऐसा होना चाहिए जो आपका खुद का हो जिसको आप का रियल आई इस गोल हो जो आप जिस चीज पर आपका इंटरेस्ट है जिस भी फील्ड में आप जाना चाहते हैं उस फील्ड का आपका खुद बनाया हुआ गोल है दूसरों के द्वारा पेरेंट्स के द्वारा दोस्तों के द्वारा दिया हुआ लक्ष्मी होना चाहिए तब आप पूरी तरीके से जब उस पर काम करेंगे तो आपको एक एक अलग तरीके के दर्जी मिलेगी आप फिर उस काम को जवाब करेंगे आप सकेंगे नहीं परेशान नहीं होंगे इंटरेस्ट आएगा उस चीज में और उस चीज में जब आप लगातार काम करना शुरू कर देंगे तब आप पूरी तरीके से मोटिवेट रख सकते हैं और भविष्य फ्यूचर जो है और फ्यूचर को हम फ्यूचर पर नहीं बदल सकते अगर आप भविष्य बदलना चाहते हो तो भविष्य को हम भविष्य नहीं बदल सकते जैसे एक पेड़ पर अगर फल आ गए हैं तो फल आने के बाद उस पेंट के फलों को हम नहीं बदल सकते अगर फलों को बदलना है तो उसके लिए हमें जड़ों को बदल ना पड़ेगा उसी तरीके से हम भविष्य को भविष्य में नहीं बदल सकते अगर भविष्य को बदलना है तो हमें वर्तमान में काम करना पड़ेगा यू कैन नॉट चेंज योर फ्यूचर इन फ्यूचर यू कैन चेंज योर फ्यूचर इन प्रेजेंट अभी वर्तमान में आप अपने भविष्य को बदल सकते हो क्योंकि आज जो भी आप हैं आप अपने अपने पास की वजह से हैं बीते हुए समय की वजह से यानी पांच में जो भी आपने किया था उसकी वजह से आज वर्तमान में है और आपका पास में आपके वर्तमान को बनाया है और आपका वर्तमान आपके भविष्य का निर्माण करेगा तो आप इसके लिए बोल बनाइए निर्धारित करें और उसके लगातार काम करना शुरू कर दीजिये आई थिंग हम आपको इस सवाल का जवाब समझा पाए होंगे अगर अभी तक आपने हमें फॉलो नहीं किया है तो फॉलो करिए क्योंकि ऐसे ढेर सारे पावरफुल प्रश्नों के जवाब आपको लगातार मिलते रहेंगे

aapka yah jo sawaal hai yah kaafi accha sawaal hai ki main apne bhavishya ko lekar ke prerit nahi ho paa raha hoon uske liye hum kya kare dekhiye agar aap apne future ko lekar motivate nahi hai toh iska seedha matlab hai ki aapka laxmi hai aapka bhool nahi hai aap pehle aap apna gol banai kyonki jo motivation aata hai yah motivation 2 tarike ka hota hai ek motivation inside out hota hai ya nahi andar se motivation bahar ki taraf aata hai aur ek motivation hota hai outside in yani bahar se andar motivation jata hai jab bhi motivation bahar ke source upar nirbhar karta hai ki aapne koi chota sa video dekha motivation video dekha us video ko dekhne ke baad aap puri tarike se prerit ho gaye ki hamein saari cheezen karni hai hum sab kuch kar sakte hain lekin yah motivation bahar ke soch par nirbhar karta hai kyonki aapne video dekha aur aapke andar ek motivation jag gaya yah motivation aapka zyada der tak ya zyada dino tak chalne vala nahi hai jo doodh motivation hota hai inside out inside out jo motivation hota hai jo andar se motivation aap aaye jo passion hota hai aapka junun jo hota hai vaah moat usko kisi bhi Motivational video ko dekhne ki zarurat nahi padti hai kyonki uske gol kitne powerful hote hain vaah future ko lekar ke saath itna majboot hota hai uske gol kaafi clear hota hai kyonki agar aap motivate nahi hai future ko le karke toh pehli cheez aap apna nirdharit kariye aap apna gol aadharit kari aur vaah gol aapka aisa hona chahiye vaah infrenshiyal gol nahi hona chahiye ki kisi dusre ko dekh karke banaya gaya bol nahi hona chahiye aapki zindagi ka yah aapke career ka gola aisa hona chahiye jo aapka khud ka ho jisko aap ka real I is gol ho jo aap jis cheez par aapka interest hai jis bhi field me aap jana chahte hain us field ka aapka khud banaya hua gol hai dusro ke dwara parents ke dwara doston ke dwara diya hua laxmi hona chahiye tab aap puri tarike se jab us par kaam karenge toh aapko ek ek alag tarike ke darji milegi aap phir us kaam ko jawab karenge aap sakenge nahi pareshan nahi honge interest aayega us cheez me aur us cheez me jab aap lagatar kaam karna shuru kar denge tab aap puri tarike se motivate rakh sakte hain aur bhavishya future jo hai aur future ko hum future par nahi badal sakte agar aap bhavishya badalna chahte ho toh bhavishya ko hum bhavishya nahi badal sakte jaise ek ped par agar fal aa gaye hain toh fal aane ke baad us paint ke falon ko hum nahi badal sakte agar falon ko badalna hai toh uske liye hamein jadon ko badal na padega usi tarike se hum bhavishya ko bhavishya me nahi badal sakte agar bhavishya ko badalna hai toh hamein vartaman me kaam karna padega you can not change your future in future you can change your future in present abhi vartaman me aap apne bhavishya ko badal sakte ho kyonki aaj jo bhi aap hain aap apne apne paas ki wajah se hain bite hue samay ki wajah se yani paanch me jo bhi aapne kiya tha uski wajah se aaj vartaman me hai aur aapka paas me aapke vartaman ko banaya hai aur aapka vartaman aapke bhavishya ka nirmaan karega toh aap iske liye bol banaiye nirdharit kare aur uske lagatar kaam karna shuru kar dijiye I thing hum aapko is sawaal ka jawab samjha paye honge agar abhi tak aapne hamein follow nahi kiya hai toh follow kariye kyonki aise dher saare powerful prashnon ke jawab aapko lagatar milte rahenge

आपका यह जो सवाल है यह काफी अच्छा सवाल है कि मैं अपने भविष्य को लेकर के प्रेरित नहीं हो पा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Anurag C Chaturvedi

Journalist & motivater

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जैसे कि आपकी समस्या है कि आप अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही है या आप जो भी हो लड़के हो या लड़की हो सबसे पहले मैं आपको सलाह देना चाहूंगा कि जाट आकर्षण से दूर रहती है सबसे बड़ी समस्या आजकल के समय की जो है यह आकर्षण है यह लड़की का लकी के प्रति आकर्षण और लकी का लकी के प्रति आकर्षण आज के समय में सबसे बड़ी समस्या है आप इस समस्या से दूर हटेंगे पहली बार दूसरी बात मेडिटेशन करना चालू कीजिए मेडिटेशन आपको एक सोचने की शक्ति देता है आपके मन को शुद्ध बनाता है आपको एक आकर्षित करता है तीसरी बात आपका इंटरेस्ट ले शेयर और फैशन इन चीजों में भीषण पैशन प्रो फेशन तीन जिलों में तमाम लगाइए आपको क्या करने में खुशी मिलती है आपका पेशेंट क्या है और आप का प्रोफेशन क्या होना चाहिए देखिए प्लीज पैशन ऑफ प्रोफेशन वेशन को प्रॉमिस मनाना आसान नहीं होता लेकिन हमको सकता है कि हमें पोयम पोसिबल है होता है जैसे कि मैं मोटिवेटर हूं यह मेरा फैशन भी है यह मेरा प्रोफेशन भी है मैं टीचर हूं यह मेरा पैसा नहीं है मेरा प्रोफेशन भी है मुझे अच्छा लगता है लोग को पढ़ाना लोगों की समस्या सुलझा नाडु कुछ लगता है कि मैं भी समस्या समझाता हूं मेरी बात को पसंद करते हैं और जैसे कि मैं तेरे से वक्तव्य के बाद आप भी पसंद करेगी तू मेरी याद आती है कि इस बारे में और भैया के चर्चा करूं तो आप मुझे कमेंट करें मैं आपके लिए एक और अच्छा लेख है मेरा मेरे हिसाब से मुझे गुस्सा क्लिक के ऊपर बहुत स्लो की अच्छी प्रतिक्रिया नहीं आई है मैं आपको उस लेख को प्रस्तुत करूंगा आप मुझे कमेंट करें

dekhi jaise ki aapki samasya hai ki aap apne bhavishya ke liye prerit nahi ho paa rahi hai ya aap jo bhi ho ladke ho ya ladki ho sabse pehle main aapko salah dena chahunga ki jaat aakarshan se dur rehti hai sabse badi samasya aajkal ke samay ki jo hai yah aakarshan hai yah ladki ka lucky ke prati aakarshan aur lucky ka lucky ke prati aakarshan aaj ke samay me sabse badi samasya hai aap is samasya se dur hatenge pehli baar dusri baat meditation karna chaalu kijiye meditation aapko ek sochne ki shakti deta hai aapke man ko shudh banata hai aapko ek aakarshit karta hai teesri baat aapka interest le share aur fashion in chijon me bhishan passion pro feshan teen jilon me tamaam lagaaiye aapko kya karne me khushi milti hai aapka patient kya hai aur aap ka profession kya hona chahiye dekhiye please passion of profession veshan ko promise manana aasaan nahi hota lekin hamko sakta hai ki hamein poem posibal hai hota hai jaise ki main motivator hoon yah mera fashion bhi hai yah mera profession bhi hai main teacher hoon yah mera paisa nahi hai mera profession bhi hai mujhe accha lagta hai log ko padhana logo ki samasya suljha nadu kuch lagta hai ki main bhi samasya samajhaata hoon meri baat ko pasand karte hain aur jaise ki main tere se vaktavya ke baad aap bhi pasand karegi tu meri yaad aati hai ki is bare me aur bhaiya ke charcha karu toh aap mujhe comment kare main aapke liye ek aur accha lekh hai mera mere hisab se mujhe gussa click ke upar bahut slow ki achi pratikriya nahi I hai main aapko us lekh ko prastut karunga aap mujhe comment kare

देखी जैसे कि आपकी समस्या है कि आप अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही है या आप जो भी

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  547
WhatsApp_icon
user

Ajay kumar

Motivational Speaker , Life Coach

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं अजय कुमार मोटिवेशनल स्पीकर लाइफ कोच में अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही उसके लिए क्या करूं आप अगर भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रही थी इसका मतलब आप में कोई ड्रीम नहीं है कोई सपना नहीं आपको कोई लक्ष्य नहीं सबसे पहले कोई लक्ष्य तलाशी कोई सपना खोजी और उस सपने को लक्ष्य में बदलिए और उस लक्ष्य को डेटाइम जगह एक साथ में एक कागज पर लिख दीजिए क्या नहीं आपका सपना क्या है और उसे कब अचीव करना है इस टाइम अचीव करना है उसके वैल्यू उसके नेटवर्क हर चीज को अब रिटर्न में लिख लीजिए और उसके बाद हर दिन सुबह शाम जब भी आप सोने जाएं आप उसे पड़े उसे दोहराएं और विजुलाइज करें कल्पना करें और आप उस लक्ष्य को सामने रखकर ही अपने दिन की शुरुआत करें और शाम को जवाब का दिन खत्म होता है जब आप सोने के लिए जाते हैं तो फिर उसके साथ ही सोए और ऐसा करने से आप अपने आप आपको प्रेरणा मिलेगी उस लक्ष्य की ओर बढ़ने और आप प्रेरित हो जाएंगे थैंक यू

hello friends main ajay kumar Motivational speaker life coach me apne bhavishya ke liye prerit nahi ho paa rahi uske liye kya karu aap agar bhavishya ke liye prerit nahi ho paa rahi thi iska matlab aap me koi dream nahi hai koi sapna nahi aapko koi lakshya nahi sabse pehle koi lakshya talashi koi sapna khoji aur us sapne ko lakshya me badaliye aur us lakshya ko daytime jagah ek saath me ek kagaz par likh dijiye kya nahi aapka sapna kya hai aur use kab achieve karna hai is time achieve karna hai uske value uske network har cheez ko ab return me likh lijiye aur uske baad har din subah shaam jab bhi aap sone jayen aap use pade use dohraen aur vijulaij kare kalpana kare aur aap us lakshya ko saamne rakhakar hi apne din ki shuruat kare aur shaam ko jawab ka din khatam hota hai jab aap sone ke liye jaate hain toh phir uske saath hi soye aur aisa karne se aap apne aap aapko prerna milegi us lakshya ki aur badhne aur aap prerit ho jaenge thank you

हेलो फ्रेंड्स मैं अजय कुमार मोटिवेशनल स्पीकर लाइफ कोच में अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि आप अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रहे इसके लिए क्या करूं देखे कई बार हमें भविष्य में क्या करना है क्या बनना है हम उसके बारे में नहीं सोच पाते परंतु एक बात ध्यान रखिए जब तक हमारे जीवन में लक्ष्य नहीं होंगे हमें रहना वर्तमान में ही है ना भूतकाल में ना भविष्य में परंतु यदि हम अपने लक्ष्य नहीं बनाएंगे तो कहीं ना कहीं हम कुछ पाने से चूक जाएंगे जैसे आज से 2 महीने बाद आपने कोई यात्रा करनी है तो उसके लिए आपकी यात्रा की टिकट लेते हैं होटल की बुकिंग करते हैं और भी छोटे-छोटे कार्य आप करते हैं यात्रा करने से पहले अपने बैग को तैयार करते हैं रेलवे स्टेशन या एयरपोर्ट पोस्ट पर है उसे छोटे छोटे लक्ष्य पूरा करके आप उस लक्ष्य को प्राप्त करते हैं उसी तरह यदि हम आज भविष्य में क्या हमने उसका लक्ष्य नहीं बनाया उसकी रूपरेखा नहीं बनाई तो कहीं ना कहीं हम उस तरह से जीवन में नहीं कर पाएंगे जितना हम कर सकते हैं यदि आप अपने लक्ष्यों को तय नहीं कर पा रहे हो कम से कम छोटी-छोटी टारगेट लेकर काम करना शुरू करें जवाब छोटे-छोटे टारगेट लेकर काम करना शुरू करते हैं तो कहीं ना कहीं आपको अपनी आते अपने इंटरेस्ट के बारे में मन चलता है और आप अपने लक्ष्यों को तैयार कर पाते हैं यदि फिर भी आप अपने लक्ष्य तैयार नहीं कर पा रहे तो किसी अच्छे गाइड से आप काउंसलिंग कराइए उससे आपको फायदा होगा धन्यवाद

aapka prashna hai ki aap apne bhavishya ke liye prerit nahi ho paa rahe iske liye kya karu dekhe kai baar hamein bhavishya me kya karna hai kya banna hai hum uske bare me nahi soch paate parantu ek baat dhyan rakhiye jab tak hamare jeevan me lakshya nahi honge hamein rehna vartaman me hi hai na bhootkaal me na bhavishya me parantu yadi hum apne lakshya nahi banayenge toh kahin na kahin hum kuch paane se chuk jaenge jaise aaj se 2 mahine baad aapne koi yatra karni hai toh uske liye aapki yatra ki ticket lete hain hotel ki booking karte hain aur bhi chote chote karya aap karte hain yatra karne se pehle apne bag ko taiyar karte hain railway station ya airport post par hai use chote chote lakshya pura karke aap us lakshya ko prapt karte hain usi tarah yadi hum aaj bhavishya me kya humne uska lakshya nahi banaya uski rooprekha nahi banai toh kahin na kahin hum us tarah se jeevan me nahi kar payenge jitna hum kar sakte hain yadi aap apne lakshyon ko tay nahi kar paa rahe ho kam se kam choti choti target lekar kaam karna shuru kare jawab chote chote target lekar kaam karna shuru karte hain toh kahin na kahin aapko apni aate apne interest ke bare me man chalta hai aur aap apne lakshyon ko taiyar kar paate hain yadi phir bhi aap apne lakshya taiyar nahi kar paa rahe toh kisi acche guide se aap kaunsaling karaiye usse aapko fayda hoga dhanyavad

आपका प्रश्न है कि आप अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रहे इसके लिए क्या करूं देखे कई

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  2054
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या करना है फिर आपके

kya karna hai phir aapke

क्या करना है फिर आपके

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1443
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भैया जी आप अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रहा है तो मैं आपको कुछ सिंपल से आसान से तरीके बता रहा हूं अब वह काम कीजिए अपने निश्चित रूप से प्रीत हो गया पहला काम यह है कि आप जिस क्षेत्र में अपना भविष्य बनाना चाहते हैं उस भविष्य को बनाने के क्षेत्र में भी बनाना चाहते हैं उस क्षेत्र से संबंधित जो सबसे सफल इंसान हूं उसको आप अपना जो है सिर्फ मान्य मार्गदर्शक मान्य और उसकी तरह बनने की कोशिश की यह दूसरी चीज जो है आप अपने लाइफ के जो है टाइम डिसाइड कीजिए प्लानिंग सेट कीजिए कि हमको अपने इस काम में या इस क्षेत्र में 5 साल में 10 साल में या 3 साल में 8 साल में सफल होना ही होना है इससे कि जब आप का टारगेट हो जाएगा टाइम डिसाइड हो जाएगा डेडलाइन डिसाइड हो जाएगी तो आप मेहनत करेंगे तीसरी चीज क्यों नहीं सफल हो रहे हैं अपने काम में अपने भविष्य में उस चीज से संबंधित जो मोटिवेशनल स्पीकर से यूट्यूब पर जाकर उनके स्पीकर सुनिए और किसी एक क्षेत्र के बेहतरीन ग्रुप से बैठकर चला लिया जो लोग उस क्षेत्र में काम कर रहे हैं इस क्षेत्र में अपना भविष्य ना चाचा उनके साथ में बैठकर ज्यादा से ज्यादा उनके साथ में टाइम अपना अतीत कीजिए इससे आपको सभी गुण और सभी तरीके मालूम हो जाएंगे और जिस क्षेत्र में अपना भविष्य जानना चाहते हैं आप जो भी संशय यह दुविधा हो उसके लिए अपडेट ली मुझसे सलाह ले सकते मैं आज रात को इंस्पिरेशन स्पीकर होने के नाते आपको डायरेक्टली बहुत विधिवत तरीके से समझा दूंगा कि आप अपने भविष्य में कहां-कहां पर कमियां खामियां कर रहे क्या प्रॉब्लम सिंह इन प्रॉब्लम्स को कैसे रिमूव किया जाए

bhaiya ji aap apne bhavishya ke liye prerit nahi ho paa raha hai toh main aapko kuch simple se aasaan se tarike bata raha hoon ab vaah kaam kijiye apne nishchit roop se prateet ho gaya pehla kaam yah hai ki aap jis kshetra me apna bhavishya banana chahte hain us bhavishya ko banane ke kshetra me bhi banana chahte hain us kshetra se sambandhit jo sabse safal insaan hoon usko aap apna jo hai sirf manya margadarshak manya aur uski tarah banne ki koshish ki yah dusri cheez jo hai aap apne life ke jo hai time decide kijiye planning set kijiye ki hamko apne is kaam me ya is kshetra me 5 saal me 10 saal me ya 3 saal me 8 saal me safal hona hi hona hai isse ki jab aap ka target ho jaega time decide ho jaega deadline decide ho jayegi toh aap mehnat karenge teesri cheez kyon nahi safal ho rahe hain apne kaam me apne bhavishya me us cheez se sambandhit jo Motivational speaker se youtube par jaakar unke speaker suniye aur kisi ek kshetra ke behtareen group se baithkar chala liya jo log us kshetra me kaam kar rahe hain is kshetra me apna bhavishya na chacha unke saath me baithkar zyada se zyada unke saath me time apna ateet kijiye isse aapko sabhi gun aur sabhi tarike maloom ho jaenge aur jis kshetra me apna bhavishya janana chahte hain aap jo bhi sanshay yah duvidha ho uske liye update li mujhse salah le sakte main aaj raat ko Inspiration speaker hone ke naate aapko directly bahut vidhivat tarike se samjha dunga ki aap apne bhavishya me kaha kaha par kamiyan khamiyan kar rahe kya problem Singh in problems ko kaise remove kiya jaaye

भैया जी आप अपने भविष्य के लिए प्रेरित नहीं हो पा रहा है तो मैं आपको कुछ सिंपल से आसान से त

Romanized Version
Likes  499  Dislikes    views  8885
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपने भविष्य के लिए परिचित नहीं हो पा रही इसके लिए क्या करूं आप यूपी में जाकर के मोटिवेशनल वीडियो देखिए सुनिए समझिए और उसमें जो उपाय बताए गए हैं उनका पालन कीजिए जिससे कि आप रेट हो पाए मोटिवेट हो पाए और अपने भविष्य को बनाने की कोशिश करें

main apne bhavishya ke liye parichit nahi ho paa rahi iske liye kya karu aap up mein jaakar ke Motivational video dekhiye suniye samjhiye aur usme jo upay bataye gaye hain unka palan kijiye jisse ki aap rate ho paye motivate ho paye aur apne bhavishya ko banane ki koshish karen

मैं अपने भविष्य के लिए परिचित नहीं हो पा रही इसके लिए क्या करूं आप यूपी में जाकर के मोटिवे

Romanized Version
Likes  378  Dislikes    views  7558
WhatsApp_icon
user

Rajshekhar G

Soft Skill Trainer Coach & Mentor

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों अपनी भविष्य से भविष्य को प्रेरित करने के लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज है आप हर एक व्यक्ति के अंदर एक स्क्रीन चुका होता है 124 होती है वह ऑफिस के ऊपर आप काम करना शुरू करें जो काफी सालों से दबी हो आप के बचपन के टाइम में यह स्कूल कॉलेज के टाइम में कोई ना कोई अच्छी चीज हुई होगी आपके साथ उसे ऑफिस के ऊपर काम कर रही है उसके अलावा लोगों से मिली है बात पर यह अपने आप को अकेला महसूस मत करिए चार लोगों के साथ घूमने गाने सुनिए सबसे अच्छी बात अगर आपको किताबें पढ़ना पसंद करती है तो किताबें पढ़ी है उसमें से बहुत अच्छा ज्ञान मिलता है वह जो ज्ञान आता है उस ज्ञान को शेयर करने की कोशिश करिए एक अच्छा माहौल क्रिएट करें जहां पर 10 लोगों को 15 लोगों और उनमें से आप भी एक हो अपने आपको महसूस मत अकेला महसूस मत करिएगा धन्यवाद

namaskar doston apni bhavishya se bhavishya ko prerit karne ke liye sabse important cheez hai aap har ek vyakti ke andar ek screen chuka hota hai 124 hoti hai vaah office ke upar aap kaam karna shuru kare jo kaafi salon se dabi ho aap ke bachpan ke time mein yah school college ke time mein koi na koi achi cheez hui hogi aapke saath use office ke upar kaam kar rahi hai uske alava logo se mili hai baat par yah apne aap ko akela mehsus mat kariye char logo ke saath ghoomne gaane suniye sabse achi baat agar aapko kitaben padhna pasand karti hai toh kitaben padhi hai usme se bahut accha gyaan milta hai vaah jo gyaan aata hai us gyaan ko share karne ki koshish kariye ek accha maahaul create kare jaha par 10 logo ko 15 logo aur unmen se aap bhi ek ho apne aapko mehsus mat akela mehsus mat kariega dhanyavad

नमस्कार दोस्तों अपनी भविष्य से भविष्य को प्रेरित करने के लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज है आप हर

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  231
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:06
Play
