हमको हिंदी नहीं पढ़नी आती है, क्या करें?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञापन डिनर कर लीजिए और उसको सोच से चालू कीजिए फिर भी पड़ जाएगी क्योंकि आप बदमाशी की महिमा नगमा दो अक्षरों को पढ़ना सीखे दे दे तीन अक्षरों की मात्राओं का ज्ञान होता क्या

vigyapan dinner kar lijiye aur usko soch se chaalu kijiye phir bhi pad jayegi kyonki aap badmaashee ki mahima nagma do aksharon ko padhna sikhe de de teen aksharon ki maatrao ka gyaan hota kya

विज्ञापन डिनर कर लीजिए और उसको सोच से चालू कीजिए फिर भी पड़ जाएगी क्योंकि आप बदमाशी की महि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

GURMIT SINGH

Civil Engineer

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसे कि आपने पूछा कि हमको हिंदी पढ़ने नहीं आती है तो मेरा मानना यह है कि आप हिंदी पढ़ने के लिए हिंदी के वर्ड को एक-एक अक्षर करके पढ़े और एक-एक लाइन पड़े तभी आप अच्छे से पढ़ना सीख जाएंगे धन्यवाद

dekhiye jaise ki aapne poocha ki hamko hindi padhne nahi aati hai toh mera manana yah hai ki aap hindi padhne ke liye hindi ke word ko ek ek akshar karke padhe aur ek ek line pade tabhi aap acche se padhna seekh jaenge dhanyavad

देखिए जैसे कि आपने पूछा कि हमको हिंदी पढ़ने नहीं आती है तो मेरा मानना यह है कि आप हिंदी पढ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमको हिंदी नहीं पढ़नी आती क्या करें बहुत ही अच्छा ट्यूशन किया है आपने मैं तो पहले बोल चुका हूं ना कि जैसे का खाका से लेकर पालिका का काशी के चाचा गाना चाचा मतलब यह सब आपको क का राशि के बारे ठीक है आप जो चाहा सीख ली उसके बाद पहले दो दो अक्षर को पढ़ना सीखे किसका बना होता है कक्षा 5 आना चाहिए उसके बाद भी दिन अच्छा अच्छा अच्छा उसके बाद आपको अपने आप ही समझ में आ जाएगा

hamko hindi nahi padhani aati kya kare bahut hi accha tuition kiya hai aapne main toh pehle bol chuka hoon na ki jaise ka khaka se lekar palika ka kashi ke chacha gaana chacha matlab yah sab aapko k ka rashi ke bare theek hai aap jo chaha seekh li uske baad pehle do do akshar ko padhna sikhe kiska bana hota hai kaksha 5 aana chahiye uske baad bhi din accha accha accha uske baad aapko apne aap hi samajh mein aa jaega

हमको हिंदी नहीं पढ़नी आती क्या करें बहुत ही अच्छा ट्यूशन किया है आपने मैं तो पहले बोल चुका

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी पढ़ने नहीं आता है तो क्या करें दिखे हिंदी पढ़ने नहीं आता है तो आप दूसरा बुक लीजिए और ट्रांसलेशन का दूसरा मौका मिलता है मार्केट में वह खरीद कर लेकर आप घर जाकर पर ही है और उसका ट्रांसलेशन जो है और इंग्लिश में है और दूसरा दूसरा लैंग्वेज में है तो उसको लेकर आप ट्राई कर सकती है और आपको मेरा दिन पड़ सकती है पढ़ने का बात आपको जरूर हिंदी बोलने का आ जाएगा

hindi padhne nahi aata hai toh kya kare dikhe hindi padhne nahi aata hai toh aap doosra book lijiye aur translation ka doosra mauka milta hai market mein vaah kharid kar lekar aap ghar jaakar par hi hai aur uska translation jo hai aur english mein hai aur doosra doosra language mein hai toh usko lekar aap try kar sakti hai aur aapko mera din pad sakti hai padhne ka baat aapko zaroor hindi bolne ka aa jaega

हिंदी पढ़ने नहीं आता है तो क्या करें दिखे हिंदी पढ़ने नहीं आता है तो आप दूसरा बुक लीजिए और

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!