मनुष्य के पाचन में किस का क्या महत्व है?...


play
user
1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आप का ऑपरेशन है मनुष्य के पाचन में किस प्रकार को महत्व पर मैं आपको बताना चाहता हूं पाचन प्रक्रिया है जिसमें भोजन को यांत्रिकी और रासायनिक रूप से छोटे-छोटे भागों में विभाजित कर दिया जाता था क्यों नहीं उठाने के लिए रख धारा में अवशोषित किया जा सके 5 अनेक प्रकार की अभिक्रिया है जिसमें आर के बड़े-बड़े छोटे-छोटे और बदल जाता है इसका उपाय प्राणी द्वारा भोजन का मुंह से लेकर उसके दांतों में जमाने के दौरान लार ग्रंथि से निकलने वाले बार में मौजूद रसायनों के साथ रासायनिक प्रक्रिया होने लगती है सलमा को इतना चाहता हूं या भोजन फिल्म ग्रास नली से होता हुआ गदर उत्तर में जाता है जहां हाइड्रोक्लोरिक अम्ल सर्वाधिक प्रदूषित करने वाली संस्थाओं को मारकर भोजन के कुछ हिस्सों को यांत्रिक विभाजन कर देता है जैसे प्रोटीन कब विकृति और कुछ रिश्तो का रासायनिक परिवर्तन आरंभ करता है हाय हाइड्रोलिक अम्ल का पीएच का मान कम होता है मल्होत्रा चाहता हूं 5 घंटे विलेज में कुछ काम कर सकते हैं

hello sir aap ka operation hai manushya ke pachan me kis prakar ko mahatva par main aapko batana chahta hoon pachan prakriya hai jisme bhojan ko yaantriki aur Rasayanik roop se chote chote bhaagon me vibhajit kar diya jata tha kyon nahi uthane ke liye rakh dhara me avshoshit kiya ja sake 5 anek prakar ki abhikriya hai jisme R ke bade bade chote chote aur badal jata hai iska upay prani dwara bhojan ka mooh se lekar uske danton me jamane ke dauran laar granthi se nikalne waale baar me maujud rashayano ke saath Rasayanik prakriya hone lagti hai salma ko itna chahta hoon ya bhojan film grass nali se hota hua gadar uttar me jata hai jaha hydrochloric amal sarvadhik pradushit karne wali sasthaon ko marakar bhojan ke kuch hisson ko yantrik vibhajan kar deta hai jaise protein kab vikriti aur kuch rishto ka Rasayanik parivartan aarambh karta hai hi hydraulic amal ka PH ka maan kam hota hai malhotra chahta hoon 5 ghante village me kuch kaam kar sakte hain

हेलो सर आप का ऑपरेशन है मनुष्य के पाचन में किस प्रकार को महत्व पर मैं आपको बताना चाहता हूं

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  352
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!