अगर हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट नहीं करता है, तो हम क्या करें?...


user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट नहीं करता है तो हमें क्या करना चाहिए यह आपका सवाल है देखिए परिवार हो चाहे आप कहीं बाहर हो प्रीपेड कराना हमारे खुद पर होता है अगर हम परिवार में है और हम परिवार की केयर नहीं कर रहे हैं हम किसी तरह से उनके साथ जुड़े नहीं है सुख-दुख में और अपने में ही मस्त है तो परिवार आपकी रिस्पेक्ट नहीं करेगा और दूसरी बात है कि आपके संस्कार जो आपने परिवार में बच्चों को संस्कार दिए हैं अगर वह सही नहीं है तो भी वह रिस्पेक्ट नहीं करेंगे तो इसके लिए एक ही काम आपको करना है आप सभी के साथ उनके सुख-दुख में जुड़िए उनकी केयर करें और उनको समय-समय पर किसी अच्छे पोजिटिव एटीट्यूड वाले लोगों से काउंसलिंग दिलवाए इसी से सारा कुछ सही हो पाएगा नमस्कार धन्यवाद इसी तरह हमारे साथ जुड़े रहिए

agar hamara parivar hamari respect nahi karta hai toh hamein kya karna chahiye yah aapka sawaal hai dekhiye parivar ho chahen aap kahin bahar ho prepaid krana hamare khud par hota hai agar hum parivar me hai aur hum parivar ki care nahi kar rahe hain hum kisi tarah se unke saath jude nahi hai sukh dukh me aur apne me hi mast hai toh parivar aapki respect nahi karega aur dusri baat hai ki aapke sanskar jo aapne parivar me baccho ko sanskar diye hain agar vaah sahi nahi hai toh bhi vaah respect nahi karenge toh iske liye ek hi kaam aapko karna hai aap sabhi ke saath unke sukh dukh me judiye unki care kare aur unko samay samay par kisi acche pojitiv attitude waale logo se kaunsaling dilvaye isi se saara kuch sahi ho payega namaskar dhanyavad isi tarah hamare saath jude rahiye

अगर हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट नहीं करता है तो हमें क्या करना चाहिए यह आपका सवाल है देखि

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
27 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajesh Kumar Saxena

Assistant Professor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल का परिवार आपकी रिस्पेक्ट नहीं करता है आपके द्वारा कमाए गए धन के वर्क करता है तो आप धन कमाते हैं अच्छा धन कमाते हैं अपने परिवार की इच्छाओं को पूरा कर देते हैं तो वह आपके रिस्पेक्ट करना चालू कर देंगे यदि आपके पास धन नहीं है तो आपकी रिस्पेक्ट पासवर्ड

aajkal ka parivar aapki respect nahi karta hai aapke dwara kamaye gaye dhan ke work karta hai toh aap dhan kamate hain accha dhan kamate hain apne parivar ki ikchao ko pura kar dete hain toh vaah aapke respect karna chaalu kar denge yadi aapke paas dhan nahi hai toh aapki respect password

आजकल का परिवार आपकी रिस्पेक्ट नहीं करता है आपके द्वारा कमाए गए धन के वर्क करता है तो आप धन

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  386
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके घर वाले आपकी रेस्पेक्ट नहीं करते हैं तो पहले आप छानबीन कीजिए कि इसकी क्या वजह हो सकती है क्या आप का बर्ताव सही नहीं रहा है क्या पैसे वाली बात है लेन-देन वाली बात है या फिर आपके घर वालों आपकी फैमिली और उनके फैमिली के बीच की कोई बात हो सकती है या फिर हो सकता है कि स्टेटस का हो रेस्पेक्ट का हो आजकल स्टेटस पैसा जो भी है यह बहुत सारी बातें हैं बीच में जो की फैमिली को अलग किए हुए हैं और इनमें से भी कोई रीजन नहीं आपको समझ में आ रहा हो तो प्लीज उनसे बात करके देखिए पता लगाने कोशिश कीजिए कि ऐसा क्या रीजन है कि वह आपकी रेस्पेक्ट नहीं करते हैं अगर तब भी आपको कोई सलूशन नहीं मिलता है और आप कभी नहीं जानते क्योंकि घरवाले आप को रिस्पेक्ट नहीं करते हैं तो प्लीज इस मसले को बगल में रखिए और अपने लक्ष्य पर ध्यान दीजिए अगर आप पढ़ते हैं तो अपनी पढ़ाई पर ध्यान दीजिए अगर नौकरी कर रहे थे नौकरी पर ध्यान दीजिए 10 तक जो है वह आनी जानी है अगर इंसान अप्रैल तक नहीं करना चाहता है तो वह उनका प्रॉब्लम है और उनके प्रॉब्लम सभी जानते हैं आप उसमें अपना मैं ज्यादा बहस ना करें यस बहुत दुख लगता है बहुत हॉट होता है लेकिन उससे आप अपनी लाइफ खराब ना करें अपना काम कीजिए सही-सही कीजिए और खुश रहिए

agar aapke ghar waale aapki respect nahi karte hain toh pehle aap chanbin kijiye ki iski kya wajah ho sakti hai kya aap ka bartaav sahi nahi raha hai kya paise wali baat hai len then wali baat hai ya phir aapke ghar walon aapki family aur unke family ke beech ki koi baat ho sakti hai ya phir ho sakta hai ki status ka ho respect ka ho aajkal status paisa jo bhi hai yah bahut saree batein hain beech mein jo ki family ko alag kiye hue hain aur inmein se bhi koi reason nahi aapko samajh mein aa raha ho toh please unse baat karke dekhiye pata lagane koshish kijiye ki aisa kya reason hai ki vaah aapki respect nahi karte hain agar tab bhi aapko koi salution nahi milta hai aur aap kabhi nahi jante kyonki gharwale aap ko respect nahi karte hain toh please is masle ko bagal mein rakhiye aur apne lakshya par dhyan dijiye agar aap padhte hain toh apni padhai par dhyan dijiye agar naukri kar rahe the naukri par dhyan dijiye 10 tak jo hai vaah aani jani hai agar insaan april tak nahi karna chahta hai toh vaah unka problem hai aur unke problem sabhi jante hain aap usme apna main zyada bahas na kare Yes bahut dukh lagta hai bahut hot hota hai lekin usse aap apni life kharab na kare apna kaam kijiye sahi sahi kijiye aur khush rahiye

अगर आपके घर वाले आपकी रेस्पेक्ट नहीं करते हैं तो पहले आप छानबीन कीजिए कि इसकी क्या वजह हो

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  262
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2 पॉइंट बोलूंगा इस बात पर रेस्पेक्ट अपने आप आ जाएगी आप सफल हुई है अगर आप सफलता की सीढ़ी चढ़ते जाएंगे तो आपको परिवार से दोस्तों से समाज से सब जगह से रिस्पेक्ट मिलेगी आप अगर सफलता पा रहे होंगे और अच्छे काम करके सफलता पा रहे होंगे दूसरा पॉइंट आप अपने परिवार की रिस्पेक्ट आप उम्मीद मत कीजिए कि परिवार वाले आप को रिस्पेक्ट करेंगे आप रिस्पेक्ट जितनी करेंगे उतनी आपको अपने आप मिलेगी

2 point boloonga is baat par respect apne aap aa jayegi aap safal hui hai agar aap safalta ki sidhi chadhte jaenge toh aapko parivar se doston se samaj se sab jagah se respect milegi aap agar safalta paa rahe honge aur acche kaam karke safalta paa rahe honge doosra point aap apne parivar ki respect aap ummid mat kijiye ki parivar waale aap ko respect karenge aap respect jitni karenge utani aapko apne aap milegi

2 पॉइंट बोलूंगा इस बात पर रेस्पेक्ट अपने आप आ जाएगी आप सफल हुई है अगर आप सफलता की सीढ़ी चढ

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  449
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप स्वयं अपनी रिस्पेक्ट करते हैं अगर आप स्वयं अपनी रिस्पेक्ट सही मायने में करते हैं तो आपको इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ेगा कि कौन दूसरा आपकी रिस्पेक्ट कर रहा है या नहीं कर रहा और अगर आप स्वयं अपनी रिस्पेक्ट नहीं करते तो आप कैसे एक्सपेक्ट कर सकते हो कि बाकी दूसरे लोग आपकी रिस्पेक्ट करेंगे

kya aap swayam apni respect karte hain agar aap swayam apni respect sahi maayne mein karte hain toh aapko is baat se koi fark nahi padega ki kaun doosra aapki respect kar raha hai ya nahi kar raha aur agar aap swayam apni respect nahi karte toh aap kaise expect kar sakte ho ki baki dusre log aapki respect karenge

क्या आप स्वयं अपनी रिस्पेक्ट करते हैं अगर आप स्वयं अपनी रिस्पेक्ट सही मायने में करते हैं त

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  345
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajesh Raval

Director, Rainbow Academy

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाहते हैं कि आप और आपका परिवार आपको रिस्पेक्ट करें तो पहले तो यह शुरू कीजिए अपने परिवार को स्पष्ट कीजिए और उनके बाकी खुद तो अपना जो आप बनना चाहे बन सकते हैं लेकिन परिवार की भी कुछ अपेक्षा है और हमारा परिवार को है थोड़ा बहुत करना

chahte hain ki aap aur aapka parivar aapko respect kare toh pehle toh yah shuru kijiye apne parivar ko spasht kijiye aur unke baki khud toh apna jo aap banna chahen ban sakte hain lekin parivar ki bhi kuch apeksha hai aur hamara parivar ko hai thoda bahut karna

चाहते हैं कि आप और आपका परिवार आपको रिस्पेक्ट करें तो पहले तो यह शुरू कीजिए अपने परिवार को

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  265
WhatsApp_icon
user

Arjun Gaur

International Life Strategist

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए दोस्तों परिवार रिस्पेक्ट नहीं करता यह मुझे थोड़ा सा अलग लगता है यह स्टेटमेंट यह वाक्य क्योंकि परिवार कभी भी ऐसा नहीं सोचता है कि एक दूसरे परिवार के मेंबर की बेज्जती की जाए उसकी रिस्पेक्ट ना की जाए हर एक दूसरे की रिस्पेक्ट करता है दिल से क्या होता है कि उसको एक्सप्लेन करना कई बार परिवार में उसको एक्सप्रेस करना डिफिकल्ट होता है और दूसरे परिवार मेंबर्स को अगर वह हमारी इज्जत नहीं करते इसका मतलब यह नहीं है कि अगर वह हमें नहीं बता रहे कि वह इज्जत करते इसका मतलब यह नहीं है कि वह हमारी इज्जत नहीं करते उम्र इज्जत करते हैं दिल में इज़्ज़त करते हैं क्योंकि जब भी कोई दिक्कत होती है परिवार के लोग होते हमारे साथ होते हैं और परिवार में रिस्पेक्ट रिस्पेक्ट मैटर नहीं करता क्योंकि परिवार का हर एक एक इंसान एक दूसरे से बहुत प्यार करता है और उसी परिवार में प्यार के बेस पर ही वही आगे बढ़ता है और वह परिवार की नींद भी एक यार होती है तो जा प्यार है वहां बीजेपी की कोई जगह नहीं होती है परिवार में हम लोगों को कभी कभी ऐसा लगता है कि हमारे हमारी बातें नहीं सुनी जा रही है हमारे को इंपॉर्टेंस नहीं दी जा रही है महत्वता नहीं दी जा रही है लेकिन ऐसा होता है कभी-कभी लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि परिवार में हमारी इज्जत नहीं है आपकी इज्जत हमेशा रहती है आपके परिवार के हर फैमिली मेंबर के अंदर जो आपसे कोई बहुत प्यार करते हैं तो आप भी अपने परिवार से प्यार करना सीखिए और इन चीजों को रिस्पेक्ट रिस्पेक्ट को ज्यादा ना सोचा मेरे हिसाब से धन्यवाद

dekhiye doston parivar respect nahi karta yah mujhe thoda sa alag lagta hai yah statement yah vakya kyonki parivar kabhi bhi aisa nahi sochta hai ki ek dusre parivar ke member ki beijjati ki jaaye uski respect na ki jaaye har ek dusre ki respect karta hai dil se kya hota hai ki usko explain karna kai baar parivar mein usko express karna difficult hota hai aur dusre parivar members ko agar vaah hamari izzat nahi karte iska matlab yah nahi hai ki agar vaah hamein nahi bata rahe ki vaah izzat karte iska matlab yah nahi hai ki vaah hamari izzat nahi karte umr izzat karte hain dil mein ijjat karte hain kyonki jab bhi koi dikkat hoti hai parivar ke log hote hamare saath hote hain aur parivar mein respect respect matter nahi karta kyonki parivar ka har ek ek insaan ek dusre se bahut pyar karta hai aur usi parivar mein pyar ke base par hi wahi aage badhta hai aur vaah parivar ki neend bhi ek yaar hoti hai toh ja pyar hai wahan bjp ki koi jagah nahi hoti hai parivar mein hum logo ko kabhi kabhi aisa lagta hai ki hamare hamari batein nahi suni ja rahi hai hamare ko importance nahi di ja rahi hai mahatvata nahi di ja rahi hai lekin aisa hota hai kabhi kabhi lekin iska matlab yah nahi hai ki parivar mein hamari izzat nahi hai aapki izzat hamesha rehti hai aapke parivar ke har family member ke andar jo aapse koi bahut pyar karte hain toh aap bhi apne parivar se pyar karna sikhiye aur in chijon ko respect respect ko zyada na socha mere hisab se dhanyavad

देखिए दोस्तों परिवार रिस्पेक्ट नहीं करता यह मुझे थोड़ा सा अलग लगता है यह स्टेटमेंट यह वाक्

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  387
WhatsApp_icon
user

Neha Makhija

Clinical Psychologist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिस्पेक्ट तब मिलती थी बात अपनी भावनाएं अपनी दोस्त बहुत पछताते साधारण का से दूसरों के सामने रख सके और उनकी भावनाओं की भी कदर उसकी ही करें देती अपनी करते तो फिर इफेक्ट में ना बहुत आसान है बहुत बार जब जब तक नहीं मिलती तो शायद हम अपनी जिस तरीके से हमको रिस्पेक्ट महसूस होगी हमको कह नहीं पाते व्यक्त नहीं कर पाते इसलिए हमको मिलते नहीं अगर हम तार से यह कह दे कि अगर आप फिर मैं आऊंगी और आप मुझे ग्लास पानी दे दे तो मुझे लगेगा कि तेरे बिना कहीं उत्ते उम्मीद रखने की वह करें तो यह तो बस नहीं होता उसे रिस्पेक्ट पाने के लिए कम्युनिकेशन साफ होने के लिए

respect tab milti thi baat apni bhaavnaye apni dost bahut pachtate sadhaaran ka se dusro ke saamne rakh sake aur unki bhavnao ki bhi kadar uski hi kare deti apni karte toh phir effect mein na bahut aasaan hai bahut baar jab jab tak nahi milti toh shayad hum apni jis tarike se hamko respect mehsus hogi hamko keh nahi paate vyakt nahi kar paate isliye hamko milte nahi agar hum taar se yah keh de ki agar aap phir main aaungi aur aap mujhe glass paani de de toh mujhe lagega ki tere bina kahin utte ummid rakhne ki vaah kare toh yah toh bus nahi hota use respect paane ke liye communication saaf hone ke liye

रिस्पेक्ट तब मिलती थी बात अपनी भावनाएं अपनी दोस्त बहुत पछताते साधारण का से दूसरों के सामने

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  805
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि अगर हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट नहीं करता है तो हमें क्या करें तो हम क्या करें देखिए परिवार आपकी रिस्पेक्ट क्यों नहीं करता है क्या आप स्टडी अच्छे से करते हो अगर अपनी स्टडी अच्छे से कर ली है क्या जॉब यह बिजनेस करते हो घर पर पैसे देते हो जब बिजनेस नहीं कर रहे हो तो रिश्ता क्यों करेंगे जो अभी-अभी कुछ करो घर पर भी पैसे दो ठीक है तो वह आपकी रिस्पेक्ट करेंगे उनका मान सम्मान इज्जत रखो उनको समझो तो वह भी आपको मान सम्मान इज्जत देके समझेंगे नहीं करेंगे तो आपको अगर आपकी फैमिली की परिवार की मानसून बारिश पर चाहिए तो वहां उनको पैसे दीजिए मान सम्मान इज्जत दीजिए ठीक है अपना फर्ज निभा आई है तब जाकर वह आपका रिश्ता नहीं तो रिश्ता कोई नहीं कर सकता

aapka prashna hai ki agar hamara parivar hamari respect nahi karta hai toh hamein kya kare toh hum kya kare dekhiye parivar aapki respect kyon nahi karta hai kya aap study acche se karte ho agar apni study acche se kar li hai kya job yah business karte ho ghar par paise dete ho jab business nahi kar rahe ho toh rishta kyon karenge jo abhi abhi kuch karo ghar par bhi paise do theek hai toh vaah aapki respect karenge unka maan sammaan izzat rakho unko samjho toh vaah bhi aapko maan sammaan izzat deke samjhenge nahi karenge toh aapko agar aapki family ki parivar ki monsoon barish par chahiye toh wahan unko paise dijiye maan sammaan izzat dijiye theek hai apna farz nibha I hai tab jaakar vaah aapka rishta nahi toh rishta koi nahi kar sakta

आपका प्रश्न है कि अगर हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट नहीं करता है तो हमें क्या करें तो हम क्

Romanized Version
Likes  397  Dislikes    views  5678
WhatsApp_icon
user

Loveleena Singh

Rehabilitation Psychologist

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब तक नहीं करने की सिचुएशन अगर पहुंची है तो शायद कमी कृष्ण जातियों जैसे पहुंची और या फिर हमारी इमोशन को हम दिल पर मैसेज ना कर पा रहे हो हम इरेशनली और मतलब इन लॉजिकली हम लोग डिलीट कर देते हैं तो शायद परिवार वाले हमसे बात करने से डरते हो तो आई थिंक आफ रिस्पेक्ट को कोई डिमांड नहीं कर सकते समान पर निबंध विद्यालय का ऑफिस को धीरे-धीरे ऑन कर सकते हैं पर कम्युनिकेशन का ओपन फोटो

jab tak nahi karne ki situation agar pahuchi hai toh shayad kami krishna jaatiyo jaise pahuchi aur ya phir hamari emotion ko hum dil par massage na kar paa rahe ho hum ireshanali aur matlab in logically hum log delete kar dete hai toh shayad parivar waale humse baat karne se darte ho toh I think of respect ko koi demand nahi kar sakte saman par nibandh vidyalaya ka office ko dhire dhire on kar sakte hai par communication ka open photo

जब तक नहीं करने की सिचुएशन अगर पहुंची है तो शायद कमी कृष्ण जातियों जैसे पहुंची और या फिर ह

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  455
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट तब नहीं करता है जब हम कुछ गलत कर रहे होते हैं या हम कोई अच्छा कार्य कर रहे होते हैं और हमारे परिवार वाले कुछ और कार्य करने के लिए कहते हैं और हमें अपने काम में सफलता नहीं मिल पाती है तो हमारे परिवार वालों के दिमाग में हमारी रिस्पेक्ट कम हो जाती है देखिए जैसे किसी के मम्मी पापा उसे पढ़ने के लिए कहते हैं और अपने काम पर ज्यादा फोकस करने के लिए कर कहते हैं लेकिन वह वह लड़का समाज में ज्यादा टाइम व्यतीत करता है इधर-उधर कुछ लोगों का भला करना चाहता है भला करने के लिए कुछ कार्य करता है उसमें कुछ पैसे खर्चा करता है किसी गरीब के लिए कुछ खर्चा कर देता है पैसा या किसी की किसी गरीब की लड़की की शादी है उसमें कुछ पैसा खर्चा कर देता है घर का तो कुछ लोगों के परिवार वाले उन से दुखी होते हैं क्योंकि वह समाज में कुछ कार्य कर रहा होता है तो अब आपको अपने परिवार में रिस्पेक्ट बनानी है तो आपके दिमाग में जो भी बनने के लिए दृढ़ संकल्प है आप मेहनत करिए परिवार वाले परिवार वालों के दिमाग में आज रिस्पेक्ट नहीं है लेकिन जब आप कामयाबी हासिल कर लोगे और आपके परिवार का सम्मान आपके ऊपर और आपके नाम पर जाना जाएगा जब आप कुछ बड़ी मिसाल बन जाओगे और आपको देखकर आपके नाम के वजह से आपके परिवार वालों का भी नाम रोशन होगा तो आपके परिवार वालों के दिमाग में आपके लिए बहुत ज्यादा रिस्पेक्ट बनेगी और वो रिस्पेक्ट बढ़ती जाएगी कम कभी नहीं होगी धन्यवाद

hamara parivar hamari respect tab nahi karta hai jab hum kuch galat kar rahe hote hain ya hum koi accha karya kar rahe hote hain aur hamare parivar waale kuch aur karya karne ke liye kehte hain aur hamein apne kaam mein safalta nahi mil pati hai toh hamare parivar walon ke dimag mein hamari respect kam ho jaati hai dekhiye jaise kisi ke mummy papa use padhne ke liye kehte hain aur apne kaam par zyada focus karne ke liye kar kehte hain lekin vaah vaah ladka samaj mein zyada time vyatit karta hai idhar udhar kuch logo ka bhala karna chahta hai bhala karne ke liye kuch karya karta hai usme kuch paise kharcha karta hai kisi garib ke liye kuch kharcha kar deta hai paisa ya kisi ki kisi garib ki ladki ki shadi hai usme kuch paisa kharcha kar deta hai ghar ka toh kuch logo ke parivar waale un se dukhi hote hain kyonki vaah samaj mein kuch karya kar raha hota hai toh ab aapko apne parivar mein respect banani hai toh aapke dimag mein jo bhi banne ke liye dridh sankalp hai aap mehnat kariye parivar waale parivar walon ke dimag mein aaj respect nahi hai lekin jab aap kamyabi hasil kar loge aur aapke parivar ka sammaan aapke upar aur aapke naam par jana jaega jab aap kuch badi misal ban jaoge aur aapko dekhkar aapke naam ke wajah se aapke parivar walon ka bhi naam roshan hoga toh aapke parivar walon ke dimag mein aapke liye bahut zyada respect banegi aur vo respect badhti jayegi kam kabhi nahi hogi dhanyavad

हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट तब नहीं करता है जब हम कुछ गलत कर रहे होते हैं या हम कोई अच्छा

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  304
WhatsApp_icon
user

Varsha Shaw

Psychologist; Counsellor

2:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले पता करना पड़ेगा की रिस्पेक्ट क्यों नहीं है ठीक है यह बहुत तरीके से मारी करता है कि शायद नहीं किया जाता है ऑटोमेटिक लड़कियों को लगता है कि उनको नहीं मिल रहा फुलफिल कर लिया तो पानी भी हाथी का मोटर का क्या कहना चाहते हो लुक डाउन देखा जाता है ठीक है जानू बहुत जरूरी है रीजन क्या है आजकल बहुत ज्यादा है और बच्चों के बीच में बच्चों को टाइम नहीं देते तो और भी टेंशन है तो उनको टेंशन नहीं मिल पाता स्टेट में रहते हैं कि पता करते क्योंकि सही है कि गलत क्या है एंड कैलकुलेशन ड्रग एडिक्शन

sabse pehle pata karna padega ki respect kyon nahi hai theek hai yah bahut tarike se mari karta hai ki shayad nahi kiya jata hai Automatic ladkiyon ko lagta hai ki unko nahi mil raha fulfil kar liya toh paani bhi haathi ka motor ka kya kehna chahte ho look down dekha jata hai theek hai janu bahut zaroori hai reason kya hai aajkal bahut zyada hai aur baccho ke beech mein baccho ko time nahi dete toh aur bhi tension hai toh unko tension nahi mil pata state mein rehte hain ki pata karte kyonki sahi hai ki galat kya hai and calculation drug addiction

सबसे पहले पता करना पड़ेगा की रिस्पेक्ट क्यों नहीं है ठीक है यह बहुत तरीके से मारी करता है

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  522
WhatsApp_icon
user

Tanmay Banerjee

Founder, CMHS, Pune

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पहले यह पूछा चाहिए कि आप पाकिस्तानी आपको रिक्वेस्ट करें तो क्या करें अगर आपको लगता है कि आप की आपूर्ति नहीं दे रही है तो आपको पहले यह देखना कि आपको इक्विटी को यह पोस्ट एग्जाम के ऑल इंडिया पैराग्राफ को नहीं कर सकते हो तो आप कुछ करना पड़ेगा क्योंकि आप एग्री निकटतम और रेडियो

aapko pehle yah poocha chahiye ki aap pakistani aapko request kare toh kya kare agar aapko lagta hai ki aap ki aapurti nahi de rahi hai toh aapko pehle yah dekhna ki aapko equity ko yah post exam ke all india Paragraph ko nahi kar sakte ho toh aap kuch karna padega kyonki aap agree nikatam aur radio

आपको पहले यह पूछा चाहिए कि आप पाकिस्तानी आपको रिक्वेस्ट करें तो क्या करें अगर आपको लगता है

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
user

Kunal Krishna Seth

Clinical Psychologist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिकट बहुत बार ऐसा होता है कि हमें लगता है कि हमारा कजरारी डिस्टर्ब नहीं करता है लेकिन सबसे पहले कि हम अपनी अलीजा पर जो वीडियो होता है उम्र के दूसरे की तरफ तो अच्छा नहीं होता लेकिन उसके बावजूद भी मैंने देखा है कि जब हम अपनी खुद की रिस्पेक्ट करना सीखते हैं खुद को एक्सेप्ट करना और खुद को प्यार करना सीखना है तो हम तो हम तो हम ने सुना है जब कोई आता है कोई यह कहता है कि मुझे कभी रिस्पेक्ट नहीं मिली है इसलिए मैं यह नहीं कह सकता कि हमारी पूरी लाइफ हंस के निकल गई बहुत सारे बहुत हो गया इंपॉर्टेंट है कि हमें अपने को बिस्तर नहीं बनाना चाहिए कि यूज़र लिए करता है कि मेरे साथ बहुत बुरा हुआ मिस किया गया कि हम खुद को भी ध्यान दे दो हमें लालू के 2 लोग होंगे हमारी लाइफ

ticket bahut baar aisa hota hai ki hamein lagta hai ki hamara kajrari disturb nahi karta hai lekin sabse pehle ki hum apni alija par jo video hota hai umr ke dusre ki taraf toh accha nahi hota lekin uske bawajud bhi maine dekha hai ki jab hum apni khud ki respect karna sikhate hain khud ko except karna aur khud ko pyar karna sikhna hai toh hum toh hum toh hum ne suna hai jab koi aata hai koi yah kahata hai ki mujhe kabhi respect nahi mili hai isliye main yah nahi keh sakta ki hamari puri life hans ke nikal gayi bahut saare bahut ho gaya important hai ki hamein apne ko bistar nahi banana chahiye ki user liye karta hai ki mere saath bahut bura hua miss kiya gaya ki hum khud ko bhi dhyan de do hamein lalu ke 2 log honge hamari life

टिकट बहुत बार ऐसा होता है कि हमें लगता है कि हमारा कजरारी डिस्टर्ब नहीं करता है लेकिन सबसे

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
user

Afshan Jabeen

Clinical Psychologist

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर जैसे हमको हमारे रिश्ते से इस जगह से राम और सुकून नहीं मिलता क्योंकि वह रिश्ते होते हम तोड़ भी नहीं सकते तो उसका क्या करना होता है जिसे हम कहते हैं कि वीडियो पांच बीच का रास्ता अपनाना होता है आप खुश करने के लिए ठीक करने के लिए कोशिश करना जगह सही नहीं देखा तो नहीं समझते हैं तो आपको इटली देश से बहुत कम से कम रिलेशनशिप जो रिश्ता रखना है वह रखना जरूरी है जैसे उनको आप हाय हेलो बोलिए गा और इंसान है जो बताना होता है वह बताओ बनाना जरूरी है और मैं बेसिक रिश्ते मेंटेन करना जरूरी है वरना हर आदमी अकेले और तनहा रहेगा करें कोई बात मुझे आपकी पसंद नहीं आई मैं आपसे रिश्ता तोड़ना चाहती हूं तेरी हर कोई आदमी तंहा रह गए बहुत ही अभिमान इज्जत नहीं करते तो ठीक है आप किसी को फोर्स नहीं कर सकते आप अपनी तरफ से बेसिक रिश्ता दिल बनाकर आऊंगा होने की जरूरत नहीं है

agar jaise hamko hamare rishte se is jagah se ram aur sukoon nahi milta kyonki wah rishte hote hum tod bhi nahi sakte toh uska kya karna hota hai jise hum kehte hai ki video paanch beech ka rasta apnana hota hai aap khush karne ke liye theek karne ke liye koshish karna jagah sahi nahi dekha toh nahi samajhte hai toh aapko italy desh se bahut kam se kam Relationship jo rishta rakhna hai wah rakhna zaroori hai jaise unko aap hi hello bolie ga aur insaan hai jo batana hota hai wah batao banana zaroori hai aur main basic rishte maintain karna zaroori hai varna har aadmi akele aur tanha rahega karein koi baat mujhe aapki pasand nahi I main aapse rishta todna chahti hoon teri har koi aadmi tanha reh gaye bahut hi abhimaan izzat nahi karte toh theek hai aap kisi ko force nahi kar sakte aap apni taraf se basic rishta dil banakar aaunga hone ki zarurat nahi hai

अगर जैसे हमको हमारे रिश्ते से इस जगह से राम और सुकून नहीं मिलता क्योंकि वह रिश्ते होते हम

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  383
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके बहुत ही सिंपल सी बात है अगर आपका परिवार आपकी रिस्पेक्ट नहीं करता है तो पहले अपने आप को एक तरफ ले जाइए थोड़ा कंजरवेटिव रही है और अपने आपको उस लायक बनाइए जहां पर आप सेल्फ डिपेंडेंट हो जाए और आप जो है अपने ही परिवार के लोगों की हेल्प करने लग रहा है तो एक दिन अपने आप आप जो है फॉरेस्ट एक्ट अगेन कर सकते हो

BK bahut hi simple si baat hai agar aapka parivar aapki respect nahi karta hai toh pehle apne aap ko ek taraf le jaiye thoda kanjaravetiv rahi hai aur apne aapko us layak banaiye jaha par aap self dependent ho jaaye aur aap jo hai apne hi parivar ke logo ki help karne lag raha hai toh ek din apne aap aap jo hai forest act again kar sakte ho

बीके बहुत ही सिंपल सी बात है अगर आपका परिवार आपकी रिस्पेक्ट नहीं करता है तो पहले अपने आप क

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  730
WhatsApp_icon
user
0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका परिवार आपकी रिस्पेक्ट नहीं करता कि आपने बहुत अच्छा सवाल पूछा है अब क्या करें देखो क्या होता है कि हमेशा देने वाले को आपका परिवार नहीं करता रेस्पेक्ट आप हमको प्यार दो उनको और एक्सपर्ट तो क्या जो जिसके पास चीज होती है वही देगा आपके पास प्यार है तो प्यार बांटते रहो तो वह क्या है कि बाद में प्यार से 8 मिनट कन्वर्ट को करेगा तो पहला प्यार तो देना सीखो आप दूसरे के पहले वह मेरे को प्यार करो भक्तों ने प्यार कर लिया अब आपने प्यार करना है उनका आपकी यह मत सोचो कि हमें रेस्ट नहीं कर रहे हैं वह क्या है कि आपको प्यार कर रहे हैं पर्वत का प्यार एक कुमार की गले की तरह कुमार की तरह होता है जिसे आप प्यार का होता है ऊपर का होता है

agar aapka parivar aapki respect nahi karta ki aapne bahut accha sawaal poocha hai ab kya kare dekho kya hota hai ki hamesha dene waale ko aapka parivar nahi karta respect aap hamko pyar do unko aur expert toh kya jo jiske paas cheez hoti hai wahi dega aapke paas pyar hai toh pyar bantate raho toh vaah kya hai ki baad mein pyar se 8 minute convert ko karega toh pehla pyar toh dena sikho aap dusre ke pehle vaah mere ko pyar karo bhakton ne pyar kar liya ab aapne pyar karna hai unka aapki yah mat socho ki hamein rest nahi kar rahe hain vaah kya hai ki aapko pyar kar rahe hain parvat ka pyar ek kumar ki gale ki tarah kumar ki tarah hota hai jise aap pyar ka hota hai upar ka hota hai

अगर आपका परिवार आपकी रिस्पेक्ट नहीं करता कि आपने बहुत अच्छा सवाल पूछा है अब क्या करें देखो

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user

Sanju junier

EDUCATER

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट नहीं करता तो हमें सबसे पहले उन बातों को एनालाइज करना चाहिए कि हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट क्यों नहीं करता आख़िर क्या कमी है मतलब क्या वजह है या फिर हमारे बीच हमारी जो फैमिली मेंबर से उन के बीच क्या अंडरस्टेंडिंग नहीं है जो मतलब जो हमारे फैमिली मेंबर्स के बीच क्या प्रॉब्लम है ऐसा नहीं कि कोई परिवार रिस्पेक्ट नहीं करता कुछ ना कुछ धीरे-धीरे बढ़ती चली जाती हो जाती है लोगों के मन में तो जो चाहे वह मेरे फैमिली मेंबर से चाय हमारे फ्रेंड से एक्स वाई जेड कोई भी है अगर हमारे बीच में गलतफहमी बढ़ती चली जाएंगे तो हम एक दूसरे की रिस्पेक्ट करना कम कर देते हैं तो बट ऐसा नहीं है कि परिवार वाले लोग बिल्कुल ही किसी को दिल से निकाल देते हो कुछ मिस अंडरस्टेंडिंग कुछ गलतफहमी होती है तो हमें उन को शॉट आउट करना चाहिए

agar hamara parivar hamari respect nahi karta toh hamein sabse pehle un baaton ko analyse karna chahiye ki hamara parivar hamari respect kyon nahi karta aakhir kya kami hai matlab kya wajah hai ya phir hamare beech hamari jo family member se un ke beech kya andarastending nahi hai jo matlab jo hamare family members ke beech kya problem hai aisa nahi ki koi parivar respect nahi karta kuch na kuch dhire dhire badhti chali jaati ho jaati hai logo ke man mein toh jo chahen vaah mere family member se chai hamare friend se x why z koi bhi hai agar hamare beech mein galatfahamee badhti chali jaenge toh hum ek dusre ki respect karna kam kar dete hain toh but aisa nahi hai ki parivar waale log bilkul hi kisi ko dil se nikaal dete ho kuch miss andarastending kuch galatfahamee hoti hai toh hamein un ko shot out karna chahiye

अगर हमारा परिवार हमारी रिस्पेक्ट नहीं करता तो हमें सबसे पहले उन बातों को एनालाइज करना चाहि

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  251
WhatsApp_icon
user

Tilak Singh

Sch.Topper,Parnassian & Author

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि ऐसा कोई परिवार नहीं होता कि जो आपकी रिस्पेक्ट ना करें लेकिन कुछ वजह से वह मैं आपको हमेशा परिवार आपको अच्छी सलाह देता है कोई परिवार यह नहीं चाहता कि हमारे बच्चे पीछे गए जाए तो बाय-बाय अगर आप सोचते हैं कि वह आपको सलाह दे गए हैं तो आप यह मत सोचिएगा कि मैं आपकी रिस्पेक्ट नहीं कर रहे हमेशा आप को ताना देती हैं ऐसा नहीं है वह आपको हर चीज नहीं सका नहीं कोशिश कर रहे हैं
