छोटे बच्चे को क्या खिलाना चाहिए?...


user

Dr Amit Kumar

Ayurvedic Doctor

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल पूछा गया है कि छोटे बच्चों को क्या खिलाना चाहिए छोटे बच्चे से आप का मतलब क्या है जरा हमें भी बताना होगा आपको तो की मेडिकल साइंस के मुताबिक 6 महीने तक बच्चे को मां का दूध ही पिलाना है उसके अलावा कुछ भी नहीं खा सकता है 6 महीने के बाद भी मां के दूध के साथ में सरल है फिर रागी का खिचड़ी बिल्कुल पतला खिचड़ी जैसा बना के खिला जा सकता है लेकिन मां का दूध कंपलसरी है 10 महीने के बाद बच्चे के दांत विकसित होने लगते हैं उसके बाद बच्चा घर में पका हुआ खाना मामूली चावल और एक से डेढ़ साल के बाद रोटी भी खाना शुरू कर देता है यह आपके ऊपर डिपेंड करता है क्या बच्चे की आदतें किस तरह डालते हैं अगर दूध की दूध डालेंगे लंबी उम्र तक तो बच्चा उसी तरह से लेकिन हमने 1 साल के बाद बच्चे को घर का मामूली खाना खिलाने की आदत डाल देना उसके स्वास्थ्य के लिए ज्यादा उत्तम होता है अब उनके स्वास्थ्य के लिए भी कम उम्र में एक्स्ट्रा हम क्या कर सकते हैं अगर बच्चा खाना ना खाए तो वहां पर फ्रूट फ्रूट सैलेड और फ्रूट्स यूट्यूब पर उपलब्ध है बच्चों के लिए रेसिपी चलो देखेंगे तो सूट से बहुत सारी रेसिपी बनती है तो बच्चों को बताते हैं वहां से माल लेकर बच्चों के लिए उत्तम आहार बना सकें

sawaal poocha gaya hai ki chote baccho ko kya khilana chahiye chote bacche se aap ka matlab kya hai zara hamein bhi bataana hoga aapko toh ki medical science ke mutabik 6 mahine tak bacche ko maa ka doodh hi pilaana hai uske alava kuch bhi nahi kha sakta hai 6 mahine ke baad bhi maa ke doodh ke saath mein saral hai phir ragi ka khichdi bilkul patla khichdi jaisa bana ke khila ja sakta hai lekin maa ka doodh compulsory hai 10 mahine ke baad bacche ke dant viksit hone lagte hain uske baad baccha ghar mein paka hua khana mamuli chawal aur ek se dedh saal ke baad roti bhi khana shuru kar deta hai yah aapke upar depend karta hai kya bacche ki aadatein kis tarah daalte hain agar doodh ki doodh daalenge lambi umr tak toh baccha usi tarah se lekin humne 1 saal ke baad bacche ko ghar ka mamuli khana khilane ki aadat daal dena uske swasthya ke liye zyada uttam hota hai ab unke swasthya ke liye bhi kam umr mein extra hum kya kar sakte hain agar baccha khana na khaye toh wahan par fruit fruit salad aur Fruits youtube par uplabdh hai baccho ke liye recipe chalo dekhenge toh suit se bahut saree recipe banti hai toh baccho ko batatey hain wahan se maal lekar baccho ke liye uttam aahaar bana sakein

सवाल पूछा गया है कि छोटे बच्चों को क्या खिलाना चाहिए छोटे बच्चे से आप का मतलब क्या है जरा

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  155
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!