कैसे पढ़े की सब कुछ यद् नहीं?...


user
1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई में याद करने का सबसे अच्छा तरीका जो पढ़ना चाहते हैं पहले उसके बारे में पूर्णतया सोच लें उसके बाद एक बार ओरल पूरा प्रति चले जाएं पुनः थोड़ी देर बाद उस पर गहन अध्ययन करके उसमें जो कठिन चीजें हूं उनको आप लिख लीजिए और पुनः लिखी हुई चीजों को एक बार अगर परीक्षा नजदीक है तो बार-बार रखने की प्रवृत्ति लाइए तो वह चीज बार-बार अभ्यास करने से आ जाएगी यदि परीक्षा का समय अंतराल ज्यादा है तब आप उसको उतना ही पढ़ करके छोड़ दीजिए और एक दिवस बाद उसको पुनः गहन अध्यन के साथ पढ़िए और अभ्यास में दूसरे तीसरे जलाते रहिए बाहर अवश्य ही आपको याद हो जाएगी

padhai mein yaad karne ka sabse accha tarika jo padhna chahte hai pehle uske BA re mein purnataya soch le uske BA ad ek BA ar oral pura prati chale jaye punh thodi der BA ad us par gahan adhyayan karke usme jo kathin cheezen hoon unko aap likh lijiye aur punh likhi hui chijon ko ek BA ar agar pariksha nazdeek hai toh BA ar BA ar rakhne ki pravritti laiye toh vaah cheez BA ar BA ar abhyas karne se aa jayegi yadi pariksha ka samay antaral zyada hai tab aap usko utana hi padh karke chod dijiye aur ek divas BA ad usko punh gahan adhyan ke saath padhiye aur abhyas mein dusre teesre jalte rahiye BA har avashya hi aapko yaad ho jayegi

पढ़ाई में याद करने का सबसे अच्छा तरीका जो पढ़ना चाहते हैं पहले उसके बारे में पूर्णतया सोच

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  115
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!