जो लोग 420 कार्य करते हैं, उन्हें कैसे पकड़ा जाए?...


user
0:24
Play

Likes  8  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाति के लोग 420 कार्य करते हैं उन्हें कैसे पकड़ा जाए ऐसा कार्यकर्ता संबंधित थाना अधिकारी पुलिस अधिकारी को दें और सबूत सही पकड़ा है तो बत्ती को जरूर पकड़ा जाएगा और उसे परेशान है तो वह भी बंद है धन्यवाद

jati ke log 420 karya karte hain unhe kaise pakada jaaye aisa karyakarta sambandhit thana adhikari police adhikari ko de aur sabut sahi pakada hai toh batti ko zaroor pakada jaega aur use pareshan hai toh vaah bhi band hai dhanyavad

जाति के लोग 420 कार्य करते हैं उन्हें कैसे पकड़ा जाए ऐसा कार्यकर्ता संबंधित थाना अधिकारी प

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1754
WhatsApp_icon
user

Vikrant

Advocate

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपके ऊपर हैं कि आप उन्हें कैसे पकड़ना चाहेंगे क्या आप अपनी जान को जोखिम में डालना चाहेंगे आप चाहे तो पुलिस में सूचना देकर भी कार्यवाही कर सकते हैं लेकिन यह स्पष्ट है कि प्रत्यक्ष रूप से आपको सामने आना पड़ेगा और ऐसा निगरानी करेगी या तो आप चाहे तो स्टिंग ऑपरेशन के माध्यम से भी इस कार्य को अंजाम दे सकते हैं

yah aapke upar hain ki aap unhe kaise pakadna chahenge kya aap apni jaan ko jokhim me dalna chahenge aap chahen toh police me soochna dekar bhi karyavahi kar sakte hain lekin yah spasht hai ki pratyaksh roop se aapko saamne aana padega aur aisa nigrani karegi ya toh aap chahen toh sting operation ke madhyam se bhi is karya ko anjaam de sakte hain

यह आपके ऊपर हैं कि आप उन्हें कैसे पकड़ना चाहेंगे क्या आप अपनी जान को जोखिम में डालना चाहें

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  53  Dislikes    views  1783
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि कोई व्यक्ति 420 करता है मतलब फ्रॉड करता है तो उसके फ्रॉड करने का साबुन आप अपने पास रखिए और उसके बाद नजदीकी पुलिस स्टेशन जहां जिस क्षेत्र में यह अपराध हुआ है वहां पर इस बात की सूचना दीजिए उसके खिलाफ एफ आई आर दर्ज होगा और उसके खिलाफ कार्रवाई की जाएगी धन्यवाद

yadi koi vyakti 420 karta hai matlab fraud karta hai toh uske fraud karne ka sabun aap apne paas rakhiye aur uske baad najdiki police station jaha jis kshetra me yah apradh hua hai wahan par is baat ki soochna dijiye uske khilaf f I R darj hoga aur uske khilaf karyawahi ki jayegi dhanyavad

यदि कोई व्यक्ति 420 करता है मतलब फ्रॉड करता है तो उसके फ्रॉड करने का साबुन आप अपने पास रखि

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
user
3:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

420 ई का कार्य करते हैं उन्हें आप कैसे पकड़े यह आपका प्रश्न है कि जैसे कि आपको मालूम होना चाहिए कि 420 ई का कार्य करते हैं वह बहुत ही शातिर बच्चा होते हैं और वह अपने कार्य के प्रति बड़े सावधान होते हैं ऐसे लोगों को पकड़ना पड़ा दुष्कर कार्य होता है फिर भी अगर आपके आसपास ऐसे लोग हैं जिनके बारे में आप जानते हैं कि उनके आचरण से या फिर उनके चरित्र से ऐसे लोग 420 ई का कार्य करते हैं या फिर उन व्यक्तियों को आपने ऐसा कार्य करते हुए देखा है या उनके खिलाफ आपके पास ऐसा कुछ सबूत हो कि वह लोग 420 ई के कार्य में संलिप्त हैं या 420 ई का रुख करते हैं ऐसे लोगों को आप को पकड़ने की जरूरत नहीं है ऐसे लोगों के खिलाफ जाकर अपने निकटतम थाने में एक f.i.r. सकते हैं और आपको इंडियंस हो तो वह भी आप थाने में जाकर दिखा सकते हैं कि मेरे पास एक गुड़िया है और जब ट्यूशन की कार्रवाई चलेगी तो मैं आपको एक भी नहीं दूंगा या फिर उसके ऊपर काफी हो तो आपको f.i.r. के साथ दे सकते हैं तो इस तरह से ऐसे व्यक्ति के खिलाफ मुकदमा चलता है और अगर वह व्यक्ति अपराधी होता है तो 7 वर्ष के लिए उसको कारावास और जुर्माना होता है और यह तो कार्रवाई होती है प्रथम वर्ग मजिस्ट्रेट कैमरा चलती है और यह जो 420 से संबंधित धाराएं और यह जमानती धारा है और इसमें जल्दी जमानत नहीं मिलती है तो इस तरह से आप तो यह काम कर सकते हैं नहीं जानेंगे कि ऐसे व्यक्ति जो है वह 420 ई का कार्य कर रहे हैं आप उन्हें चिन्हित किए बिना कैसे पकड़ सकते हैं तो सबसे पहले यही आपको करना पड़ेगा कैसे लोगों को चिन्हित करना पड़ेगा क्योंकि यह लोग आसानी से पकड़ में नहीं आते हैं फिर भी आप एक काम कर सकते हैं आप पर अपने लिए सावधानी पूर्वक सारे सोमवार कर सकते हैं ऐसे लोगों को बरात जानते हैं तुम के साथ आप कोई व्यवहार मत रखिए उनके साथ कोई कारोबार मत कीजिए क्योंकि हो सकता है कि ऐसा करने से आपको भी छपी हो वह तो पकड़े जाएंगे बाद की बात है लेकिन उससे पहले आपको हो सकता भारी नुकसान हो जाए तो इस तरह से आप अपने आप को बीच में बचा सकते हैं और अगर आप उनके बारे में जान रहे हैं उनके बारे में कोई सूचना है तो आप को पकड़ने में भी आसानी हो जाएगी

420 E ka karya karte hain unhe aap kaise pakde yah aapka prashna hai ki jaise ki aapko maloom hona chahiye ki 420 E ka karya karte hain vaah bahut hi shatir baccha hote hain aur vaah apne karya ke prati bade savdhaan hote hain aise logo ko pakadna pada dushkar karya hota hai phir bhi agar aapke aaspass aise log hain jinke bare me aap jante hain ki unke aacharan se ya phir unke charitra se aise log 420 E ka karya karte hain ya phir un vyaktiyon ko aapne aisa karya karte hue dekha hai ya unke khilaf aapke paas aisa kuch sabut ho ki vaah log 420 E ke karya me sanlipt hain ya 420 E ka rukh karte hain aise logo ko aap ko pakadane ki zarurat nahi hai aise logo ke khilaf jaakar apne nikatam thane me ek f i r sakte hain aur aapko indians ho toh vaah bhi aap thane me jaakar dikha sakte hain ki mere paas ek gudiya hai aur jab tuition ki karyawahi chalegi toh main aapko ek bhi nahi dunga ya phir uske upar kaafi ho toh aapko f i r ke saath de sakte hain toh is tarah se aise vyakti ke khilaf mukadma chalta hai aur agar vaah vyakti apradhi hota hai toh 7 varsh ke liye usko karavas aur jurmana hota hai aur yah toh karyawahi hoti hai pratham varg magistrate camera chalti hai aur yah jo 420 se sambandhit dharayen aur yah jamaanati dhara hai aur isme jaldi jamanat nahi milti hai toh is tarah se aap toh yah kaam kar sakte hain nahi jaanege ki aise vyakti jo hai vaah 420 E ka karya kar rahe hain aap unhe chinhit kiye bina kaise pakad sakte hain toh sabse pehle yahi aapko karna padega kaise logo ko chinhit karna padega kyonki yah log aasani se pakad me nahi aate hain phir bhi aap ek kaam kar sakte hain aap par apne liye savdhani purvak saare somwar kar sakte hain aise logo ko baraat jante hain tum ke saath aap koi vyavhar mat rakhiye unke saath koi karobaar mat kijiye kyonki ho sakta hai ki aisa karne se aapko bhi chhapi ho vaah toh pakde jaenge baad ki baat hai lekin usse pehle aapko ho sakta bhari nuksan ho jaaye toh is tarah se aap apne aap ko beech me bacha sakte hain aur agar aap unke bare me jaan rahe hain unke bare me koi soochna hai toh aap ko pakadane me bhi aasani ho jayegi

420 ई का कार्य करते हैं उन्हें आप कैसे पकड़े यह आपका प्रश्न है कि जैसे कि आपको मालूम होना

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि जो लोग 420 ई करते हैं इस तरह के काम उन्हें कैसे पकड़ा जाए देखिए इंडियन पीनल कोड में लिप्त बताया गया है कि कौन से लोग गलत काम में किस तरह पकड़ा पकड़े जाएं तो यह आपका मेरा नहीं पुलिस का काम है हां अगर आप किसी को जानते हो या आपके साथ किसी ने धोखा दिया है चार सौ बीसी की है या फिर आप किसके बारे में रिपोर्ट करना चाहते हो तो आपके पास के कोई भी पुलिस स्टेशन में जाकर पूरे एविडेंस जाने से उसके साथ एप्पल दिखाइए इससे पुलिस क्या करना है वह दिखाइए करेगी आप और हम जो आम नागरिक हैं हम समझ सकते हैं परंतु पुलिस इस काल और प्रोसेस जाती है तो आप उनसे संपर्क करें धन्यवाद

aapka sawaal hai ki jo log 420 ee karte hain is tarah ke kaam unhe kaise pakada jaaye dekhiye indian penal code mein lipt bataya gaya hai ki kaunsi log galat kaam mein kis tarah pakada pakde jayen toh yah aapka mera nahi police ka kaam hai haan agar aap kisi ko jante ho ya aapke saath kisi ne dhokha diya hai char sau BC ki hai ya phir aap kiske bare mein report karna chahte ho toh aapke paas ke koi bhi police station mein jaakar poore evidence jaane se uske saath apple dikhaaiye isse police kya karna hai vaah dikhaaiye karegi aap aur hum jo aam nagarik hain hum samajh sakte hain parantu police is kaal aur process jaati hai toh aap unse sampark kare dhanyavad

आपका सवाल है कि जो लोग 420 ई करते हैं इस तरह के काम उन्हें कैसे पकड़ा जाए देखिए इंडियन पीन

Romanized Version
Likes  259  Dislikes    views  3698
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

3:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा जो लोग 420 का कार्यकर्ताओं ने कैसे पकड़ा जाए चाची का कार्यकाल होता है छल कपट धोखा आंखों में धूल झोंकना यह स्पष्ट है आपको खुश हो जाना चाहिए कि सामने वाला जो व्यक्ति हमारे सामने तक तेरा बात रखना है उच्च माध्यमिक शिक्षक है और कितनी छूट है क्योंकि जो बात जितनी सरल आसान जी निश्चित रूप से वह बात उतनी ही धोखे और छल कपट पानी होती है और जिस बात में जितनी तकलीफ होती है वह बात उतनी ही सच्ची होती है जिंदगी में पढ़ाई करना और पढ़ें करके सफल होना क्लींजर यह सच है लेकिन किसी से प्यार करना और इतना प्यार करना कि चेतना जांच बैठना और बाद में लुधियाना और धोखा खाकर मुंह की खाना और जिंदगी को बर्बाद कर लेना यह बहुत आसान है क्योंकि इस मकड़जाल में आप क्यों सोचे कुछ मधुरता कुछ चटपटा और कुछ तरलता देखकर आप उस जाल में फस गए अब फसने के बाद शिवाय जीवन खोने के कुछ हासिल नहीं होगा यह भी तो चाचा बिजी है क्या आप किसी इंसान को सरल भूमि मटका लिंक चरणों में अपनाने और बाद में उसके साथ डाला करें आप आपने कहा कैसे पकड़ा जाए बहुत अधिक विश्वास मिनट रुका करता है अब वह समझ नहीं पाता जो हो रहा है वह सही हो रहा है बोला तो इतने वहां पकड़ने में पकड़ने का सामान नहीं उठता लेकिन 1 इंच इन मीटर में जब इस तरह की कोई कन्या देखने को मिलती हैं हेरा फेरी मिलती है छल कपट मिलता है तो वह चेक करने से इंकार कर सकते हैं और उसे स्वीकार करने से इंकार कर सकते हैं और उसे मानने से निकाल कर सकते हैं और स्पष्ट रूप में उसे हम धोखा मान सकते हैं और उस व्यक्ति को गलती करते हुए रंगे हाथों पकड़ सकते जिससे कि वह दूसरों के साथ पुनः वो गलती ना करें

aapne kaha jo log 420 ka karyakartaon ne kaise pakada jaaye chachi ka karyakal hota hai chhal kapat dhokha aankho mein dhul jhonkana yah spasht hai aapko khush ho jana chahiye ki saamne vala jo vyakti hamare saamne tak tera baat rakhna hai ucch madhyamik shikshak hai aur kitni chhut hai kyonki jo baat jitni saral aasaan ji nishchit roop se vaah baat utani hi dhokhe aur chhal kapat paani hoti hai aur jis baat mein jitni takleef hoti hai vaah baat utani hi sachi hoti hai zindagi mein padhai karna aur padhen karke safal hona klinjar yah sach hai lekin kisi se pyar karna aur itna pyar karna ki chetna jaanch baithana aur baad mein ludhiyana aur dhokha khakar mooh ki khana aur zindagi ko barbad kar lena yah bahut aasaan hai kyonki is makadajal mein aap kyon soche kuch madhurata kuch chatpata aur kuch tarlataa dekhkar aap us jaal mein fas gaye ab fasne ke baad shivay jeevan khone ke kuch hasil nahi hoga yah bhi toh chacha busy hai kya aap kisi insaan ko saral bhoomi matka link charno mein apnane aur baad mein uske saath dala kare aap aapne kaha kaise pakada jaaye bahut adhik vishwas minute ruka karta hai ab vaah samajh nahi pata jo ho raha hai vaah sahi ho raha hai bola toh itne wahan pakadane mein pakadane ka saamaan nahi uthata lekin 1 inch in meter mein jab is tarah ki koi kanya dekhne ko milti hain hera pheri milti hai chhal kapat milta hai toh vaah check karne se inkar kar sakte hain aur use sweekar karne se inkar kar sakte hain aur use manne se nikaal kar sakte hain aur spasht roop mein use hum dhokha maan sakte hain aur us vyakti ko galti karte hue rangey hathon pakad sakte jisse ki vaah dusro ke saath punh vo galti na karen

आपने कहा जो लोग 420 का कार्यकर्ताओं ने कैसे पकड़ा जाए चाची का कार्यकाल होता है छल कपट धोखा

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1040
WhatsApp_icon
user

Harish Chand

Social Worker

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो लोग 420 ई का कार्यकर्ताओं ने कैसे पकड़ा जाए आपको बता दूं पकड़े पकड़े जा सकते हैं वह लोग जो 4 घंटे का कार्य करते हैं उसके लिए आपको सतर्क रहना होगा और जिसने भी आपके साथ 420 किया है ऑफिस की कंप्लेंट कर सकते हैं उसका फोन ट्रेसिंग पर डलवा सकते हैं और उन्हें पकड़ा जा सकता है वकील आपके साथ ऐसा कार्य ना हो तो आपको सतर्क रहना होगा क्योंकि आज के समय में लोग बाल टेक्निकली 420 का काम करते हैं आप को उल्लू बना करके आपको धन लूट सकते तो किसी की भी मीठी मीठी बातों बनाएं और अपने कार्य को अपने तरीके से करें और गवर्नमेंट की गाइडलाइंस होती है उसके हिसाब से करें उसकी सारी डिटेल आपको ऑनलाइन मिल जाएगी किस रोड से कैसे बचा जाए ठीक है भाई और किसी परामर्श की आवश्यकता हो तो आप हमसे मिल सकते हैं

jo log 420 E ka karyakartaon ne kaise pakada jaaye aapko bata doon pakde pakde ja sakte hain vaah log jo 4 ghante ka karya karte hain uske liye aapko satark rehna hoga aur jisne bhi aapke saath 420 kiya hai office ki complaint kar sakte hain uska phone tracing par dalwa sakte hain aur unhe pakada ja sakta hai vakil aapke saath aisa karya na ho toh aapko satark rehna hoga kyonki aaj ke samay me log baal technically 420 ka kaam karte hain aap ko ullu bana karke aapko dhan loot sakte toh kisi ki bhi mithi mithi baaton banaye aur apne karya ko apne tarike se kare aur government ki gaidalains hoti hai uske hisab se kare uski saari detail aapko online mil jayegi kis road se kaise bacha jaaye theek hai bhai aur kisi paramarsh ki avashyakta ho toh aap humse mil sakte hain

जो लोग 420 ई का कार्यकर्ताओं ने कैसे पकड़ा जाए आपको बता दूं पकड़े पकड़े जा सकते हैं वह लोग

Romanized Version
Likes  126  Dislikes    views  1242
WhatsApp_icon
user

Ryan

(Prepression Of Pcsj) & Owner of R V Hot & Cool Point

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो लोग 420 में कार्य करते हैं और आपको पता है कि विचार तो बिजी है कार्य करते हैं ठीक है तो उनके लिए करिए कि उनके खिलाफ जितने भी सबूत इकट्ठा कर सकते हो वह सब उतारे घटा करें जितने भी ज्यादा तुम्हें प्रूफ में आपको जो मिलकर मिल सकता है जिसके थ्रू हो जिसके चार सौ बीसी कर रहे हैं ठीक है ना तो आप उसके सबूत इकट्ठा करें और 5 के थाने में जाएं उसके बाद रुक रुक कर के चला करता है जहां पर थोड़ा ज्ञान की कमी होती है जहां पर थोड़ी सी कमी होती है जो व्यक्ति बुद्धू बन जाता है वहां पर सीधे हो जाती है वहां पर 400 बिजी हो जाती है इसलिए हमेशा रहना चाहिए कार्ड के एटीएम कार्ड एटीएम कार्ड के थ्रू कर रहे हैं यह कर रख लो फोन तो उनके आईडी और पासवर्ड पूछ लेते हैं लोग नंबर और ओटीपी कुछ लेते हैं तो हम बताते तो कोशिश करें कि हमेशा जानकारी से अभी आ रहे और चार सौ बीसी लोगों के झांसे में ना आए और सबूत जितने भी ज्यादा से ज्यादा आपके पास इकट्ठा हो तो थाने में देख करके के खिलाफ हाल दिखाएं और उसको उसको

jo log 420 me karya karte hain aur aapko pata hai ki vichar toh busy hai karya karte hain theek hai toh unke liye kariye ki unke khilaf jitne bhi sabut ikattha kar sakte ho vaah sab utare ghata kare jitne bhi zyada tumhe proof me aapko jo milkar mil sakta hai jiske through ho jiske char sau BC kar rahe hain theek hai na toh aap uske sabut ikattha kare aur 5 ke thane me jayen uske baad ruk ruk kar ke chala karta hai jaha par thoda gyaan ki kami hoti hai jaha par thodi si kami hoti hai jo vyakti buddhu ban jata hai wahan par sidhe ho jaati hai wahan par 400 busy ho jaati hai isliye hamesha rehna chahiye card ke atm card atm card ke through kar rahe hain yah kar rakh lo phone toh unke id aur password puch lete hain log number aur otp kuch lete hain toh hum batatey toh koshish kare ki hamesha jaankari se abhi aa rahe aur char sau BC logo ke jhanse me na aaye aur sabut jitne bhi zyada se zyada aapke paas ikattha ho toh thane me dekh karke ke khilaf haal dikhaen aur usko usko

जो लोग 420 में कार्य करते हैं और आपको पता है कि विचार तो बिजी है कार्य करते हैं ठीक है तो

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!