किसी टॉपिक को कैसे समझें?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी टॉपिक को आप पढ़ नहीं है और उसको समझना चाहते नहीं समझ पा रहे हैं तो एक बार किया कीजिए उस क्षेत्र में आप तो शायद तुम्हें है अगर विज्ञान में है तो उस टॉपिक को पढ़िए अगर कला वर्ग में या फिर एग्रीकल्चर में है या फिर कॉमर्स में है किसी भी क्षेत्र में कोई भी टॉपिक लिया जाए अगर आप पार्ट में हैं इस टीका नहीं समझ में आ रहा साइंस का नहीं समझ में आ रहा तो अध्यापक के माध्यम से या किसी की सहायता से उस टॉपिक को पढ़ लीजिए अगर तब भी आपको उनके माध्यम से नहीं समझ में आ रहा है तो इस समय इंटरनेट के जमाने में आपको उसकी सहायता लेनी चाहिए और अगर तब भी नहीं है तो आप उसे एक आग बची तो हो करके उस टॉपिक को पढ़िए और ध्यान एकत्रित करके उसको पढ़िए फिर उसके पश्चात वह टॉपिक आपको भली बात समझ में आ जाएगा

kisi topic ko aap padh nahi hai aur usko samajhna chahte nahi samajh paa rahe hain toh ek baar kiya kijiye us kshetra mein aap toh shayad tumhe hai agar vigyan mein hai toh us topic ko padhiye agar kala varg mein ya phir agriculture mein hai ya phir commerce mein hai kisi bhi kshetra mein koi bhi topic liya jaaye agar aap part mein hain is tika nahi samajh mein aa raha science ka nahi samajh mein aa raha toh adhyapak ke madhyam se ya kisi ki sahayta se us topic ko padh lijiye agar tab bhi aapko unke madhyam se nahi samajh mein aa raha hai toh is samay internet ke jamane mein aapko uski sahayta leni chahiye aur agar tab bhi nahi hai toh aap use ek aag bachi toh ho karke us topic ko padhiye aur dhyan ekatrit karke usko padhiye phir uske pashchat vaah topic aapko bhali baat samajh mein aa jaega

किसी टॉपिक को आप पढ़ नहीं है और उसको समझना चाहते नहीं समझ पा रहे हैं तो एक बार किया कीजिए

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  188
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!