जो लोग अपने स्टार्टप करना चाहते हैं, उन्हें आपकी क्या सलाह होगी?...


user

Mukund

Counselor & Coach

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग अपने स्टार्ट करना करना चाहते हैं उन्हें आप की क्या सलाह होगी तीन बातें करूंगा मैं पहला जिस चीज में जिस चीज के नाटक करना चाहते हैं अगर तो उसका कुछ ना कुछ चल रहा है मार्केट में तजुर्बा ले दूसरा एक बार याद रखें स्टार्टर शुरू करने के लिए पैसा अपनी जेब से डालना पड़ता है ठीक है ना जब आपका जो भी है प्रोडक्ट है सर्विस है वह कुछ उसकी जो है मान्यता हो जाती है मान्यता का क्या मतलब 100 कस्टमर बन गया ठीक है जी तो फिर लोग पैसा डालने में इच्छुक होते ताकि आप उसको ग्रो कर सके एक्सपेंड कर सकते ठीक है तीसरी बात आजकल में देखा गया है पहले भी ऐसे ही था साथ में पैसा वही स्टार्टअप में लगता है जहां पर जो मैनेजमेंट है वह बात पढ़ा लिखा है यानी कि उन्होंने आईटीआई इन सब जगह से और अच्छी जगह काम करके फिर स्टार्टअप कर रहे हैं ठीक है ना और इसके अलावा आजकल तो कॉलेज में आईडी कैसे कॉलेज में ही ताकत शुरू हो गया है इसको इनक्यूबेशन सेंटर बोलते हैं इनक्यूबेशन आईएनसीयू बी ए टी आई ओ एन इसका मतलब तुम दीजिएगा मुझे हिंदी नहीं पता इंटर में फर्स्ट ईयर से ही डिस्को जिस चीज में रुचि है वह भाग ले सकता है ठीक है ना चलिए दस्तक

log apne start karna karna chahte hain unhe aap ki kya salah hogi teen batein karunga main pehla jis cheez mein jis cheez ke natak karna chahte hain agar toh uska kuch na kuch chal raha hai market mein tajurba le doosra ek baar yaad rakhen starter shuru karne ke liye paisa apni jeb se daalna padta hai theek hai na jab aapka jo bhi hai product hai service hai vaah kuch uski jo hai manyata ho jaati hai manyata ka kya matlab 100 customer ban gaya theek hai ji toh phir log paisa dalne mein icchhuk hote taki aap usko grow kar sake eksapend kar sakte theek hai teesri baat aajkal mein dekha gaya hai pehle bhi aise hi tha saath mein paisa wahi startup mein lagta hai jahan par jo management hai vaah baat padha likha hai yani ki unhone iti in sab jagah se aur achi jagah kaam karke phir startup kar rahe hain theek hai na aur iske alava aajkal toh college mein id kaise college mein hi takat shuru ho gaya hai isko incubation center bolte hain incubation INCU be a T I o en iska matlab tum dijiyega mujhe hindi nahi pata inter mein first year se hi disco jis cheez mein ruchi hai vaah bhag le sakta hai theek hai na chaliye dastak

लोग अपने स्टार्ट करना करना चाहते हैं उन्हें आप की क्या सलाह होगी तीन बातें करूंगा मैं पहला

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  2071
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!