एक निवेशक के रूप में, वह कौन सी चीज है जिसे आप स्टार्टअप में निवेश करते समय देखते हैं?...


play
user

Sanjeet Soni

Vocalist/Youtuber

6:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बहुत-बहुत नमस्कार मेरे नाम सोनी है और आप मुझे सुन रहे हैं शहडोल डायरी चैनल पर आप का सवाल है एक निवेशक के रूप में वह कौन सी चीज है जिसे आप टाटा में निवेश करते समय देखते हैं देखें श्रीमान ऐसा है कि आपका सवाल बहुत शानदार है और एक निवेशक के रूप में इनमें स्वर के रूप में सबसे पहले मैं अगर कुछ देखता हूं तो मैं यह देख लूंगा कि मैं भी उस कंपनी में पैसा लगा रहा हूं कंपनी कैसी है सबसे पहले एनालाइज वही करना होगा कि वह कंपनी कैसी है आप जिस कंपनी में पैसा लगा रहे हैं वह कंपनी का बिजनेस कैसा चल रहा है पास में उसके परफॉर्मेंस कैसे थे फ्यूचर प्लानिंग क्या थी तो इन सब चीजों को देखना बहुत जरूरी है किसी भी कंपनी में लेकिन स्टार्टअप तो ऐसा है कि भाई स्टार्ट हो ही रहा है और आप पैसा लगा रहे हैं इसका टकली देखा जाए तो स्टार्टर h2 है इसमें कुछ नया आईडिया लगाया जाता है या फिर कुछ नया कंसेप्ट होता है पैसा कमाने के लिए तो देश में पूरा एक ब्लाइंड गेम जैसा हो जाता है अभी तक लगा रहे हैं ऐसा नहीं है बहुत सारे टाटा सक्सेसफुल हो गए हैं निवेशक उसमें पैसा लगाएं हैं निवेशक के रूप में मैं उसका जरूर देखूंगा कि इस बिजनेस का प्लान क्या है सिब्बल है नहीं है चल पाएगा नहीं चल पाएगा एक्चुअल उस बिजनेस का कांटेक्ट क्या है कि संसद पर बिजनेस चलने वाला है क्या वो ऐसा है कि थोड़े समय के लिए है या फिर सीजनल है या फिर बहुत लंबा है वह सारी चीजें देखने लायक होती है कुछ एक व्यक्ति कैसे होते हैं जो सीन चल चलते हैं एक सीजन में अच्छी स्पीड मिल गए बाकि टाइम में गुड़हल के चलते हैं या तो कुछ ऐसे हो गए जो लॉन्ग टाइम के लिए अच्छे से रिलेटेड कोई निवेशक के लिए सबसे जरूरी चीज नहीं होना चाहिए जिस स्टार्टअप में वह पैसा लगा रहा है वह स्टार्टअप का प्लान जरूर देखकर क्या प्लान है कैसे आगे बढ़ने वाला है क्या उनके क्राइटेरिया मार्केट में कैसे चलेगा बहुत सारी चीजें होती हैं स्टार्टअप में पैसा लगाना एक सीधा सीधा ब्लाइंड गेम जाता है आप खुद ही बताइए कोई सोच सकता था कि फोन के पूरा पर पैसा ट्रांसफर कर पाएंगे बिना बैंक जाए एक अकाउंट से दूसरे अकाउंट में पैसा चला जाएगा जब फोन किया तो वैसा कुछ सोचा पेटीएम ने अपना प्लान ले ले जाए तो रतन टाटा जी के पास रतन टाटा जी ने उसका प्लान कैसे लगाती है आज इतना सच्चे स्कूल है शायद उन्होंने देखा होगा ऐसा इन्वेस्टर उसमें पैसा लगाने से मुझे अच्छा रिटर्न मिलता है आगे कंसेप्ट ले सकते हो जाएगा फिर से पेटीएम नहीं बहुत सारे आ जाए फोन पर है गूगल पर है और भी बहुत सारे पॉलेट्स आ गए लेकिन अल्टीमेटली कंसेप्ट उसी के बाद टाटा रतन टाटा जी ने देख लिया था शायद वह आप लिया था कि फ्यूचर में यह चल जाएगा तो उन्होंने उस स्टार्टअप में पैसा लगा तो ऐसा इन्वेस्टर आपको जिस स्टार्ट अपने आप पैसा लगाने वाले हैं अच्छे से एनालाइज करना होगा फ्यूचर की प्रॉब्लम भी देखनी होगी इसी विचार हमें यह बिजनेस कैसा परफॉर्म करने वाला है क्या होने वाला है तो आपके लिए बहुत अच्छा रहेगा उस स्टार्टअप में पैसा लगाना डेफिनेटली आप किसी की हेल्प पी ले सकते हैं सब उसके लिए कई बार ऐसा होता है कि भाई आप इतनी स्पीड से नहीं है और आप किसी के स्टार्टअप पर पैसा लगाने वाले हैं तो आप किसी बिजनेस एनालिस्ट से हेल्प ले सकते हैं उसके लिए आप यह वगैरा से कांटेक्ट कर सकते हैं चार्टर्ड अकाउंटेंट्स लगभग ऑल टाइप के बिजनेस में इन्वॉल्व रहते हैं उनके पास सभी प्रकार के बिजनेस के अकाउंट से गिरा मेंटेन करने के लिए आते हैं तो उनको बिजनेस के आपसे इतना मालूम होते हैं आप उनसे हेल्प ले सकते हैं किसी भी हालत में पैसे लगाने से पहले भाई मेरे पास यह स्टार्टअप आया है फेसबुक पर और पैसा लगाना ठीक रहेगा और कौन से ले सकते हैं और देखते हैं कि आपकी सिस्टर कप में पैसा लगाने वाले हैं वह फिजिकल है कि नहीं काम कर पाएगा कि नहीं और बहुत बड़ी है माउंट में भी ना लगाएं डेफिनेटली स्टार्टअप में लक्की पैसे बहुत रिक्वायर्ड रहते हैं लेकिन उतने ही अमाउंट में लगाएं कि इनके अगर पैसा टूटता भी है तो आपको बहुत ज्यादा नुकसान ना हो या फिर आपकी छुट्टी इतना ही पैसे लगाएं आशा करता हूं आपके सवाल का जवाब अच्छे से दे पाया हूं इसके अलावा आपके पास और कोई ढंग का सवाल है फिर इस क्वेश्चन पेपर रिलेटेड कोई और क्वेश्चन निकलता है मेरे सलूशन बताने के बाद तो जरूर बताएं मैं उसका भी सलूशन आपको दूंगा ट्राई करूंगा ताकि अभी फिलहाल आप जांच परख के स्टार्टअप में पैसा लगा सकते हैं किन-किन लोगों से जांच ना परखना है वह भी मैंने आपको बता दिया आप उनसे मदद लेकर एक स्टार्टअप में पैसा लगा बहुत-बहुत धन्यवाद

ji bahut bahut namaskar mere naam sony hai aur aap mujhe sun rahe hain shahdol diary channel par aap ka sawaal hai ek niveshak ke roop mein vaah kaun si cheez hai jise aap tata mein nivesh karte samay dekhte hain dekhen shriman aisa hai ki aapka sawaal bahut shandar hai aur ek niveshak ke roop mein inme swar ke roop mein sabse pehle main agar kuch dekhta hoon toh main yah dekh lunga ki main bhi us company mein paisa laga raha hoon company kaisi hai sabse pehle analyse wahi karna hoga ki vaah company kaisi hai aap jis company mein paisa laga rahe hain vaah company ka business kaisa chal raha hai paas mein uske performance kaise the future planning kya thi toh in sab chijon ko dekhna bahut zaroori hai kisi bhi company mein lekin startup toh aisa hai ki bhai start ho hi raha hai aur aap paisa laga rahe hain iska takali dekha jaaye toh starter h2 hai isme kuch naya idea lagaya jata hai ya phir kuch naya concept hota hai paisa kamane ke liye toh desh mein pura ek blind game jaisa ho jata hai abhi tak laga rahe hain aisa nahi hai bahut saare tata successful ho gaye hain niveshak usme paisa lagaye hain niveshak ke roop mein main uska zaroor dekhunga ki is business ka plan kya hai sibbal hai nahi hai chal payega nahi chal payega actual us business ka Contact kya hai ki sansad par business chalne vala hai kya vo aisa hai ki thode samay ke liye hai ya phir seasonal hai ya phir bahut lamba hai vaah saree cheezen dekhne layak hoti hai kuch ek vyakti kaise hote hain jo seen chal chalte hain ek season mein achi speed mil gaye baki time mein gudhal ke chalte hain ya toh kuch aise ho gaye jo long time ke liye acche se related koi niveshak ke liye sabse zaroori cheez nahi hona chahiye jis startup mein vaah paisa laga raha hai vaah startup ka plan zaroor dekhkar kya plan hai kaise aage badhne vala hai kya unke criteria market mein kaise chalega bahut saree cheezen hoti hain startup mein paisa lagana ek seedha seedha blind game jata hai aap khud hi bataye koi soch sakta tha ki phone ke pura par paisa transfer kar payenge bina bank jaaye ek account se dusre account mein paisa chala jaega jab phone kiya toh waisa kuch socha Paytm ne apna plan le le jaaye toh ratan tata ji ke paas ratan tata ji ne uska plan kaise lagati hai aaj itna sacche school hai shayad unhone dekha hoga aisa investor usme paisa lagane se mujhe accha return milta hai aage concept le sakte ho jaega phir se Paytm nahi bahut saare aa jaaye phone par hai google par hai aur bhi bahut saare palets aa gaye lekin altimetli concept usi ke baad tata ratan tata ji ne dekh liya tha shayad vaah aap liya tha ki future mein yah chal jaega toh unhone us startup mein paisa laga toh aisa investor aapko jis start apne aap paisa lagane waale hain acche se analyse karna hoga future ki problem bhi dekhni hogi isi vichar hamein yah business kaisa perform karne vala hai kya hone vala hai toh aapke liye bahut accha rahega us startup mein paisa lagana definetli aap kisi ki help p le sakte hain sab uske liye kai baar aisa hota hai ki bhai aap itni speed se nahi hai aur aap kisi ke startup par paisa lagane waale hain toh aap kisi business analyst se help le sakte hain uske liye aap yah vagera se Contact kar sakte hain chartered akauntents lagbhag all type ke business mein involve rehte hain unke paas sabhi prakar ke business ke account se gira maintain karne ke liye aate hain toh unko business ke aapse itna maloom hote hain aap unse help le sakte hain kisi bhi halat mein paise lagane se pehle bhai mere paas yah startup aaya hai facebook par aur paisa lagana theek rahega aur kaunsi le sakte hain aur dekhte hain ki aapki sister cup mein paisa lagane waale hain vaah physical hai ki nahi kaam kar payega ki nahi aur bahut badi hai mount mein bhi na lagaye definetli startup mein lucky paise bahut required rehte hain lekin utne hi amount mein lagaye ki inke agar paisa tootata bhi hai toh aapko bahut zyada nuksan na ho ya phir aapki chhutti itna hi paise lagaye asha karta hoon aapke sawaal ka jawab acche se de paya hoon iske alava aapke paas aur koi dhang ka sawaal hai phir is question paper related koi aur question nikalta hai mere salution batane ke baad toh zaroor bataye main uska bhi salution aapko dunga try karunga taki abhi filhal aap jaanch parakh ke startup mein paisa laga sakte hain kin kin logo se jaanch na parakhana hai vaah bhi maine aapko bata diya aap unse madad lekar ek startup mein paisa laga bahut bahut dhanyavad

जी बहुत-बहुत नमस्कार मेरे नाम सोनी है और आप मुझे सुन रहे हैं शहडोल डायरी चैनल पर आप का सवा

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  442
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!